Перейти к содержимому


ЗАДАНИЕ 1


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 060 сообщений

Отправлено 09 Март 2017 - 14:14

Несмотря на кажущуюся хаотичность и случайность нашей жизни, всё, что происходит вокруг, подчинено определённым законам и принципам. Не все из них мы можем зафиксировать и объяснить. Но во многих случаях нам дано увидеть или почувствовать их исходные позиции и результат действия.
От этого и оттолкнёмся. Итак, прежде, чем начать работать с несовпадающими системами, нужно научиться просто их, системы, осознавать, обнаруживать внутри себя и в окружающем мире.
Разберёмся с понятиями.
Что такое система? Согласитесь, это какая-либо схема, которая работает. А значит, у неё есть отдельные составляющие и взаимосогласованность между ними для достижения некоторого результата. Другими словами, система — совокупность взаимодействующих между собой элементов, выделенных из окружающей среды с определённой целью.
Что такое цель? Это потенциальный, до поры до времени не проявившийся, результат какой-либо деятельности. То есть, тот образ или символ, который требует достижения, словно притягивает к себе.
В практикуме «Незамеченный дар» есть ступень «Работа с сутями». Когда Вы начнёте проходить её, то поймёте, что цель — та же суть предмета, но одновременно имеющая вектор для развития. Это будто луч, направленный от начальной точки ситуации к её конечной точке.
Конечная цель может быть разбита на промежуточные цели. И это облегчает её реализацию. Что интересно, в случае полного своего достижения любая цель перестаёт быть таковой и переходит в опыт.
Также цель должна быть максимально конкретизирована. Это способствует точности её проявления в нашем мире. И тут на сцену выходит ещё одно очень важное понятие — визуализация. Что это такое?
Визуализация — создание в своём воображении образа конечной цели, оформление в своём представлении желаемой или нежелаемой ситуации. Это мысленная картинка, в которую мы так же мысленно ставим конечную цель или себя самого. Хорошим подспорьем для умения визуализировать является одноимённый практикум Феникс, размещённый на страницах нашего форума.
Однако, движение к цели не возникает само по себе. Для его осуществления обязательно должен быть какой-то мотив, причина. Причина это первоначальный толчок ситуации в каком-либо направлении. О подобном создании причин и работе с ними детальнее говорится в ступени практикума НД «Причинно-следственная магия».
Цели и причины тесно взаимосвязаны между собой. Уже сами по себе они составляют первоначальную систему. Но создать причину и направить её к конкретной цели недостаточно. Для нужного развития ситуации по направлению к реализации цели важно осуществлять постоянный или хотя бы регулярный контроль (наблюдение) за этим действом.
Оглянувшись вокруг, мы можем обнаружить бесконечное множество таких вот первоначальных систем. И я предлагаю Вам в качестве первого упражнения проделать это. А заодно и описать результаты своих наблюдений в Отчётах. Не забывайте, что нужно определить только простейшие схемы взаимодействий. К сложным и многоуровневым мы подойдём позже.
Для облегчения задачи приведу несколько примеров.
Выйдем на улицу. Подул ветерок и закачались ветки деревьев. Есть начальная точка — относительно спокойное состояние листьев дерева. Есть побудительный мотив, причина — движение воздуха. Есть конечная точка — раскачивание веток. К заключительному результату этой схемы, к предполагаемому развитию ситуации привело подчинение всего в этом мире закону причинно-следственной связи.
Нам захотелось перейти дорогу. Бордюр с той стороны дороги, где стоим мы, является начальной точкой. Тот, что напротив нас — конечной. Причина нашего движения — желание пересечь проезжую часть. Кстати, в этот момент мы уже создали в своём воображении ситуацию, когда остановились на противоположной стороне, завершив движение. А вот удержание равновесия во время ходьбы, переставление ног, наблюдение за дорогой и транспортными средствами на ней, сами по себе являясь простейшими схемами (системами), одновременно будут и осуществлением контроля (наблюдением) за выполнением главной задачи.
Итак, на данном этапе мне важно Ваше осознание понятия первоначальных систем. Поехали.

astro-man777@mail.ru





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных