Перейти к содержимому


ЗАДАНИЕ 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 060 сообщений

Отправлено 15 Март 2017 - 05:58

Каждый день, каждую минуту мы не только находимся, действуем, контактируем среди и посредством разнообразных систем, но и сами создаем их.
Осознавать, как и с помощью чего существуют системы, мало. Нужно уметь видеть их развитие, улавливать взаимодействие между собой и с нами, определять области совпадаемости или отторжения. И, конечно, важно знать, какие меры предпринимать, чтобы подтолкнуть данные системы к нужному результату и со-гармонии.
Как ни странно это может прозвучать, влияние на какие-либо системы начинается с воздействия на себя самого. Другими словами, изменяя себя, свой внутренний мир, мы получаем возможность создавать предпосылки для перемен в мире внешнем, находящемся за пределами нашего физического тела. Сами изменения внутри себя отследить нетрудно, особенно, если Вы освоили технику «слушания» собственного тела, его сигналов, в процессе прохождения первой ступени практикума НД. Именно поэтому многие из определений, использовавшихся там, прозвучат и здесь.
С чего можно было бы начать? Ни один из процессов, затеянных нами, не будет достаточно прогнозируемым и реализуемым, если мы не подключим к этому веру. Данное внутреннее состояние позволяет нам не отчаиваться, когда что-либо не получается, не поддаваться негативному влиянию временных неудач, восстанавливаться после поражения и браться за что-либо с новой силой.
Можно было бы назвать его и уверенностью. Но между уверенностью и верой есть одно существенное различие: второе не требует постоянного подтверждения своей действенности. Как следствие, при осуществлении определенных действий, пускай, самых нелепых и невероятных, перед нами не встают мнимые барьеры — сомнение, недоверие, колебание. И полученный результат заставляет замирать сердце от восхищения — значит, это все-таки возможно.
Многое в своей жизни мы даже не начинаем, не пробуем делать по одной-единственной причине — не доверяем самим себе. Даже если, плюнув на все, нам удается перешагнуть через эту преграду и мы получаем конкретный результат, сомнения остаются: а вдруг совпадение, а вдруг показалось? Запомните, любой человек на Земле, кто добился хоть чего-нибудь необычного, кажущегося невыполнимым, кто поднял планку своих возможностей выше планки остальных людей, первую победу одержал над своими сомнениями. Он поверил в себя и в то, что все возможно. Без оговорок. Вера не требует доказательств.
Казалось бы, какая малость. На деле же, избавиться от тихого, недоверчивого, вкрадчивого голоса внутри себя чрезвычайно трудно. Чудеса, продемонстрированные кем-либо, идущим впереди, восхищают, даже мотивируют, но не убеждают окончательно, сколько бы их ни показывалось. Только личный опыт, личная победа, собственный шаг к чуду.
В качестве следующего упражнения предлагаю Вам поставить перед собой любую цель, кажущуюся труднодостижимой, и отследить, какие аргументы начнет приводить Ваше сознание, стараясь отговорить от ее реализации, даже от первого шага к ней. В этом эксперименте нужно быть достаточно жестким в оценке своих мыслей, искренним с самим собой. И тогда Вы поймете, что львиную долю нашей внутренней, созидательной энергии приходится тратить на пустую болтовню — убеждение себя всего лишь начать.
Хорошо, допустим, нам удалось пересилить себя и сделать начальный шаг к заветной мечте. Ну что, можно расслабиться? Ан нет, настоящие трудности еще впереди. Как непробиваемая стена навстречу, как увесистый булыжник на голову, нас сшибают с ног первые неудачи. Да, мы попробовали, мы все сделали, как надо, а результат оказался мизерным, а то и вовсе нулевым. В чем причина? Где ошибка? И тут снова на помощь должна прийти вышеупомянутая вера. Отбросьте терзания. Ну, не получилось, ну, что-то помешало. Но это же только первые пробы. Какая разница, что именно сейчас случился временный промах? Это еще не доказывает того, что в другой раз будет так же. Теорию вероятностей никто не отменял. Да и обстоятельства, условия, самочувствие, наконец, каждую секунду меняются. Глядишь, при повторном усилии они будут благоприятнее. И как узнать наверняка, не попробовав, станет ли следующая попытка поражением? Величайшая глупость называть свои неудачи личным опытом и строить на этом будущую жизнь.
Предполагаю, что скептик, услышав эти доводы, снисходительно хмыкнет. Разве в своей деятельности можно полагаться на слепую веру? Так в том-то и дело, что вера в возможность чего-либо не является слепой. Она должна опираться на понимание принципов действия и взаимодействия окружающих нас систем, которые не противоречат физическим и общественным законам, а во многом даже подтверждают их.
Вернемся к первым шагам. Что-то не сложилось. Не печалиться по этому поводу нужно и не отчаиваться, а принять случившееся, как данность. Значит, мы столкнулись с самым обыкновенным несовпадением пока что неизвестных нам систем. Возможно, сделали слишком широкий шаг, который не смогли осилить сразу, с наскока. В таком случае, будет разумным разбить его на несколько шагов помельче. Может быть, стоит изменить условия проведения эксперимента таким образом, чтобы исключить негативное влияние чего-либо. Могут также существовать сотни других причин.
На чем строятся наши выводы? Одним из ключевых понятий во взаимодействии несовпадающих систем, как и абсолютно во всех известных естественных науках, является резонанс. Благодаря его наличию или отсутствию все и происходит. Необходимо осознавать, что гармония в системах никогда не бывает стабильной. Она постоянно колеблется, переходит в противоположные друг другу состояния, демонстрируя определенный ритм и волновой характер. Оказались мы «на волне» — удача, соскользнули «вниз» — прокол. Такова жизнь.
И наша личная вина в этом предельно мала. Кроме того, особое влияние на стабильность систем оказывает состояние надсистем, по отношению к которым эти системы являются подсистемами. И это тоже нужно учитывать. Гармонизация (резонирование) подсистем неизбежно влечет за собой необходимость аналогичной работы с системами выше (надсистемами), чего мы, чаще всего, не делаем. В противном случае, стабильность подсистем будет недолговременной и через какой-то период начнется их регрессивное движение. При этом нередко проскакивается «нулевая» позиция, с которой когда-то на подсистемы оказывалось воздействие. И мы получаем ситуацию значительно хуже той, которую решили изменить.
Отсюда и регулярные «откаты» — волны разнообразных неудач, наваливающиеся на тех, кто решил что-либо изменить, попробовать, сдвинуть с места, выдвинуться вперед. Бороться с этим все равно, что бросаться на мельницы. Какое-то время мы можем удерживать занятые позиции, даже немного улучшить их, но укрепить свои первые достижения, сделать их регулярными, неизменно повторяющимися, на первых порах практически невозможно.
Нам ничего не остается, как дать среагировавшим системам время успокоиться, сбалансироваться, остановиться на «золотой середине». Кто внимательно читал начало первой ступени практа НД, наверняка, вспомнит о данном триксе. Он называется «не будоражь». Когда у Вас появится ощущение, что обстановка вокруг пришла в норму, можно вернуться к пробам, брать новые вершины. До следующей «волны». Так и проходит обучение.
Будет неправильным называть данную позицию спокойствием. Тут совсем другое, то, что на первый взгляд кажется несовместимым. Важным состоянием в процессе гармонизации является принятие, то есть внутреннее согласие с любым событием, происходящим в нашей жизни, его допущение. Все, что было, есть и будет, имеет право на существование, насколько бы невероятным это ни казалось. И чудо, и неудача. Вместе с тем, внутри нас должно зародиться и, по возможности, оставаться постоянным сильное намерение к чему-либо, без оговорок и колебаний. Чем меньше сомнений останется в возможности задуманного, тем вероятнее его исполнение.
Попробуйте привести себя в такое состояние. Тренировочных полигонов для этого в нашей жизни — хоть отбавляй. Тем более, если решитесь на этот опыт, жизнь не замедлит предоставить Вам возможность поупражняться вволю. :D

astro-man777@mail.ru





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных