Перейти к содержимому


Вступление


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 015 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2017 - 13:34

«Это настоящая философская машина, которая не позволяет уму отклоняться от правильного пути, в то же время, не лишая его личной инициативы и свободы; это математика, применительно к абсолютному, соединение позитивного с идеальным, лотерея мыслей, столь же строго справедливых, как числа; наконец, это одновременно самое простое и самое великое творение человеческого гения».
Э. Леви

Энергетика, экстрасенсорика и таро или руны… Почему? Зачем и вообще, каким, извините меня, макаром, все это может быть связано? Давайте посмотрим в истории. Леви, чьи слова приведены в начале статьи говорит о Таро. А ведь этот человек был скорее экстрасенсом, философом, чем тарологом. И таких примеров в истории экстрасенсорики, энергетики или всякой магии в просторечьи - множество. Кроули? Он не только считал себя магом, но и создал свою колоду Таро. Почему? Зачем? Герметический орден «Золотой Зари»? Кто-нибудь читал как появилась знаменитая колода Уэйта? Уэйт был членом магического ордена. Для того, чтобы получить звание магистра, он должен был разобраться с Таро. Без знаний о картах Таро Уэйт не смог бы получить звание магистра. И он не только разобрался с системой Таро, но и создал свою колоду, теперь уже общепризнанную, Колода Таро Уэйта.
Так почему же в западной системе энергетики такое большое внимание уделяли картам Таро, а у нас сейчас просто считают Таро обычной картиночной штучкой для успокоения нервов неустойчивых скучающих дамочек? Каким образом могут быть связаны карты Таро и экстрасенсорика или владение Силами?

Хорошо, давайте заменим словосочетание «карты Таро» на словосочетание «знаковая система».
Теперь посмотрим на юго-восток. Есть ли там знаковые системы, обязательные для получения умения управления Силами? И-Цзин. Это знаковая система. Определенным образом расположенные знаки и их сочетание. И взято то всего лишь ДВА знака – прерывистый и цельный (Инь-Ян). Даже боевые искусства Востока, будь то Япония, Китай, Корея, Вьетнам и прочие, завязаны на И-Цзине. Фэн-Шуй (в переводе водный ветер или Ветер-Вода) использует И-Цзин.

Сейчас заглянем в более близкую территорию и время. Все помнят или слышали о СИ (Сергей Изриги). У многих на слуху Осы, КСы и прочие сны. Но даже эти ребятки (команда СИ первого и второго потоков) занимались картами (знаковой системой) и даже разработали свои магические принципы на основе применяемой небезызвестной королевой Медичи пасьянсовой системы, так называемый ПМ.  Многие последователи ХС отказались от системы ПМ. Мне самой много раз приходилось читать о том, что ПМ – это костыль для развития, что мы-де, выросли из костылей и нам они не нужны. Ну, хозяин-барин, не нужны и не надо. Кто-то заставляет?

Итак, все же зачем-то корифеям от магии и энергетики нужны были знаковые системы. Зачем?

Любая знаковая система выстроена по определенному закону, который отражает закон Причины-Следствия. Прослеживается он изумительно в любой знаковой системе. Например, в книге Вирта «Магическое Таро» рассмотрен круг Старших Арканов (и не только круг) показывающий Путь Инициации Ученика от обычного человека к ученику и далее, к Мастеру. По сути, там просто зашифрована инструкция по самообучению.

Вот я и вернулась к началу, когда было сказано, что карты Таро – это Книга Магии из 78 страниц (см. эпиграф).

Магия предопределяет умение взаимодействия с Силами. Любыми. На ваш выбор.

Форум состоит из всевозможных практик. Теперь посмотрим на практики собственно. Что это? С чем это кушать? На обед или завтрак? Что происходит, если мы выбрали путь практика и старательно топаем, летим, ползем на практиках? Восприятие информации, ее анализ и выполнение, т.е. фактически две точки.

А что такое Таро с таким странным и дурным названием «знаковая система»?

"Знаковая система - это некая совокупность в основном однотипных знаков, имеющая внутреннюю структуру и, в некоторой мере, явные законы образования, интерпретирования и использования ее элементов. Ее основная задача - обеспечивать полноценные коллективные и индивидуальные коммуникативные процессы. Знак - предмет, который становится заменителем (воплощением) другого предмета, явления, свойства. В нем фиксируется, хранится и воспринимается информация (которую мы называем еще знаниями)." (с)

Ага. Получилось, что и все практики также используют знаковую систему. Только эта система так не называется. Она носит имя – Практика. При прохождении того или иного упражнения, хочет того человек или нет, он улавливает некий сигнал из внешнего или внутреннего мира (зависит от упражнения) и интерпретирует его в доступной ему форме. Затем, скажем так, капсулирует данный знак и хранит, как некий источник определенного знания.

Таро – знаковая система или символьная, что используется также в текстах. Практика, оказалось, тоже самое. Любая магия, сенсорика, энергетика, назовите как хотите – ЗНАКОВАЯ или СИМВОЛЬНАЯ система. Зависит опять же от направления выбранной специализации.
Почему? Объясню на себе )) Ну люблю я себя, что уж тут поделать )). На заре начала моих занятий у-шу, нам прочли один стих основателя одного стиля из Китая. Дословно стих не помню, смысл был в том, что при выполнении начального упражнения человек чувствует, как по каналам его тела струится золотой песок. Требовалось нам найти этот клятый золотой песок. Мне досталось упражнение под названием Дерево. Ну стою, ну пытаюсь найти… А потом меня просто вышвырнуло и я благополучно шлепнулась на пятую точку. На вопрос – что было? Я ответила – появились пузырьки рядом с позвоночником и под сильным давлением вылетело что-то, как будто встряхнули теплую бутылку с шампанским и пробка вылетела из бутылки. Ржали, не смеялись, именно ржали, все. Оказывается, то, что названо «золотым песком», этот знак или символ, конкретно в моей интерпретации был красивыми пузырьками поднимающимися и опускающимися по главным каналам тела.А обозначал этот знак или символ (как у меня, так и у того китайца) всего лишь поток внутренней ци.

Значит, как в энергетике, сенсорике, так и в картах, рунах есть один и тот же закон Знака. В нашей речи он тоже есть и вообще, все, что нас окружает – это знаки. Не помню, кто сказал, Вселенная – это математика.
А что лучше всего людям объяснит закон Порядка, причинно-следственный закон, понятие и интерпретацию знака или символа? Правильно, любая искусственная знаковая система. В данном случае, мной выбрано Таро, как наиболее простое для восприятия, в отличие от рун.

Таро, как и любая практика или направление энергетики - инструмент, позволяющий воспринимать информацию из мира и проводить ее анализ на уровне более легкого восприятия.

Таро, так же, как и экстрасенсорика, энергетика, могут воздействовать на человека, заставляя сознание выбрасывать то или иное состояние на поверхность посредством изображения, например, рисунок лимона действует на человека появлением кисловатого привкуса, а в карте Таро Солнце воздействует на человека, легкой полуулыбкой, неким приятным внутренним чувством. Значит, любая карта Таро, хотим мы или нет, но воздействует на наше состояние, передает то или иное состояние, изображенное на ней. Верно и в отношении того, что мы выбираем лишь то, что с нами находится в гармонии. Ни одно состояние из карты Таро не повторяется. 78 состояний человека. Можно взять колоду и рассмотреть каждую карту, чувствуя ее. Не выбирая ее значение, не думая над ним, просто чувствуя. Вы получите 78 состояний. Какие-то будут легкими для вас, какие-то – тяжеловатыми или вообще замытыми. Но это будет 78 различных состояний. Очень советую попробовать, потому как пока сам не набьешь шишку, в нашем случае, не убедишься, текст останется просто набором букв, а человек будет тупо учить разные слова, которые, как говорят умные книжки, обозначают данную карту.

Всем известно, что энергетика обоюдоострая – можно вылечить, а можно убить. Так и карты Таро – несут в себе как положительные, так и отрицательные значения (честно говоря, не нравятся слова отрицательный/положительный, лучше уж легкие, радостные значения, трудные, тяжелые состояния).

Теперь снова вернемся к практикам по энергетике и сенсорике. И возьмём карты, как некий помощник в определении состояний нас самих в момент начала практики, в момент особо трудных для нас упражнений, которые почему-то ну никак не получаются. Не все могут сосредоточенно вылавливать состояния. Непривычно это выловить то, что имеешь изначально и привык к этому. На первых порах там вообще схематичность. Состояние улавливается затуманенно, но человек привык так воспринимать себя и потому разницы особой не видит. От этого могут быть побочки, по типу – не получается, трудно, не хочу. Вам ведь не надо час, а то и три повторять движение или просто стоять столбом и чувствовать тело и изменения в нем или изменения в окружающем пространстве.
Так как карта Таро отражает то или иное состояние человека, а оно, в свою очередь накладывает отпечаток на нас, что непосредственно включает причинно-следственную связь и может включить более обширный пласт подсознания, можно предложить одновременно выбрать одну из карт Таро. При этом карты должны лежать картинками вверх, чтобы их картинки были видны вам.

Просто делайте свое задание и затем, в том же состоянии измененного сознания, в котором и выполнялось упражнение, посмотрите на карты перед вами. Выберете  одну, ту, которая вам почему-то понравилась. Не думайте о ее значении, о том, хорошая или плохая и прочие мысли. Просто возьмите ее. Карта имеет тяжелое состояние лишь тогда, когда вы сами этого желаете. В этот момент, человек неосознанно, только на одном подсознании выберет из 78 карт именно ту грань состояния с которым он и работает, которая будет для него превалирующей на данный момент времени. И так проделайте на все упражнение по вашей практике. Вы получите определенную цепь состояний и запустите механизм изменения окружающего мира и вас любимых.
Выявлено психологами, что намеренно вызванное определенное состояние человека влияет на запуск определенной цепочки событий и изменяет окружающую нас реальность, заставляет ее соответствовать нашим состояниям. Ведь именно на этом построены многие практики – изменить вас и изменить окружающий вас мир.

Далее, можно исправить то, что на ваш взгляд кажется не совсем отвечающим вашим ожиданиям, т.е. сознательно перестроить цепочку карт и исправить положение в настоящем, а также, прийти к желаемому результату или к исполнению желания. Но тут есть некоторые нюансы, которые не позволяют…мммм…. Например, желание иметь высокооплачиваемую работу без стартового образования невозможно в принципе… Ну если только у олигарха в домработницах оказаться или там… уборщицей в Газпроме. ))))) Процент попадания в такую ситуацию слишком мал для нормального человека.

astro-man777@mail.ru





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных