Перейти к содержимому


Задание 2


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 kitiano

kitiano

    Пользователь

  • Модераторы
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 18:26

«Истинное Таро – это язык символов, ни на каком другом языке

оно не говорит и никаких других знаков не содержит»

Артур Эдвард Уэйт


А теперь будем говорить о жизни и наших кругах, в которых мы вынуждены вращаться. Вы можете быть школьником, студентом, безработным, инженером, физиком и т.д. У вас есть дом и семья, которая с вами рядом или отдельно, а может быть, нет. У вас есть любимые, друзья, знакомые и все мы с кем-то мимоходом так или иначе встречаемся. Мы обязательно также имеем отношение к государственным службам (полиция, суд, армия, некая власть в городе, области, стране и т.п.). У всех имеется некие финансовые взаимоотношения – мы получаем з/плату, пособие, пенсию, премию и пр.; мы расплачиваемся за услуги, товары, продукты, т.е. совершаем некий денежный оборот. У нас есть мечты и желания и у нас у всех имеется склонность к мыслительной деятельности. И все это находится в движении, в некоем взаимоотношении, постоянно меняется и меняет нас самих. А еще человек всегда имеет некую Цель или Идею, которая будет реализовываться посредством его взаимодействия с имуществом/финансами-мыслями/действиями-приносить те или иные эмоции и чувства/в поле определенного закона

В вышеуказанном абзаце написано много-много слов. Но все это можно объединить в несколько сфер, где проявляется человек.
1.    Все, что относится к эмоциям, чувствам – это сфера Воды.
2.    Все, что относится к мыслям, нашим действиям, силовым структурам – это сфера Воздуха
3.    Все, что относится к закону и власти – это сфера Огня
4.    Все, что относится к материальному имуществу, денежным средствам, полученному урожаю, купленным вещам – это сфера Земли

56 Малых Арканов Таро состоят из четырех групп по 16 карт каждая, соответствующих западным стихиям – Огню/Воздуху/Воде/Земле. 4 Стихии заключены в 56 младших арканах Таро.

А что же те самые оставшиеся и такие привлекательные 22 большие карты? А вот тут самое смешное или самое серьезное – на ваш выбор. Ранее я упоминала о том, что Освальд Вирт вывел Путь человека. И это относится не только к обучению чему-либо, но и к обычной жизни человека. Достаточно взять свою биографию или биографию соседа, известного человека, главного героя фильма, рассказа, повести, даже… детскую сказку. Любая сказка, даже для самых маленьких (Колобок, Курочка Ряба, Сказка о коньке-горбунке, Морозко и пр. старенькие (!!!) добрые сказки для детей) описывается 22 картами Старших Арканов. Любой миф можно выложить этими картами.
Как бы кощунственно ни звучало, но чаще всего картами Таро пользуются психологи и писатели. Старшие Арканы для психологов говорят о той точке в жизни, на которой находится их клиент. Ну а писатель – думаю и так ясно.

Старшие Арканы (в дальнейшем   будет аббревиатура СА) имеют 22 карты – 21 карта с нормальной нумерацией римскими цифрами и 1 карта с двумя номерами или одним из двух – 0 (XXII). Шут.
Шут – кто будет шутом? Тот, кто находится в начале пути и… в конце первого большого периода обучения или своей жизни, например, родился ребенок – он Шут по арканам таро – ничего не знает еще, но иногда говорят, что он знает все… Затем, ребенок познает мир через свои действия, чувства, мысли, приобретения, требования, т.е. становится Магом (I) на этом отрезке своей жизни. Сталкивается со своей первой Тайной (Жрица (II) и т.д.  Или по-иному – Ребенок (Шут) имеет родителей Небесных и родителей земных, затем, встречается с определенными основными понятиями, которые он должен усвоить, причем, эти понятия могут ему нравиться или не нравиться, но он обязан их выполнять… и т.д.

Или, ваша практика – Вы впервые пришли на некую практику. Вы пока еще Шут – и что-то знаете из других областей и имеете еще больший объем неизвестного. Вам дают первое задание, и вы смотрите на него и размышляете о том, что же можно применить в данной области практики? (Маг, перед которым лежат на столе 4 предмета). Тут вы сталкиваетесь с первой тайной своего практа (Жрица)… и т.д. Когда вы выполните свое первое задание по вашему практу – вы почувствуете в своей душе мир и удовольствие от проделанной работы, но ко второму заданию, вы, увы, снова будете шутом, правда уже на втором уровне ))).

А теперь немного значений карт. Понимаю, что в наш век технологий мы потихоньку разучиваемся читать. Но читать, поверьте, полезно. Это дисциплинирует ваш ум, приучает к формальной логике и заставляет вас немного дольше думать, т.е. прививает вам навык усидчивости и концентрации.

Ключевые слова для 22 Старших Арканов (по книге «Искусство Таро» Йоханнес Фибиг Эвелин Бюргер).

I. Маг   самостоятельная жизнь. Мастерство и потенциал.


II.   Жрица внутренний голос, собственное мнение, самосознание, подсознание


III. Императрица природа, естественность, непосредственность, спонтанность, женский опыт, эмоции, чувственность.


IV. Император   самоопределение, первопроходец, мужской опыт, владение собой


V.   Иерофант священное в повседневном, возможность применить свою практику в быту, возможность заметить влияние практики на быт


VI. Влюбленные   рай – потерянный и возвращенный, момент ЗИС, расширение личного потенциала


VII.   Колесница    движение по пути практики, «сам путь и есть цель», сознание и подсознание в одной связке


VIII. Сила принятие себя, свобода и мудрость


IX. Отшельник   упорядочивание, отрешенность, внутренний свет


X.   Колесо Фортуны   власть над внешними и внутренними переменами, понимание движения, понимание единства внутреннего и внешнего, сознательного и бессознательного


XI. Правосудие Истинная потребность, понимание нужности/ненужности происходящего, пограничное состояние, ясное вИдение структуры процесса


XII.   Повешенный   трудность пути ученика, страсть, интенсивные переживания, «небесная картина мира», трансцендентность


XIII. Смерть    отпускание старого, снятие урожая, созидательная агрессия, понимание продолжения, силы для радикального изменения, отмирание старого


XIV. Умеренность   цели и планы, мера, возможность устремления к высшим целям, принятие и примирение нового


XV.   Дьявол    установление необходимых запретов и устранение ложных/старых/отживших табу, дилемма, то, что было скрыто, проявляется


XVI. Башня освобождение, исцеление, разрушение старого, нисхождение Святого Духа, состояние полета, парения


XVII.   Звезда Свет во тьме, осознание нового места, своих сил, живая истина реальности, соучастие в Творении, космический цикл


XVIII. Луна возвращение изгнанного и вытесненного, более глубокий пласт подсознания поднимается на поверхность сознания, великий океан чувств, коллективное бессознательное, древние, глубокие инстинкты и знания, очень сильное сенсорное раскрытие


XIX. Солнце    ясное осознание, сознание, осознанность, рождение нового, жизненная сила, мощь, коллективное знание, понимание происходящего, огненная энергия, полное осознание данного этапа жизни


XX.   Суд    «Мертвые хоронят своих мертвецов», открытие новому состоянию, пробуждение, расставание с прошлым, примирение с этим прошлым и интеграция его в новые состояния, т.е. получение опыта.


XXI. Мир Старый мир полностью уступает место новому, осознание приобретенного опыта, возможность его применения, различие и сочетание двух противоположностей, их единство.


          0/XXII.   Шут   наивность или совершенство. Абсолют. Окончание и начало нового.
-------------
Иди туда, куда зовет тебя сердце

#2 kitiano

kitiano

    Пользователь

  • Модераторы
  • 11 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 18:32

Задание 2

«Таро – это хороший слуга, но плохой хозяин»

(Х.Банцхав)

Опишите СА свой день или свою практику.

Например, мое упражнение с этого форума (здесь задание http://www.astro-man...практикум-аура/)

1.    Чтение задания практикума (Шут)
2.    Мысль о том, что это легко, все, что надо, у меня есть (Маг)
3.    «Новая константа»? – первая тайна (Жрица)
4.    Приходит эмоция, еще непонятная, но уже чисто интуитивная – Интересно! (Императрица) Спонтанно начинаю что-то «колбасить».
5.    Приходит мысль, что надо определиться и все же «взять себя в руки и следовать правилам написанного» (Император, Иерофант)
6.    «Я уже люблю это упражнение!» Начинаю делать, не дожидаясь указанного времени (Влюбленные)
7.    Более внимательно читаю задание, вдумчиво и сосредоточенно иду снова и снова по тексту. Когда буду выполнять – текста перед глазами не будет. Но мне все время кажется, что это мое, что это я смогу, что написано просто и легко. (Колесница – мое первое, робкое движение по заданию)
8.    Возникает мысль, а если не получится? Ничего страшного, буду пробовать еще и еще. Получится обязательно (Сила), нахожу указанный к прочтению текст и читаю его.
9.    Пришло время выполнения занятий, привожу в состояние покоя и тишины свои чувства, эмоции и мысли, в комнате сумерки. Все дневные заботы – нафик! (Отшельник)
10.   Выполнение упражнения (внешнее) зависит от моего внутреннего настроя (Колесо Фортуны).
11.   Начинают проявляться какие-то мутноватые объекты. Любая мысль заставляет моргать, сбивается настройка (Правосудие)
12.   Возникает первая трудность в упражнении. Моргнул – сбилась настройка. И первая маленькая победа приносит радость. Мир переворачивается с ног на голову. (Повешенный) Тяжело то как!
13.   Есть!-Есть!-Есть! Вижу шняги! серые и расплывчатые. (Смерть) Старый шаблон, что в воздухе нет нематериальных предметов или их нельзя увидеть глазами – вылетел в трубу благополучно!
14.   Немного успокаиваюсь и понимаю, что необходим перерыв. Переосмысление нового опыта, попытка его описать. (Умеренность)
15.   Попытка сделать еще раз упражнение и более внимательно наблюдать за собой. Получилось! И получилось более быстро и полнее, четче! Старые шаблоны уже боятся высунуть нос. (Дьявол)
16.   Радость, восторг, прилив энергии (Башня)
17.   Попытка осознания новой реальности вокруг меня. Довольство собой и примерка себяя к новым горизонтам (Звезда)
18.   Время для настройки затрачивается все меньше и меньше (Луна)
19.   Вспоминаю, что и раньше замечала на улице, дома, да где угодно такие объекты краем глаза, но не осознавала полностью, что это… (Солнце)
20.   Теперь в моем активе есть еще одна шняга! И она прекрасно уместилась в моем реале, а старое утверждение пошло в мусорку, но то, что замечалось ранее и сбрасывалось, теперь стало опытом (Суд)
21.   Попытка понять самостоятельно, что стоит за этим упражнением и как его применять. Зачем? (Мир)
22.   Ощущение себя новичком и полным лохом в новом состоянии (Шут)

===============
Зачем такое задание?

Кажется, нет ничего проще, просто выучить значение карт, ну или эти ключи. Эээээ, нет. Просто выучить – ума то много не надо. Выучил и усе! А как вы примените эти карты в жизни? В своей практике?  Поэтому, данное задание не на запоминание ключей, а на собственное понимание ключа и действия, которое совершалось в вашем быту.

Знаете, когда я училась в школе, а это было почти вечность назад, у нас преподавала историю очень умная, интеллигентная, глубоко понимающая свой предмет, да и просто интересный человек, женщина. Ее метод преподавания очень хорошо подходит к запоминанию любой символьной или знаковой системы, будь то китайский язык, или руны, карты Таро, математика. Она нам говорила, что запоминать надо даты и фамилии людей, периоды. А вот сами события необходимо понимать (!). Видеть логическое, причинно-следственное в событии. Понимать, откуда ноги растут у войны, смены периода правления, революции, изменения социального и иного строя того или иного народа. Так и в этом задании. Запомнить надо лишь номер и название карты, а вот ключ необходимо понять, каким образом он встроен в цепочку карт, как и почему он проявляется в нашем быту или в наших занятиях, что можно извлечь из знания ключа.

Например:
9-10 п.п. моего примерного описания выполнения практики.
Затык. Не могу сделать упражнение. Не получается, что-то не идет. Сбивается настройка быстро. Почему?.. Ага, моргаю глазами. А почему моргаю? Да потому что любая посторонняя мысль заставляет глаза моргнуть и забыть о выполнении упражнения, что естественно, ведь мысль промелькнула и я за ней побежала.
Раскладываю СА по порядку и прослеживаю путь выполнения задания. Оп-па! Вот оно! Я выкинула из цепочки Отшельника и Колесо Фортуны меня перевернуло на невозможность выполнить задачу. Отшельник и Колесо Фортуны стоят рядом и друг за другом, но стоит первую позицию опустить, как вторая позиция меняет свое значение и меняется мое состояние.
Вывод из полученного абзаца (примера) –
Если не можете логически понять свою ошибку, которая привела к нежелательному результату – распишите свои действия картами СА и посмотрите, что у вас не соответствует ключу карты.

Не надо заучивать наизусть значение карты. Надо ее понять. Не надо  заучивать тупо ключ, надо его найти в карте, почувствовать. Можете попрактиковаться на карте при помощи своей энергии, посмотреть, что за ощущение дает карта. Описать своими словами и своими понятиями свой и только свой ключ. Поймите, в каждой карте, не важно, СА или младший аркан (МА), заключено свое заклинание, свой ключ к нашим состояниям, событиям, мелким (МА) или крупным вехам (СА) жизни и практик, обучения, работы с новым материалом.
На карте каждый цвет, природа, человек, поза человека или животного, птицы, животное, вещь, строение, растение, расположение в пространстве, птица, миф несет свою энергетику. И эта микроэнергетика (микросила) на карте в какой-то точке пространства карты идеально связана и уравновешена с другой микросилой точки карты. Это наиболее гармоничное расположение микросил на карте. Чуть-чуть неправильно воспримите структуру связей микросил карты и карта с вами не заговорит, а в итоге не сможете сначала интуитивно,  а затем, и сознательно через свои энергетические практики уловить эти связи сил в пространстве вокруг вас и во внутреннем пространстве вас. Закон подобия никто не отменил еще? «То, что вверху подобно тому, что внизу» или… То, что в карте, подобно тому, что вокруг нас и в нас самих… Недаром каждая карта Таро носит еще одно название – Аркан. Смысл слова Аркан – Тайна. Другое значение – Заклинание. Любители анимэ, которые вечно спешат получить все и сразу, знают один мультик, в котором главный герой бросает в воздух листочки с какими-то знаками. Каждому из нас знакомы понятия по фильмам или книгам, связанные с цыганками, к которым обращались со словами: «Раскинь-ка мне карты, гадалка!» Но мало кто понимает, что заключенная в Аркане сила при совмещении с силами внутреннего или внешнего пространства человека, может изменить до неузнаваемости жизнь и самого человека, как в ту, так и в другую сторону. Это называется «Кинуть карту на человека». Это обряд. Магический, потому что задействованы связи сил пространства реальности и связи сил пространства Аркана. Никто там не пляшет с бубнами, не кричит заклинаний и не окуривает дымом, надев на себя причиндалы колдуний из мистических фильмов и анимэ. Просто идет себе человек по тротуару и идет, а потом вдруг, ну, нечаянно, ну там, случайно, ну повернулся он не так, и у него выпала карта. Всего-то. Добрые люди еще нагонят, да и отдадут ему карту или обратят его внимание, что он там что-то выронил… Не каждый ведь экстрасенс может позволить себе махать руками на улице.  Весело. Правда? Но это уже виртуозность и высший класс.

Нам бы чего попроще. Например, на работе покушали нас крепко, настроение упало, температура поднялась, собственные силы на последнем издыхании, даже постоять у дерева ну ни как, и набрать энергию из пространства – тоже надо чуток сил. А тут – нашел нужный Аркан, взял в руки и дальше карта уже сама подскажет, что делать. Или, общаетесь с человеком, а он, ну до боли напоминает вам по своему поведению Шута… Не стоит на такого  обижаться, или что-то доказывать. Перед вами обычный неуверенный в себе человек. Он свою неуверенность прикрыл непомерной амбицией и не смотрит даже под ноги. Он ведь по сути – маленький, неуверенный ребенок. Вы часто обижаетесь на детей? Вам просто достаточно внимательно посмотреть на человека, его жесты, позу, цвет одежды, окружающее вас двоих пространство; это приведет к образу определенного Аркана и вы достаточно точно выберете тот стиль поведения, чтобы получить от вашего собеседника  максимум нужной вам информации или не распылять понапрасну на скандал и обиды свою энергию.
Вот для таких вещей, попроще или виртуозно, и необходимо понимать Арканы Таро, видеть все связи как внутри Аркана, так и с другими Арканами, находить подобное в своем окружении и внутри себя, видеть голографическую Вселенную, понимать ее строение. А этого невозможно выучить по бумажке. И не возможно заниматься только картами и отбрасывать философию, математику, физику, химию, мифологию, литературу, лингвистику, сенсорику, биологию, нейрофизиологию, анатомию, боевую магию. В древности магами, в просторечье в наше время синоним экстрасенс, называли очень образованных людей. А сейчас, в наше время, маг/экстрасенс – это синоним к слову шарлатан. Так вот, не будьте шарлатанами, учитесь думать. Энергия, что попадает в вас от Высших, Небесная энергия, Ци и пр., ищет сонастройку с вами, возможность притянуться к вам, остаться с вами, а если в вас нет ничего? За что цепляться? Вот и шуруют вокруг пустые трубы, гоняя что-то внутри себя и фонтанируя наружу или переваривают этот драгоценный золотой нектар Высших в ту энергию, которая ногам покоя не дает и пятой точкой ищет приключения.

Что-то я разболталась на ночь глядя… Коротко к выводу по заданию 2 –

СА в задании показывают подобие тому, что вокруг и внутри вас; каждому вашему действию, вздоху и шороху указывают причину и следствие. Никто еще не умудрился отменить Закон Подобия, что был озвучен Гермесом Трисмегистом: «То, что в верху, подобно тому, что внизу».
-------------
Иди туда, куда зовет тебя сердце




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных