Перейти к содержимому


Задание 4-1


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 kitiano

kitiano

    Пользователь

  • Модераторы
  • 11 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 21:35

Кто я в практике? Что мне дает практика? Каким образом я себя чувствую в практике? Как это все влияет на мою жизнь сейчас?


"На золотом крыльце сидели -

Царь, Царевич, Король, Королевич, Сапожник, Портной

Кто ты будешь такой?"

(из детской считалки)


Ну а теперь, самое, пожалуй, сложное для меня  в данной практике Таро и самое спорное в собственно Таро. Фигурные карты Таро или как их еще называют – Королевский Двор Таро. Таких фигурных карт в Таро 16 в противовес игральным, где их всего 12. Эти карты чаще других используют в качестве сигнификатора, обозначающего спрашивающего. Эти карты иллюстрируют четыре семьи, принадлежащих к четырем стихиям или мастям. Здесь есть Отец и Мать (родители) – Король и Королева, их старший ребенок – Рыцарь и их младший ребенок – Паж. Это идеальная семья. При этом, все Короли имеют одну изначальную точку в СА – Император; Королевы – Императрица; Рыцари – Маг; Пажи – Шут. При этом, короли ответственны за свою семью/территорию (масть) и добились совершенства в какой-либо сфере, соответствующей масти. Королевы поддерживают во всех делах своих Королей и создают атмосферу соответствующей масти. «Рыцари — активно достигают желаемого, инициируют, стимулируют ситуацию. Как старшие дети, первенцы, они рождены героями, эмиссарами, продолжателями дела отца. А младшенькие Пажи — проявляют незрелость, дурашливость, словно они «не от мира сего», и готовность использовать шансы и возможности, принимать новое, добывать свое счастье.» (©МАСКИ И РОЛИ ФИГУРНЫХ КАРТ - Игры, в которые играют люди - Алена Солодилова (Преображенская) «Карты Таро в работе психолога»).

Мне это очень сильно напоминает и также, находит подтверждение в других источниках, что фигурные карты – это сигнификатор. Для меня достаточно долгое время фигурные карты и являлись таким сигнификатором меня самой в той или иной ситуации/практике. Об этом я и буду рассказывать, так как это для меня знакомом и уже проверено. Но на этой неделе, мой знакомый подл еще одну идею использования фигурных карт в несколько иной области интерпретации. Суть ее заключается в том, что «Одно порождает два, два порождает три и четыре», т.е. Император дает начало Королю и Королеве определенной масти, соответственно, эта пара рождает уже Рыцаря и Пажа и далее идет описание события/ситуации числовыми картами МА. Но пока я с этой идеей не разобралась, тем более, что мой знакомый карты Таро использует в иной практике.

Поэтому, буду говорить о сигнификаторе, т.е. описании вас самих в процессе вашей практики. Для более точного выбора себя в практике можно взять несколько адаптированные вопросы от психологов:
«Как вы думаете, что в практике для вас важнее, что чаще вами движет — стремление быть лучшим и уникальным; понимание или доверие к происходящему; независимость и свобода выбора или гарантии стабильного действия?»
Выберите один вариант ответа.

Или такой вопрос:
«Что для вас болезненнее — чувство униженности и неуспешности в прохождении практики; потеря цели и отсутствие понимания собственно практики; ограничение вашей свободы и невозможность сделать сто-либо из задания; отсутствие уверенности в собственной практической работе, невозможность использовать практику в жизни?»

На эти вопросы очень сложно отвечать честно и сложно оценивать свое отношение к практике объективно. Можно выложить перед собой 4 фигурных карты, например, Королей, и выбрать ту, которая вам больше нравится. Но это тоже будет плоховато работать, если вы точно уже знаете, что несет за собой та или иная фигурная карта.

Поэтому, мы будем рассматривать с позиций 4 Стихий
Огонь=Жезлы= темперамент, воля, интуиция, действие
Вода=Чаши= чувства, эмоции
Воздух=Мечи= разум, интеллект
Земля=Диски= материальный, физический мир, физическое тело (в прямом смысле)

Как это сделать?
Необходимо отделить от 16 Фигурных карт четырех Королей, если вы мужчина, или четырех Королев, если вы женщина. Выберите из четырех закрытых карт одну, и затем из оставшихся трех еще одну и одну из оставшихся двух. Таким образом выявляем его предпочтения мастей.

Карта в первой позиции — доминирующая, показывает те качества, которые вы развиваете на данном этапе практики. Это ваша активная позиция, персона.

Карта во второй позиции показывает базовые, более сущностные качества, либо основные от рождения (такие как врожденные способности), либо прочно приобретенные на предыдущем этапе практики.

Третья карта фоновая. Это, как правило, те качества, которые вы не замечаете и одновременно бессознательно используете. Эту сферу практики вы не выделяете, как значимую.

Карта в четвертой позиции показывает бессознательно отвергаемые качества практики. Ситуации их проявления болезненны. Вы не признает присутствие этих черт в себе и осуждаете в других. В частности, здесь находятся ваши представления о «плохом действии практики», сформированные под влиянием мнения значимых людей вашего детства.

Например:
Были мной однажды вытащены, как теперь оказалось, классический пример из психологии, вот такие карты в таком именно порядке:
Королева Мечей-Королева Посохов-Королева Пентаклей-Королева Чаш

Я тогда, а это было где-то в начале 90-х годов, проходила практику Рэйки. Достаточно успешно все было, Ведущий был в хороших отношениях со мной и даже пророчил мне нехилое будущее. Первую ступень я получила быстро и достаточно легко. Но что-то мне так было не по себе, что-то меня тревожило, что-то мне не нравилось.

Что я в результате увидела о себе в Рэйки – показали фигурные карты.

Две первых карты – это так называемые «мужские» карты. Женщинам они не очень свойственны и часто напрягают.

Мои приоритеты в практике были сдвинуты в сторону более свободного применения, чем лечение людей энергией Рейки. Я постоянно пересматривала способы применения на практике данных знаний. Это оставалось во мне и не входило в концепцию проходящей практики. Мне постоянно надо было больше ситуаций, которые бы я решила при помощи Рэйки. Это была для меня конфликтная практика. Я постоянно себя давила правилами и одновременно их пыталась в обычной жизни пересмотреть. (Королева Мечей) По сути, я проявляла свою водолейскую сущность в практике.

В то же время, в собственной жизни, я могла полагаться только на саму себя. Это и проявление силы воли на любое действие, вера в себя, амбиции (ведь приятно, когда тебя хвалит и ставит в пример ведущий). Я не боялась применять полученные знания в той мере, в которой они нам давались на первой ступени. Моя жизнь напоминала мне стих из Некрасова – «Есть женщины в русских селеньях… Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». Семья висела на мне, работа, которая кормила собственно всю семью, запойный муж и двое детей, один из которых – своенравный подросток и второй – который оказался на краю жизни (врачи не гарантировали ее жизнь). Очень часто тогда я повторяла – Я – и баба и мужик. (Королева Посохов)

В моей жизни не было какой-то стабильности, постоянные взлеты и падения. Это касалось всего – материального достатка и воспитания старшего ребенка, беганье по больницам с младшим ребенком и достаточное количество денег или их отсутствие – меня заботило в последнюю очередь.  И практика Рэйки, хоть и давала мне возможность заботиться о младшем ребенке, но она не могла загрузиться в мою жизнь полностью. (Королева Пентаклей)

Я не думала о любви. Это была моя боль. И я от нее уходила, как могла. В частности, это реализовалось в том, что даже в практике я через себя пропускала достаточно мощный поток энергии Ки именно янской природы. Я перестала быть женщиной. Но, извините, мужчины из меня ни как не могло выйти ))) От того времени у меня осталась фраза – Сильная женщина, как и слабый мужчина – нонсенс. Я подсознательно понимала возможность использовать более сильную Янскую энергию через усиление своей Иньской природы, НО отвергала такую возможность. И именно это вызывало во мне диссонанс на Рэйки. (Королева Чаш)

В итоге – я научилась ценить свободу и стала бояться зависимости. А ведущий – ставил меня в зависимость от себя самого и от того плана преподавания Рэйки, который он давал.

Я поняла по раскладу – идет дисгармония. И период моей жизни в то время подтверждал это. Превалирование мужских качеств над женскими говорит о тяжести и неудачном положении в жизни. О каких-то трудностях. Я остановила занятия Рэйки и стала более гармонично выстраивать свои собственные занятия,т.е. попыталась выстроить чередование карт –

Королева Мечей (моя водолейская натура) – Королева Чаш (уделение внимания к себе любимой и своей женской сути – более женственные занятия (вышивка, вязание, шитье, создание атмосферы в доме, забота о доме, детях) – Королева Посохов (умение применить умственные способности в работе – карьерный рост, так сказать. Это самое сложное было – ведь у меня так и осталось образование в размере 10 классов без всякой вышки и даже средне-технического нет) – Королева Пентаклей (получение материального результата от гармоничного проживания своей жизни. Мне пришлось уйти от мужа с двумя детьми и жить только ради детей, не тащить на своей шее еще и безработного алкоголика – в материальном плане это сказалось очень даже нехило, денег явно прибавилось).

И увидев, очень хочется сказать словами из Библии (И увидел Он, что это хорошо!), что моя жизнь стала более спокойной и более легкой, я поняла, что Рэйки в тот момент моей жизни – не мое. Я не справилась с собственной энергетикой. Рэйки помогла мне справиться с жизненными ситуациями, но одновременно и перекосила меня в более сильное, янское состояние, что отразилось опять же на моей жизни.

Теперь, следующее задание:

Попробуйте рассмотреть себя в вашей практике через четыре фигурных карты и четыре стихии. Посмотрите, как на вашу жизнь действует ваша практика. Практика обязательно воздействует не только на вас, но и на события вашей жизни, на восприятие вами этих событий.
-------------
Иди туда, куда зовет тебя сердце




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных