Перейти к содержимому


ВЗГЛЯД ИДУЩЕГО


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 902 сообщений

Отправлено 05 Март 2019 - 16:25

Форуму «Незамеченного дара» пошёл седьмой год.
Дата не круглая, но почтенная. Поневоле заставляет оглянуться на пройденный путь и… вздохнуть. Не с горечью, конечно, но с лёгким сожалением. Хотя, кому-кому, как не мне, испытавшему за свою жизнь неоднократные взлёты и падения, знать о ритмических колебаниях всего и во всём.
Подводить итоги не буду. Не окончание, да и не вижу веского повода. Просто мысли идущего.
Для своего времени появление форума НД не было уникальным. И до, и после возникали подобные, даже с большим количеством участников, посещений и выкладываемого материала. Рождение проекта стало закономерным следствием множества практикумов, проводимых мной и моим другом, напарником и учителем Визом на различных чужих площадках. Собственно, именно он, Виз, и убедил меня создать форум, где могли бы общаться единомышленники, избравшие своей задачей исследование внутреннего мира человека, его «тонких» пространств. И помог мне в этом, сам, к сожалению, не успев наполнить разделы форума до краёв океаном своего опыта, своих наработок.
Я был крайне далёк от интернетовских SEO-примочек (да и сейчас не сильно-то приблизился к ним), но решился на соединение разноплановых знаний в одном месте, тем более, что несколько десятков практикующих с различных форумов с радостью пошли за нами. Спасибо Вам, ребята! Вы составили костяк будущего проекта и наполнили его важнейшей информацией, потому что нет ничего ценнее, чем личный опыт реального, а не номинального, исследователя.
В общем-то, именно в этой информации, в этом практическом опыте мне и виделась главная задача, значимость и нетривиальность форума «Незамеченного дара». В любом из разделов я призывал выкладывать по большей части рабочий и личный материал, находки, которые можно было любому желающему повторить на практике и получить ощутимые результаты. Теории в Инете и без нас хватает. Надеюсь, это нам удалось.
Шло время. Форум рос и «гудел». Его участники знакомились, общались, обменивались точками зрения и опытом, практиковали вместе. Казалось бы, всё замечательно. Но, как и в любой системе, в любой работе, случаются активные времена, бывают и периоды затишья. В какой-то мере, причиной охлаждения первоначального пыла был внезапный и трагический уход Виза, в какой-то мере, виной тому стал и я сам.
Почему мне, создателю и админу форума, пришлось занять такую вот позицию наблюдателя, не быть вечным кнутом и пряником для периодически гаснущих со-путников, не звать без устали единомышленников за собой в неведомое?
Попробую пояснить. Дело в том, что (и это моё глубокое убеждение) насильно заставить кого-либо любить своё дело, отдавать ему всё свободное время, пускай это будут и годы, невозможно. Тут или ты горишь, или нет. И ответственность за это ложится лично на каждого. Паровозика здесь быть не должно.
Передача запредельного знания от одного ищущего другому может осуществляться только двумя путями: вербальным и невербальным.
В первом случае информация может быть либо принята слушающими, либо нет. Если она принята, то у воспринимающего, опять-таки, остаётся два пути: или взять данное знание на полную веру, или проверить его истинность самому. То же самое может сделать и абсолютно неповеривший — просто лишний раз убедиться на собственном опыте, что дающий знания неправ, опровергнуть его. Именно поэтому я всегда был против того, чтобы меня считали непререкаемым гуру, этаким Учителем или Мастером. Я ратовал за то, чтобы участники форума сами проверяли возможность достижения того или иного умения. Мы не очередную религию создаём, а повышаем свой «тонкий» уровень. Причём, как все вместе, потоком, так и каждый в отдельности.
В случае невербального получения информации всё несколько сложнее. Имеющий определённые сакральные знания может или продемонстрировать их визуально, так сказать, удивить незнайку, или осуществить передачу «инсайтным» способом, то есть, на уровне подсознания, иногда просто находясь рядом с принимающим, контактируя с ним. Первый метод довольно действенный. Увидев так называемое чудо, зритель может кардинально изменить своё мировоззрение, получить значительный толчок к саморазвитию. Но придёт ли он к этому сам, по своему желанию, будет ли продолжать интересоваться этим? Основываясь на многолетней практике, я сделал неутешительный вывод: подавляющее большинство свидетелей необычного не идёт дальше восторженных «ахов» от показанных «номеров» и, либо просит показать ещё, либо возвращается после демонстрации в привычный мир шести органов чувств и бытовых проблем. Результат получается мизерный. Поэтому я уже давно принял для себя решение «не метать бисер», не устраивать представления в поисках слушающих, открывших рот и внимающих адептов и последователей, а двигаться самому, не теряя и без того ограниченное личное время. Кому нужно, заинтересуется и загорится. Я себе уже всё доказал. Есть и третий способ — общаться, писать, выкладывать видео и аудио, проверять чужие находки. Для этого и создан форум "Незамеченного дара".
Но, как и в любой области человеческих знаний, мне в своих исследованиях не обойтись без объективности, без иного взгляда на предмет поисков. А для этого позарез нужны единомышленники, со-путники, напарники. И именно это толкает меня на продолжение виртуального общения (по некоторым важным для меня причинам, личное общение пока невозможно), на постоянное поддержание периодически угасающего форума на плаву, на написание книг и систематизацию имеющихся знаний и опыта.
Второй вариант, а именно, озарение, «инсайтная» передача информации, возможен, однако, для этого требуется хорошее со-резонирование между дающим и воспринимающим, обладание развитыми навыками симпатического чувствования. Встречается редко. Но на него я и делаю ставку во время общения на форуме. И поэтому вдвойне горько, когда площадку покидает очередной сногсшибательный практик, уносящий с собой драгоценные жемчужины знаний и не поделившийся ими с другими. Хотя, не виню и не зову обратно. Видимо, это его путь.
Оставшимся и общающимся — искренне благодарен!
Итак, мы продолжаем идти: след в след, плечом к плечу, каждый по своему направлению и со своим взглядом на окружающую действительность. Мы разные, но объединяет нас одно — неугасающая жажда новых знаний, нового опыта и путешествий в необъятное неизвестное.

Любящий и глубоко уважающий Вас
Юрий Констант

astro-man777@mail.ru





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных