Я сама в свое время намучилась с этим делом страшно, особенно когда активно начинала практиковать новые направления энергетических техник. Выход нашла больше года назад, и для меня он оказался весьма эффективен, то есть проблема, сопровождавшая меня в той или иной степени вот уже больше 15 лет, просто отпала, а процесс развития пошел неизмеримо легче и эффективнее.
Переношу сюда два моих поста из другого форума, т.к. писать долго, а там все по живому, что называется, было писано.
24 марта, 2012 - 11:39

Исходная ситуация: энергия выплескивалась из меня целенаправленно или рассеяно под влиянием слишком плохого\хорошего настроения, слишком сильного импульса желаемого действия, вообще сильных эмоций. Так было много лет. Перегорающие лампочки, зависающий интернет, не грузятся определенные страницы в интернете, срабатывание сигнализации у машин, мимо которых прохожу, "самопроизвольное" отключение телефона, компа, и прочее .
Помогало заземляться и перегонять энергию в нижние, земные чакры. Активно переводить энергию в творчество. Стихи писать - очень хорошо "излишек" уходил. С природой пообщаться. Рисовать. Чистить пространство инструментами фен-шуй. Короче, переводить в мирное русло

А потом перестало помогать! В это время я занималась новой энергетической практикой. Понятно, что в это время была раскачка "аккумулятора" и наполнение его энергией. Ощущала себя постоянно огненным драконом.
Сейчас настал момент, когда и эмоций особо испытывать не надо было для "эффекта", зашкал энергии уже заставил обратиться за советом.
Все привычные методы заземления на тот момент просто не работали... вместо того, чтобы уравновеситься, энергии появлялось еще больше, да и дисбаланса между чакрами особого не ощущалось, я же чакровую гимнастику чуть ли не каждый день делаю... Сливать? а зачем тогда вообще накачивать, если это же потом и выкидывать? какой толк?! и я задумалась... крепко задумалась, что же такое происходит-то.
И вот что поняла.
С моей точки зрения примитивная энергетическая схема живого существа выглядит так: есть сосуд для энергии (типа края энергополя) + привычный объем энергии, который обычно находится в этом сосуде, + каналы для подпитки внешней энергией (наполнение)+ каналы для вывода энергии (опустошение) + выработка энергии самостоятельно (наполнение). Если сосуд наполняется неравномерно, надо уравновесить энергии, например, заземлиться (в моем случае). Если энергии уравновешены, и их много, а расходовать все излишки не получается, и сосуд слабенький, то его просто "пробивает". Укрепила сосуд - протечек нет.
А тут накопилось, похоже, слишком много. Вот он и волшебный вопрос - для чего слишком много? для кого? с чьей точки зрения?
Да-да, с моей, конечно... сама себе границы зафиксировала... Это я под социум подстраивалась, дурочка

Значит, выход единственно правильный в этой ситуации был таков - принять реальное положение дел, распахнуться до комфортного состояния плюс немного "навырост", и делов-то

Вот такая история

продолжение 20 апреля, 2012 - 12:39
1. Предупреждение, оно же ТБ. Это способ подойдет только тем, кто реально сильно накачан энергией, при чем РАВНОМЕРНО.
Как раз в этом случае перераспределять энергию бессмысленно, потому как все пространство плотно "упаковано" энергопотенциалом.
Если вы не уверены, что баланс в вашей жизни соблюдается, то пожалуйста, не делайте эту практику, иначе по самым слабым местам вы и получите удар. Для вас единственный совет - напишите карту своих целей и посмотрите, как вы их не реализуете и перенаправьте энергию на благо, то есть создание собственного благополучия, мир вам за это спасибо скажет, да и я тоже )))
2. Как обычно, делаем в одиночестве, спокойно, без отвлечений и в состоянии "без страха и упрека".
3. Если нужны вспомогательные действия, типа медитации, свечей, музыки, палочек - пожалуйста, это все по вкусу, но не обязательно.
4. Собственно, само действие. У каждого человека есть границы энергосферы (термин нейтральный, поэтому использую его). Их можно определить, почувствовав , "узнав" или "потрогав" у себя. У каждого они есть ПРИВЫЧНЫЕ и не постоянные - в каких-то моментах энергополе чуть больше или чуть меньше. Края нашего поля обусловлены не только (и не столько, как оказалось) нашим энергопотенциалом, сколько нашими действиями, мыслями о самом себе и о мире, о своих возможностях и склонностях, о своих ГРАНИЦАХ в самом широком смысле этого слова.
В перекачанном состоянии границы максимально привычно раздвигаются, но энергии все больше и больше, и это "тесто" выпирает из "кастрюльки" - то есть мы получаем пробои во внешний электромагнитный мир и тратимся на новую партию лампочек )))
Поэтому то, что сделала я - это расширила усилием воли "кастрюльку", привычные максимально возможные края энергополя. Как: Встать, "раскинуться", определить размеры и края, ощутить перенасыщенность, прикинуть какое энергонапряжение (концентрация энергии) было бы чуть легче, чем комфортно (это запас для роста) , И ВОЛЕЙ РАСШИРИТЬ, отодвинуть ГРАНИЦЫ поля на желаемое расстояние.
Я сама сразу раздвинула на 70 см в каждую сторону от привычных границ, но это много для первого раза, по крайней мере для меня. Поэтому советую лучше поскромнее себя вести ))) Сразу почувствовала разряжение своего поля, легкость, свободу и спокойствие, и сильное желание реализовываться (сложно описать), и эти не насыщенные в тот момент края поля. А еще (чуть позже, при наблюдении и осознании изменений я это обнаружила) - из-за того, что ломаются энергетические границы эго, становится возможным то, что считала сложным и невозможным, изменилась чувствительность, тонкие энергии знания проще входят, пространства мира во мне теперь больше, поэтому согласия с ним тоже больше, и Мир помогает мне, а я ему еще более легко и эффективно. Те мои проблемные места, которые я все не решалась разобрать, хотя знала о них давно, зафонили ТАК, что я больше не смогла их избегать, Мир все принес на блюдечке, и отработка еще не завершена

Очень рекомендую после раздвижки сделать расслабляющие дыхательные пракики, уравновеситься, прокачать чакры, короче, провести любые известные вам мероприятия для равномерного распределения энергии, она сама по себе из-за привычки будет пытаться сжаться в прежние границы, и будут оголенные места, а это не хорошо, сами понимаете.
Если будете делать, то готовьтесь к жизненным изменениям, или раздвигайтесь понемногу.
Красным цветом я выделила то, на что надо обратить внимание практикующим, не уверенным в равномерности работы и собственной проявленности в Мире в соответствии с чакровыми каналами. Живите полной жизнью, реализуйтесь на всех уровнях, перераспределяйте энергию, пока не отладите здоровую энергетику, а там, глядишь, и советы мои уже и не понадобятся