Перейти к содержимому


Сила духа


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 538 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 04:22

В этом разделе предлагаю выкладывать примеры, как единицы реализуют то, что большинство считает невозможным.

astro-man777@mail.ru


#2 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 538 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 04:27


astro-man777@mail.ru


#3 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 538 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 04:28




astro-man777@mail.ru


#4 imizakas

imizakas

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 179 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 15:44

Найдите книгу автора Толли Беркен "Экстремальная духовность". Сможете ощутить на себе все что ваши границы дальше чем вам кажется. Сдвиг точки сборки еще тот. Я пару месяцев назад начал было ее читать и что-то пытаться практиковать, но по завалу на учебе забросил. Тема напомнила, пойду найду тоже и заново начну)

#5 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 538 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 15:54

Imizakas, спасибо! Книга уже в подразделе "Литература". :)

astro-man777@mail.ru


#6 Марат

Марат

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 04 Январь 2014 - 15:36

Доброго дня.
Скачал-сильная книга.
Нашёл отрывок,про воина:"..Уверенность в себе воина и самоуверенность обычного человека — это разные вещи. Обычный человек ищет признания в глазах окружающих, называя это уверенностью в себе. Воин ищет безупречности в собственных глазах и называет это смирением. Обычный человек цепляется за окружающих, а воин рассчитывает только на себя. Разница между этими понятиями огромна. Самоуверенность означает, что ты знаешь что-то наверняка; смирение воина — это безупречность в поступках и чувствах. Обычный человек цепляется за подобного себе человека, воин цепляется за бесконечность.

Есть множество вещей, которые воин может делать в определенное время, из тех, которые несколько лет назад показались бы ему безумием. Сами по себе эти вещи не изменились, изменилось его представление о себе. Невозможное тогда стало вполне возможным сейчас.

© Карлос Кастанеда"....
Ищу единомышленников в г.Электростале, г.Железнодорожном, г.Электроуглях, г.Балашихе.
Всех благ! Т 8926 125 0531.

#7 @Neo

@Neo

    Ветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 514 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 12 Январь 2014 - 20:16

Еще есть достойная книга
Д. Миллман "Путь мирного воина"

#8 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 538 сообщений

Отправлено 13 Январь 2014 - 01:38

@Neo, эта книга есть в разделе "Литература". И называется она "Путь миролюбивого воина".

astro-man777@mail.ru


#9 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2014 - 20:34

Статья об очень интересном человеке. Мне кажется, что здесь ей самое место…

Цитата

«Воля и закалка

прежние остались. Не сдаюсь!»

Его отличает умение жить — по-настоящему: приняв свое прошлое, стремясь в будущее...


Изображение


Часто мы не задумываемся о том, что имеем. Мы не понимаем, какое сокро­вище держим в своих руках. И только потеряв его, будто пробуждаемся от глубокого сна. Туман рассеивается, а нам лишь остается наблюдать, как привычный для нас мир тает на глазах, унося с собой наши мечты и стремления, наши надежды и сокровенные жела­ния. Так, только потеряв близкого человека, мы начинаем понимать, насколько он был дорог нам. А потеряв возможность видеть мир, мы понима­ем, насколько он на самом деле сказочен и пре­красен. Мы начинаем жить в своих воспоминани­ях, жалеть о прошлом, печалиться о будущем. И перестаем существовать для самих себя...
Однажды во время рабочего визита мне дове­лось встретиться с одним удивительным челове­ком. Ознакомившись с его личным делом и отправившись в путь, мы ожидали увидеть совершенно поникшего, уставшего от жизни инвалида, потерявшего связь с внешним миром — после полученной травмы он пол­ностью лишился зрения и в большей степени слуха. Да и дождливая холодная погода совер­шенно не располагала к задушевным друже­ственным беседам за чашкой черного чая. Вот приедем, думала я, поздравим нашего героя с предстоящим праздником — Международным днем слепых и отпра­вимся обратно.

Звонок в дверь вырвал меня из вечных рассуж­дений о мире и суровых событиях, врывающихся в судьбы людей и полностью меняющих их жизнь, мыш­ление, застав­ляющих мно­гое осо­знать... всту­пить в актив­ную борьбу с невзгодами или же опус­тить руки и смириться с суровостью бытия...
Нас тепло встретили родные Нияза Велиева и пригласили войти. Высокий, красивый, статный, с гордой и сильной осанкой — настоящий кавка­зец — уже ждал нас внутри. Да, эта история — о бесстрашном герое, одном из самых активных и почитаемых в республике и России инвалидов-афганцев Ниязе Магомедвелиевиче Велиеве. У него множество наград, среди которых орден «Красная звезда», медаль «За отвагу», медали «За верность Отчизне», «За честь и славу Рос­сии», медаль «От благодарного Афганского народа» и прочие юбилейные медали и награды.
В ходе теплой беседы Нияз поведал нам о своем прошлом и настоящем. Открыл нам самую простую и в то же время самую сложную истину жизни и незамысловатого счастья. Он завоевал наши сердца, как и сердца тех, кому посчастли­вилось познакомиться со столь необычным человеком. Сам Нияз неимоверно силен духом. На вопрос: «Как Вы себя чувствуете?», уверенно отвечает: «Держусь! В случае чего занимаюсь гимнастикой, самовнушением, помогаю другим как психолог, получается... Духа не теряю, воля и закалка прежние остались. Не сдаюсь!!!» Как считает Нияз Магомедвелиевич, потеря зрения, слуха, здоровья — в общем, не потеря головы...

Его жизненный путь начался 1 января 1960 года в Ахтынском районе Дагестана. Он рос целе­устремленным и сильным ребенком. До призыва в армию окончил интернат и помогал родителям в колхозе. С 1979 по 1984 год учился в Новосибир­ском военном училище. В свои военные годы слу­жил под Николаевом в Одесском военном округе заместителем командира первой учебной стрел­ковой роты, был отличным психологом. Занимал­ся подготовкой мотострелковых и разведыватель­ных подразделений, командиров отделений. Его рота была дважды признана лучшей в Одесском округе — в 1984 и 1985 годах.
Как наиболее подготовленному офицеру ему была уготовлена «прямая дорога» в Афганистан: «Там плохо, там люди гибнут, надо помочь!» Нияз Велиев оказался перед нелегким выбором — батальона и роты. Недолго думая, он задал реша­ющий в своей жизни вопрос: «Где хуже всего?» И таким образом остановился на Кандагаре. «Там полроты погибло, полроты в госпиталях лежит», — предупреждали его сослуживцы. Но этим только упрочили Нияза в правильности своего выбора: надо именно туда!
- Приезжаю в Кандагар. И в самом деле — за неделю до моего приезда 8 человек погибло. Сегодня принял роту, а солдату уже ногу оторва­ло: наступил на мину, не послушался командира отделения и пошел не туда, куда надо. Тогда я сказал себе: это первый и последний человек в моей роте, который так пострадал, — вспоминает Нияз. Первым делом Нияз Велиев взялся за дис­циплину. И в самом деле, больше при нем ни один солдат не был ранен и не погиб. Он пробыл там 7-8 месяцев, и за это время лично принял участие в 27-ми крупных операциях, рейдах, в 43-х сопро­вождениях.
Роковой взрыв прогремел 27 декабря 1985 года при разминировании...
- До этого много раз снимал мины, отдавал саперам, — рассказывает Нияз. — Мы как бы знали заранее, где могут припрятать эту самую мину — кто-то «доходил» логическим путем, кто-то — используя свою интуицию и опыт. Поэтому, думаю, моя рота потерь и не несла.
При разминировании мина взорвалась у Нияза прямо в руках.
- Только при подрыве узнал, что могут быть ТАКИЕ раны. Еще до оказания медицинской помо­щи взял себя в руки. От Кандагара до места под­рыва было 72 км — сначала везли на танке, потом на БТР, потом на вертолете. Из последних сил держался.
Он полностью лишился зрения, в одном ухе без­возвратно повредилась перепонка, в другом силь­но травмировался нерв. Два раза собирали мед­комиссию — военные доктора никак не могли принять окончательное решение. Ведь на кону была предстоящая судьба человека, героя. После полученных открытых ранений нужно было ампу­тировать ногу. Но оставить героя, отдавшего свое здоровье и почти жизнь ради других, без шанса на свободное передвижение, без способности к самостоятельной жизни — лишь с почти безжиз­ненно свисавшими руками, не способными удер­жать и кружку воды, — не простое решение. Да и пациент активно сопротивлялся.
- Ложку, стакан не мог держать. Как было про­тивно горцу, когда тебя кормят из ложки или из трубочки чай дают, — вспоминает Нияз.
Он категорически запретил кромсать свое тело и все-таки выжил, выстояв в бесконечной череде безжалостных тренировок и усилий над собой, сквозь боль развивая свое тело и открывая новые возможности. Он стал не только героем войны, но и героем всей своей жизни. Нияз Велиев очень любит и ценит свою жизнь и до сих пор продолжа­ет упорно тренироваться.
К сожалению, работать не получается, куда-то выезжать сейчас фактически невозможно, — рассказывает инвалид. — Однако очень люблю рыбалку, когда есть возможность — обязательно выбираюсь. Хорошо, что море рядом.
Нияз Велиев живет на берегу Каспийского моря и почти ежедневно выходит к побережью, чтобы насладиться его великолепием, послушать шум прибоя, собраться с мыслями и порыбачить.
Но страсть к морю — не единственное любимое занятие Нияза. Он открыл в себе новый талант — не имея зрения, он отлично печатает всеми 10-ю пальцами «лучше любой секретарши». Чита­ет книги «для слепых», как психолог даже консуль­тирует любого обратившегося, старается поддер­жать и помочь советом в трудную минуту, пользу­ется большим уважением среди других инвалидов и ветеранов войны в Афганистане. Он знает, как подбодрить, придать оптимизма, а его стремле­ние к жизни так заразительно, что после разгово­ра с ним начинаешь совершенно по-иному смот­реть на мир, относиться к своим близким иначе, больше ценить их и беречь.

Стремление Нияза к жизни напоминает мне главную идею одного очень увлекательного, про­питанного глубинным смыслом рассказа извест­ного аргентинского психолога Хорхе Букай. В своем произведении «Искатель» он рассказыва­ет о путешественнике, которому посчастливилось встретить на своем пути удивительный город Каммир, благодаря которому изменилась вся его дальнейшая жизнь. Искатель, преследуемый неизведанным глубинным стремлением поиска, оказывается в прекрасном саду, окруженном невысокой изгородью, с обилием восхитительных деревьев, птиц и цветов. Пройдя внутрь, он заме­чает множество белых каменных плит, как будто случайно разбросанных среди деревьев. На одной из плит он видит надпись: «Абдул Taper. Прожил 8 лет, 6 месяцев, 2 недели и 3 дня». В недоумении его взгляд устремляется на соседнюю плиту и не менее печальную надпись: «Ямир Калиб. Прожил 5 лет, 8 месяцев и 3 недели». Но самым ужасным оказывается то, что человеку, прожившему доль­ше всех, было чуть больше одиннадцати лет. Путе­шественник грузно опускается на землю, горькие слезы текут по его лицу. К нему тихонько подходит смотритель кладбища и спрашивает, не оплаки­вает ли он кого-то из родственников. Путешест­венник в недоумении начинает расспрашивать смотрителя, что произошло в этом городе и поче­му так много погибших детей. Старик лишь сми­ренно улыбается и рассказывает ему об одном очень удивительном древнем обычае маленького городка. Когда человеку исполняется пятнадцать лет, родители дарят ему небольшую книжечку. С этого момента, переживая что-то приятное, он записывает слева все то, что вызвало радость и наслаждение, а справа — сколько длились эти мгновения... Первая влюбленность, свадьба, рож­дение ребенка, долгожданное путешествие, встреча с братом, приехавшим из далекой стра­ны, — все то, что доставило истинную радость. После смерти все прожитые «часы счастья» сум­мируются и записываются на его могиле, ибо только это и есть действительно прожитая жизнь!
История Нияза Велиева также повествует нам о том, что никогда не поздно начать жить по-настоящему. Ведь пока мы живы, у нас еще есть такой шанс...

Автор: Кизатова Е.



#10 мопсЯша

мопсЯша

    Сверхветеран

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 245 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2014 - 18:29

Когда Сила Духа побеждает!



Балет-легенда
Ма Ли была подающей большие надежды балериной. В 19 лет попала в автомобильную катастрофу, после которой пришлось ампутировать руку.
Tao Сяовей был рабочим, пока его ногу не затянуло в станок.
А потом он встретился с балериной...


Она подошла к нему и спросила, любит ли он танцевать. Юноша ответил, что не умеет. Тогда она снова спросила, любит ли он танцевать, и он ответил «да», хотя и не понимал, как можно этим заниматься, не имея ноги. Но побывав на выступлении Ма Ли, Тао вдохновился ее примером.

Так сложился их дуэт. В 2005 году молодая китайская пара начала репетировать.

Для создания номера, длящегося около пяти минут, понадобились годы упорных тренировок. Но то, что получилось, действительно красиво. Отсутствие руки и ноги не мешает танцу быть удивительно пластичным. А костыль не кажется чем-то лишним, он органично вплетается в канву номера. Ли и Тао завоевали второе место в национальных соревнованиях по танцу, в которых участвовали семь тысяч претендентов и получили приз зрительских симпатий.

#11 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 538 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2014 - 18:55

МопсЯша, честное слово, после первых секунд ролика - мурашки по коже. Спасибо! :wub:

astro-man777@mail.ru


#12 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 538 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2014 - 18:37

Ни слова не скажу. Но кто решится посмотреть, гарантирую, не пожалеет. :)


astro-man777@mail.ru


#13 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 538 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 17:43

Никогда не отказывайтесь от своей мечты!

Изображение

astro-man777@mail.ru


#14 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 538 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 18:47

Джеффри Лайф — американский врач, который провел большую часть своей жизни работая и накапливая состояние. В 60 лет он решил сконцентрироваться на своем здоровье и занялся бодибилдингом. Сейчас ему 74 год, он занимается тайским боксом и вплотную подошел к тому, чтобы получить черный пояс по тхэквондо. К тому же он уже написал две книги. Молодец дедуля! :)

Изображение

astro-man777@mail.ru


#15 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 538 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 05:28

Сержант Джои Джонсон, 27-летний ветеран Афганистана - прикован к инвалидной коляске. Но это не остановило его и он приготовил сюрприз для своей невесты. В день свадьбы с помощью тросов и упряжи, которую соорудили его друзья, Джои смог подняться с инвалидного кресла и пригласить на главный танец свою возлюбленную Мишель.



Изображение

Изображение

astro-man777@mail.ru


#16 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 538 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 00:20

Светлый и сильный фильм:


astro-man777@mail.ru


#17 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 316 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 10 Январь 2015 - 20:17

Хороший, сильный фильм. С удовольствием посмотрела. Спасибо.

#18 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 316 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 18 Июнь 2015 - 17:58

("Блог. Надежда Марченко" в Моём Мире)


История о настоящем отце.

Сын спросил отца:" Папа ты примешь участие в марафоне со мной"?
Отец,несмотря на проблемы с сердцем,ответил:"Да."

И они прошли весь марафон вместе.После они часто участвовали в других марафонах,отец всегда отвечал сыну согласием,когда тот просил пройти трассу вместе.
Однажды сын спросил отца:"Папа,может мы примем участие в Ironman?".И отец ответил:"Да, - как и всегда.


Изображение


Ironman - ("Желелезный человек") - сложнейший триатлон в мире. Трасса делится на три части: сначала нужно пробежать 42 км вдоль берега, затем 3,86 км вплавь через океан,и наконец 180,2 км на велосипеде.Отец и сын завершили эту гонку вместе.

Позже в телевизионном интервью отец,Дик Хойт,рассказал,что Рик был еще в утробе матери,пуповина обвилась вокруг ее шеи,отрезав доступ кислорода к мозгу. И когда родился Рик,врач,который ухаживал за ним,сказал Дику и его жене, что их сын никогда не сможет ни ходить,ни говорить,и было бы лучше, чтобы они его бросили.

Изображение

Но отец не смог этого сделать,а вместо этого принес на руках домой и с тех пор относился к нему как к любому нормальному ребенку.

И вот однажды мальчик увидел по телевизору марафон и впервые попросил отца поучаствовать в таком же.

С Диком тоже случилась интересная история:несколько лет тому назад у него был небольшой инфаркт,случившийся во время пробега.Доктора узнали,что одна из его артерий была закупорена на 95%

Изображение

"Если бы ты не был в прекрасной форме , - сказал ему один доктор, - ты бы умер лет 15 тому назад".
Получается.что в каком-то отношении Дик и Рик спасли друг друга.


Изображение

За последние 15 лет они прошли 212 триатлонов и 4 раза 15-часовой Ironman.
В одном из интервью Дика назвали героем,он лишь ответил:'Я просто люблю свою семью."


Изображение
Это пример безграничной родительской любви,силы воли и упорства.
Это рассказ об отце и сыне,которые вместе могут достичь любых вершин!

Изображение
Изображение


#19 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 538 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 18:06

До слёз поражён силой духа и силой любви этой семьи! :wub:
Жаль, нет соответствующего смайлика!

astro-man777@mail.ru


#20 K1tty

K1tty

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 424 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 04:03






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных