Перейти к содержимому


Изменение своих глубинных слоев, на уровне ассоциаций.

Самопознание Развитие

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#81 карфаген

карфаген

    Сверхактивный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 245 сообщений
  • ГородУкраина

Отправлено 08 Июнь 2018 - 15:47

Маленькая цитата из теории Параллельных Миров: "...Каждый занимает свою экологическую нишу и играет определенную роль. То есть, занимает определенное Пространство: и чисто физическое, графическое. То есть, есть достаточно развитая граница и также Внутреннее Пространство, там Пространство Души и так далее, Пространства Сознания, Пространство Подсознания и прочее.
То есть, этимология достаточно проста и доходчива- это то, что касается нашей Вселенной. У которой есть Система Координат: X, Y, Z. Есть время T- некая величина, которая приводит в движение весь этот механизм. То есть, это некая метрика Пространства- трехмерная структура, это мы условно считаем 3-х мерным и Время- физическая величина, которую физики иногда определяют, как 4 составляющую, измерение. Некоторые с этим не согласны. Ну это, точка зрения любого человека, она, кстати, всё равно права. То есть, каждый смотрит немножко по-своему, но тем не менее, с одной стороны- это верно, с другой стороны- это неверно Но точки зрения такие существуют.
Давайте разберемся с чем мы с вами будем работать. У нас есть, допустим, число измерений, которые мы определяем. Давай сейчас немножко въедем в это дело.
У нас есть Точка- это 0- мерная величина. То есть, вспомним общую математику. Точка- там нет высоты, ширины, длины, это бесконечно малая Точка. В любой точке Вселенной их, этих Точек, бесконечное количество.
А теперь, если взять Время, как физическую величину и эта Точка, будет двигаться в каком-то направлении, то мы с вами получаем вектор. Это векторная величина. То есть, есть некое направление.
Когда появилось Время, появилась Метрика Пространства, то есть, направление. И здесь число измерений N=1. После того, как эта структура, если мы ее сдвинем в этой плоскости, начинает двигаться. То есть, Точка в Пространстве, по сути дела, как бы размазана. А Время у нас непрерывно и количество этих Точек бесконечно много. То есть, по сути дела, когда Время развивается, в Пространстве, как мы помним, помните нанизывали количество слайдов, каждое мгновение бесконечно малое, эта Точка просто оказываются в любой иной точке Пространства, в другом состоянии.
Если, появится следующая форма движения, то есть, перпендикулярно первому, то мы с вами получим Плоскость, которая движется куда-то в бесконечность. Это уже двухмерная величина. То есть, N=2.
Ну, мы понимаем, что в одномерной структуре, количество Точек равно бесконечности. Их туда может поместиться бесконечное количество. Потому, что измерение, то есть- линейность, а сама Точка, измерением не обладает. Значит, туда можно упаковать бесконечное количество Точек.
А в связи с тем, что Линия тоже обладает единичным измерения, и если мы будем его перемещать в Пространстве, то получается сплошная Плоскость. И заметьте, созидательным элементом является уже Линия, конструктивным элементом. И количество одномерных Линий в двухмерное Пространство, тоже можно упаковать бесконечное количество.
Теперь давайте пойдем дальше. У нас есть Плоскость, двумерная структура, которой обладает шириной, длиной. Возьмём Х и Y, и здесь может быть упаковано бесконечное количество прямых линий, также в прямых линиях может быть бесконечное количество точек. Теперь возьмём и, предположим, начнём перемещать эту плоскость вверх, тоже в бесконечность. Мы получаем с вами модель Трехмерного Мира. То есть N измерений равно трем.
Отсюда понятно, что количество двухмерных величин- плоскостей, в трехмерном мире упаковывается тоже бесконечное количество. А теперь давайте возьмем, 4-х мерный Мир- n= 4. Ну, нарисовать это будет весьма сложно.
Хочу только сказать, что четырехмерный куб, состоит из трехмерных структур. То есть, трехмерная величина, является составляющей четырехмерного Пространства. Значит Трехмерных Миров в Четырехмерном Мире, тоже будет бесконечное количество.
Теперь давайте прикинем, ведь все эти варианты в общем-то в природе то существуют. То есть, состояние вещества: нульмерное, одномерное, двумерное, трехмерное, четырехмерное и так далее и тому подобное. Ну, физики сейчас считают, что число измерений, максимально- 11. Больше, просто быть не может. Но тем не менее, скажите, от этого легче становится? То есть, количество миров, а если брать их по числу измерений- бесконечно велико. Причём заметьте, всё это исходит из всего 1 точки. То есть, если метрику Пространства не менять, а только заниматься вот этой процедурой, то число измерений будет бесконечно велико. То есть число Миров, которые там находится.
И значит, трехмерный мир, согласитесь, он реальный. Теперь представьте, что есть четырехмерный мир в этой же Точке, где количество трехмерных элементов, бесконечно велико. Давайте подумаем, почему? Кто виновник, так сказать, этого невероятно события?
Конечно Время. Время, благодаря которому появился Вектор. Первый Вектор, который упаковал сюда бесконечное количество 0- мерных Миров. После этого, Время начало двигаться, немножко, как бы, по-другому. То есть, приобрело 2 измерения и Материя стала распространяться сразу в двух направлениях. То есть, Точка, по сути дела, у нас стала одновременно двигаться в 2 стороны. То есть, Точка получила 2 измерения. По сути дела, ее размазало в Пространстве по бесконечно тонкой Плоскости. Она стала двигаться, знаете, как капля воды падает, а затем волна пошла, вот вам модель двухмерного Мира.
Теперь дальше. Эта Плоскость начала двигаться одновременно сюда (перпендикулярно по отношению к самой себе). Заметьте, Трехмерный Мир, по сути дела- это одновременное движение 0 мерной структуры, сразу в трех направлениях.
Вот, когда яблоко растет, оно же равномерно увеличивается. То есть, что получается? Из какой-то точки- Точки Сингулярности, как назвал Эйнштейн, появляется Вселенная. Она начинает расти сразу в трех плоскостях. Опять же, благодаря тому, что имеется Время. По сути дела, в любой точке Пространства, при числе измерений 3, находится одновременно бесконечное количество трехмерных Миров, которые является элементами создающими и лежащими в основе, четырехмерный Пространственно- Временной Структуры. То есть, вот там, Точка движется сразу в четырех направлениях.
Помните, как в фильме Волшебная лампа Алладина, Джин отправил Колдуна на все четыре стороны? Видать Джин, очень силён был в математике.
То есть, в четырехмерном континууме, частица движется с раза в 4-х направлениях. Здесь, в этом плане всё понятно. То есть, по сути дела, бесконечное количество Трехмерных Миров, упаковываются в 4-х мерном Пространстве-Времени. Далее, Четырехмерные Миры бесконечно упаковываются в 5 мерне и так далее и тому подобное. Это Та сторона медали, которую мы должны понимать. Дело в том, что мы с этими вещами будем с вами, в последствии, реально работать. То есть, то что здесь написано- Семинар по работе с Параллельными Мирами, это вы должны знать, не работа с Мирами Сознания, это будет работа с Зонами Мозга, это наше Виртуальное Пространство, в котором мы создаем некие Миры. Это совсем другое- это Объективная Реальность, в которую нашли энергоинформационная структура будет действительно перемещаться. То есть, из одного измерения, переходить в другое. На этом семинаре, мы не будем с вами выворачивать мозги и путешествовать в четырехмерные, пятимерные, двумерные и так далее Миры. Хотя это предполагается в дальнейшем, но я не знаю, чем это закончится.
Сначала мы с вами будем работать немножко с другой Системой. Дело в том, что в каждой Точке Пространства, есть свое Время. Одно Время, другой, третье, четвертое… То есть, Вселенная, можно сказать, генерирует Время, все время, в разных частотах, из одной и той же Точки. По сути дела, мгновенно возникнув, наша Вселенная, начав развиваться, по сути дела, получила в подарок параллельную структуру, которая из этой же Точки, снова развивается в нашем Пространстве. Но это Пространство- Время, уже немножко другое.
Это как бы, чтобы вам понять, что это такое, когда в одной точке Пространства, бесконечное количество похожих Миров, они чуть-чуть отличаются, буквально на квант времени. То есть, существует почти точно такой же Мир, по сути дела, развивающиеся по тем же самым законам, но постепенно эти законы, эти закономерности ползут..."

#82 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 832 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 16:29

Карфаген, спасибо за ликбез для тех, кто не в курсе. :smile:
Хотя некоторые положения в данном тексте могут быть и спорными. Ну, на то она и теория. :D К примеру, почему бы не предположить, что направление развития нашего мира идёт не от точки к множеству, а наоборот? И это не регресс, а совершенствование. ;) Для нас, для нашей человеческой логики, развитие идёт в одном направлении, и это может быть верно в нашей, людской системе координат. Но так ли на самом деле, мы не можем сказать наверняка. И Теория Большого Взрыва уже сегодня даёт большие трещины.
Также и Время. Физическая это величина, или не-физическая, или и то, и другое - доподлинно не известно. Может быть, всё, что мы знаем о нём, всего лишь исключение из какого-то общего Правила, уступка нашему мировоззрению, нашему сознанию, чтобы могли хоть как-то цепляться за окружающий мир и определяться в нём.
Это огромнейшая тема. Благодарю, что поднял её. Когда-нибудь я обязательно предложу форумчанам окунуться в неё в одном из новых интерактивных, не имеющих завершения, практикумов. Возможно, он будет называться "Работа со временем". :rolleyes:  Но для этого у меня пока что маловато опытных данных.

astro-man777@mail.ru


#83 карфаген

карфаген

    Сверхактивный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 245 сообщений
  • ГородУкраина

Отправлено 08 Июнь 2018 - 16:59

"почему бы не предположить, что направление развития нашего мира идёт не от точки к множеству, а наоборот?".
Именно, существует 2 встречных направления Единой Эволюции. По закону подобия, даже каждый из нас развивается и растет физически из одной клетки (Точки) и одновременно, свободно возвращается по линии памяти, к прожитому и накопленному опыту.
Классная тема. Главное, что не обязывает ни во что верить и заранее предполагает, что именно Ваше суждение в ней, будет верным. Но мерилом правильности, как и везде, является возможность использования конкретного мировоззрения для проникновения в заданный слой Реальности. А цитата из данной Теории, обосновывает возможность существования всех Вселенных в одной Точке. Но главное, что, по этому подходу, существуют общие Точки соприкосновения, между различными Мирами. Точки, в которых кратковременно совпадают параметры этих Миров, и это позволяет перемещаться из одного Мира в другой. Физически, такое случается спонтанно и непредсказуемо в каких то местах, а вот Подсознание, способно находить Точки Перехода по заказу, что бы показать  этот опыт нашему Сознанию.

#84 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 832 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2018 - 18:00

На днях мне повезло оказаться в одной из таких Точек. Или, по крайней мере, осознать это. Возможно, это была не точка, а своеобразная петля.
Работая за компьютером и следя за секундной стрелкой (было необходимо), вдруг увидел, как стрелка часов на мониторе дёрнулась и перескочила на секунд двадцать назад. Посмотрел на минуты, а там вообще показывает ещё минус 1 минута того времени, которое только что видел. Подумал, что глюки компьютера. Но когда взглянул на настенные часы, они показывали время, абсолютно идентичное тому, что изменилось. То есть, получается, все часы одновременно прыгнули на минуту двадцать секунд назад. Прикольно, что я это заметил. :D Наверное, такое случается часто и на больший период времени, но мы же бежим куда-то, гоним. В результате, не замечаем, что нам даётся возможность прожить какое-то время заново. :rolleyes:

astro-man777@mail.ru


#85 карфаген

карфаген

    Сверхактивный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 245 сообщений
  • ГородУкраина

Отправлено 08 Июнь 2018 - 18:25

Браво! А вот если повернуться и взгляд случайно касается настенных часов (с ними получается показательнее), то, отчего то, секундная стрелка зависает и "сидит" на своем месте, явно больше, отведенной секунды...

#86 карфаген

карфаген

    Сверхактивный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 245 сообщений
  • ГородУкраина

Отправлено 10 Июнь 2018 - 14:54

"...И значит, трехмерный мир, согласитесь, он реальный. Теперь представьте, что есть четырехмерный мир в этой же Точке, где количество трехмерных элементов, бесконечно велико. Давайте подумаем, почему? Кто виновник, так сказать, этого невероятно события?
Конечно Время. Время, благодаря которому появился Вектор. Первый Вектор, который упаковал сюда бесконечное количество 0- мерных Миров. После этого, Время начало двигаться, немножко, как бы, по-другому. То есть, приобрело 2 измерения и Материя стала распространяться сразу в двух направлениях. То есть, Точка, по сути дела, у нас стала одновременно двигаться в 2 стороны. То есть, Точка получила 2 измерения. По сути дела, ее размазало в Пространстве по бесконечно тонкой Плоскости. Она стала двигаться, знаете, как капля воды падает, а затем волна пошла, вот вам модель двухмерного Мира.
Теперь дальше. Эта Плоскость начала двигаться одновременно сюда (перпендикулярно по отношению к самой себе). Заметьте, Трехмерный Мир, по сути дела- это одновременное движение 0 мерной структуры, сразу в трех направлениях.
Вот, когда яблоко растет, оно же равномерно увеличивается. То есть, что получается? Из какой-то точки- Точки Сингулярности, как назвал Эйнштейн, появляется Вселенная. Она начинает расти сразу в трех плоскостях. Опять же, благодаря тому, что имеется Время. По сути дела, в любой точке Пространства, при числе измерений 3, находится одновременно бесконечное количество Трехмерных Миров, которые является элементами создающими и лежащими в основе, четырехмерной Пространственно- Временной Структуры. То есть, вот там, Точка движется сразу в четырех направлениях.
Помните, как в фильме Волшебная лампа Алладина, Джин отправил Колдуна на все четыре стороны? Видать Джин, очень силён был в математике.
То есть, в четырехмерном континууме, частица движется сразу в 4-х направлениях. Здесь, в этом плане всё понятно. То есть, по сути дела, бесконечное количество трехмерных миров, упаковываются в 4-х мерном Пространстве-Времени. Далее, четырехмерный мир и бесконечные упаковываются в 5 мерное и так далее и тому подобное. Это Та сторона медали, Которую мы должны понимать. Дело в том, что мы с этими вещами будем с вами, в последствии, реально работать..."

#87 imizakas

imizakas

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 233 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2018 - 04:06

Просмотр сообщениякарфаген (08 Июнь 2018 - 18:25) писал:

Браво! А вот если повернуться и взгляд случайно касается настенных часов (с ними получается показательнее), то, отчего то, секундная стрелка зависает и "сидит" на своем месте, явно больше, отведенной секунды...
Я когда в предсонке брожу по своим эманациям, иногда кажется что прошел час, надо вставать уже! Смотрю, прошло 15-20 мин)

#88 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 832 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2018 - 05:41

Просмотр сообщенияimizakas (11 Июнь 2018 - 04:06) писал:

Я когда в предсонке брожу по своим эманациям, иногда кажется что прошел час, надо вставать уже! Смотрю, прошло 15-20 мин)

Аналогично. Или, бывало, снится в той же предсонке какая-то целая история, с сюжетом, действующими лицами, диалогами. Просыпаюсь - прошло пара минут, ну, максимум, пять. :smile:

astro-man777@mail.ru





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных