Перейти к содержимому


Шестая ступень - "Диалог с организмом"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 040 сообщений

Отправлено 03 Март 2013 - 20:36

Давайте зададимся простым вопросом: что такое человеческий организм? Один ответит: это многослойная, многоуровневая, многофункциональная система. Второй возразит: нет, это скопление биомеханизмов, которые почему-то все время ломаются. Третий покрутит пальцем у виска и изречет: это сообщество живых форм, именуемых клетками. И каждый будет по-своему прав. Но не абсолютно.
Человеческий организм это невероятно сложные ансамбли клеток, выполняющие определенные, только им присущие, функции, но вместе с тем гармонично соединенные воедино для одной-единственной цели — обеспечения физического воплощения нематериальной субстанции — человеческой души.
Мы относимся к собственному телу по-разному. Лелеем и холим, приказываем и загружаем, истощаем и перенасыщаем. И редко задумываемся о том, что у него есть свои законы, привычки и желания, даже свое особое мнение. Более того, это касается не только всего тела в целом, но и отдельных его частей, вплоть до мельчайших клеток.
Данная ступень практикума способствует осознанию того, что наше тело — живое существо, с которым нашей личности предстоит сосуществовать на протяжении всей жизни. Применив «другое видение», мы вдруг обнаруживаем, что, оказывается, со всеми этими телесными частями и частицами можно говорить, можно слышать сигналы, подаваемые ими, и, что самое странное, в качестве благодарности за такое внимание можно получать от них удивительнейшую отдачу, называемую в простонародье чудом.
Только в диалоге со своим организмом, как с равным собеседником и напарником, оказывая взаимопонимание и взаимопомощь, мы можем прийти к таким позарез необходимым вещам, как здоровье, умиротворение и целостность.

astro-man777@mail.ru





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных