Перейти к содержимому


КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

косметика рецепты природные средства

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 321 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 17:55

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПИТАТЕЛЬНЫЕ МАСКИ


Изображение

Как известно, некрасивых женщин не бывает. Бывают женщины ленивые. Наша красота – только в наших руках. А ни для кого не секрет, что красота, в первую очередь, начинается с волос.

  Именно поэтому уход за волосами стоит на первом месте у тысяч женщин.

  Дорогие салоны, известные мастера, эксклюзивные причёски – на что только не идут женщины в погоне за красотой. Но ни один, самый профессиональный мастер, не сможет создать по-настоящему красивую причёску из больных или ослабленных волос, используя даже самые качественные и современные средства для укладки.

  В наш век расцвета химической и парфюмерной промышленности уход за волосами не представляет особой сложности. На прилавках магазинов предоставлен огромный выбор средств: шампуни, бальзамы – ополаскиватели, спреи, крема, питательные маски и многое другое, что недавно казалось просто фантастикой.

  Но по-прежнему не утратили своей актуальности народные средства для восстановления и укрепления повреждённых волос. Главным образом, это обусловлено высокой эффективностью ингридиентов из которых состоят такие маски, шампуни и прочие средства.

  Прежде чем подобрать подходящий именно вам состав домашней маски, вам необходимо определить, какой у вас тип кожи головы.

  Кожа головы делится на два типа: сухая и жирная. Сухая кожа отличается повышенной чувствительностью, отмечаются частые раздражения и чувство стянутости.

  Если человек вынужден очень часто мыть голову, после проведения по коже рукой, на руке остаётся жирный след, значит у него жирная кожа головы.

  Существует также общая для обоих типов кожи проблема – себорея. Или, проще говоря, перхоть. Перхоть может иметь различную природу происхождения, от неудачно подобранного средства для ухода за волосами до грибкового заболевания кожи головы.

  Поэтому, прежде чем начинать самостоятельное лечение перхоти, необходимо точно установить причину её появления. Возможно, даже стоит обратиться к дерматологу.
Маски бывают различные: восстанавливающие, питательные, укрепляющие и просто ухаживающие.

  При применении всех типов масок в домашних условиях следует соблюдать некоторые правила. Маску на волосы следует наносить сразу после приготовления, после тщательно промывайте волосы. При приготовлении маски следите за тем, чтобы у вас получилась однородная масса без комочков.

  Питательные маски самостоятельного изготовления хороши тем, что компоненты для них можно подобрать строго индивидуально, в соответствии с типом кожи головы и структурой волос.
Ведь для жирных волос подойдёт лимон и горчица, а для сухих же волос более полезно облепиховое или касторовое масло.

Уход за волосами питательные маски:

  1)  Касторовая маска с ромом. Смешать в равных долях касторовое масло и ром. Нанести на сухие волосы за час до мытья.
  2)  Маска глицериновая. Для её приготовления вам понадобится одна чайная ложка уксуса и глицерина. Их необходимо смешать с двумя ложками касторового масла. В полученную смесь необходимо добавить один яичный желток. Маска также наносится на сухие волосы и оставляется на 40 минут. Для усиления эффекта необходимо укутать голову.
  3)  Коньячная маска. Для приготовления этой маски нужно два желтка смешать с двумя ложками оливкового масла, добавить туда ложку коньяка. Маску необходимо наносить по проборам, а смывая, использовать желток вместо шампуня.

    Также существует много народных рецептов масок для жирных волос.

  1)  Маска из айвы. Из айвы вырезается сердцевина, семена не выбрасываются. Залить эту сердцевину 200 граммами воды и медленно довести до кипения. Получившуюся субстанцию тщательно втирать в кожу головы непосредственно перед мытьём головы. Эта маска прекрасно снижает выделение жира и лечит жирную себорею.
  2)  Масляная маска с алоэ. 10 капель масла кедра, 15 капель масла чайного дерева, и 10 капель масла розмарина смешать со ста граммами сока алое. Приготовленную смесь необходимо тщательно смешать и дать настояться в тёмном месте как минимум неделю. При этом каждый день маску необходимо тщательно помешивать.
  3)   Берёзовая маска. Стакан мелко нарезанных берёзовых листьев залить 500 граммами водки. Необходимо настоять в течение 5 дней. Потом этим составом в течение двух недель протирать волосы перед мытьём.

  Кроме этого, существуют питательные маски для волос, с помощью которых вы можете не только значительно укрепить волосы, но и слегка оттенить их с помощью натуральных красителей.

  Вы блондинка и хотите, чтобы ваши волосы сияли золотом или русоволосая красавица, мечтающая быть слегка посветлее? Может вы шатенка? Рассмотрев следующие питательные маски, каждая женщина выберет что-нибудь для себя.
1)  Смешать по одной чайной ложке коньяка, мёда и хны. Добавить туда 1 желток и 1 столовую ложку оливкового или кукурузного масла. Наносить на волосы равномерно, с помощью кисточки для окраски волос.
2) Две столовые ложки кукурузного масла смешать с соком половинки лимона.    Равномерно нанесите полученную массу на волосы и оставьте на 2-3 часа. А если вы проведёте это время на солнышке, эффект осветления будет ещё более заметен.   Преимущества этой маски в том, что она позволяет слегка осветлить (на 1-2 тона) волосы, не только не нанеся им вред, а интенсивно ухаживая за ними.
  3)  Триста грамм черники измельчите в блендере, залейте стаканом кипятка. После того, как масса остынет, необходимо нанести её на волосы. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную. Такая маска заставит играть красивыми бликами тёмные волосы.

  При применении масок необходимо соблюдать последовательность. Ни к чему каждый раз делать разные маски - эффекта вы не увидите ни от одной из них. Лишь систематический и планомерный уход за волосами позволит добиться желаемого эффекта. Лучше пройти курс применения одной и той же маски. Точно также не стоит увлекаться и делать маски для волос. Слишком часто. Два раза в неделю – вполне достаточное количество масок.

  При соблюдении всех рекомендаций ваши волосы приобретут роскошный и здоровый вид, вызывая завистливые вздохи ваших подруг.


Опубликовал Олег Доминюк
Взято: "Народная медицина" на МирТесен


#22 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 321 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 16:33

Рецепты красоты одной строкой


1. Для борьбы с морщинами смазывайте лицо медом.

2. Полезно перед сном наносить вокруг глаз касторовое масло.

3. При выпадении волос втирайте в кожу головы настой лопуха.

4. Остатками выжатого лимона смазывайте руки и локти.

5. При шершавости кожи рук втирать в шершавые места крахмал.

6. В качестве пудры можно использовать небольшое количество крахмала.

7. Для подсушивания жирных волос каждый день или через день втирайте в кожу головы заварку черного чая.

8. Полезно делать пилинг тела из кофейной гущи, необходимое количество которой можно собрать за несколько дней.

9. Свежевыжатый сок облепихи рекомендуется в качестве маски для сухой кожи (1-1,5 столовой ложки).

10. Волосы приобретут цвет красного дерева, если при окрашивании в упаковку хны добавить 3-4 ложки какао.

11. При облысении каждый день втирать в кожу головы масло жожоба.

12. Настой цветков бузины отбеливает, смягчает и тонизирует сухую кожу.13. Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды.

14. При потемнении ногтей регулярно за полчаса до приема пищи пить по одной столовой ложке огуречного рассола.

15. Для улучшения цвета лица делать маски из смеси меда и соли, которые оказывают омолаживающее действие.

16. Эфирное масла лаванды и чайного дерева являются естественными антисептиками, которые помогают бороться с прыщами.

17. Утром и вечером протирать лицо чаем, заваренным в минеральной воде с кусочком сахара. Подходит для любой кожи.

18. Регулярное питье мятного чая придает коже лица свежесть и розоватый оттенок.

19. Полезно смазывать брови и ресницы касторовым маслом или смесью касторового масла с ромом.

20. Для глубокой чистки кожи лица использовать взбитый яичный желток и лимонный сок. Наносить на лицо слоями.

21. Для смягчения рук втирайте в них смесь из равных частей уксуса и растительного масла.

22. Перед сном смазывать лицо и руки смесью из равных частей оливкового масла и лимонного сока.

23. Для очищения кожи лица применяйте смесь сухой овсянки с водой и простым йогуртом.

24. При прыщах хорошо помогает маска из тертого яблока и небольшого количества меда.

25. При беременности смазывать живот маслом какао во избежание появления растяжек.

26. Свежий сок каланхоэ разбавить водой (1:3) и делать примочки при аллергии.

27. Народное иранское средство для укрепления волос - маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром.

28. Для укрепления волос втирают разварившуюся гречку.

29. Для тонких волос делают маску из взбитого одного желтка и столовой ложки растительного масла.

30. При выпадении волос за час до мытья втирайте в кожу головы смесь из равного количества касторового масла и рома.

31. Для укрепления волос после каждого мытья в кожу головы втирают настой крапивы (1 ст. ложка сухой крапивы на 200 г кипятка.)

32. Чтобы волосы были сильными и шелковистыми, их моют отваром из корней аира, лопуха и листьев крапивы (всё в равных количествах).

33. Массаж лица серебряными ложками: ложки погружают в травяные отвары разной температуры и похлопывают по лицу по специальным линиям. Эффект невероятный!

Источник: romalla.ru


Опубликовала: Ирина Ирина
Взято: группа "Шиповник" в Моём Мире

#23 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 321 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 07 Апрель 2016 - 12:33

АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ-ПРОДУКТ ДЛЯ НАШЕЙ КРАСОТЫ

Изображение

Активированный уголь в наших аптечках припасен в основном как «лекарство от живота». Однако знаете ли вы, что эти таблетки черного цвета могут стать хорошим помощником с проблемами кожи? Активированный уголь может избавить от бактерий и масел, при этом очищает и не сушит кожу.
Древесный уголь использовался в медицине и косметологии на протяжении тысячелетий. Древние египтяне делали компрессы с углем на раны (чтобы держать их чистыми), для фильтрации воды уголь использовался ещё до нашей эры, а в 18 веке уголь стал признанным противоядием.

Что такое активированный уголь?
Название «уголь» многих смущает. Но активированный уголь – это не те угольки, на которых жарят шашлык. Активированный уголь представляет собой уголь, обработанный кислородом, из которого удалена вода. Это делается для того, чтобы уголь стал более пористым. Что же делает активированный уголь, когда мы его выпиваем при расстройствах желудка?
Активированный уголь действует как мощный магнит, притягивающий примеси, токсины, загрязнения – преимущественно органические. Это свойство угля помогает даже при отравлении химикатами и испорченными продуктами питания. Кстати, не зря самые эффективные фильтры для очищения воды содержат углерод (угольные фильтры), там тоже «работает» активированный уголь.

Активированный уголь очищает не только желудок.
Теперь понятно, как уголь может помочь при похудении. Он действует как отличный детокс. Очищение желудка является одной из первых мер, когда хочется качественно похудеть. Естественно, следует знать, что таким детоксом не стоит увлекаться, поэтому не слушайте советов принимать активированный уголь ежедневно. Активированный уголь лишь поможет подготовить организм к новой диете и новому образу жизни.
Очищающее свойство активированного угля логично использовать не только при отравлении. Если уголь способен вытягивать токсины и грязь, то стоит использовать эту его способность и для нашей кожи.
Маски на основе активированного угля хорошо очищают кожу, даже глубоко в порах. Это позволяет применять их как профилактику прыщей и угрей. Применять активированный уголь на кожу следует 1 или 2 раза в неделю. Прежде всего, косметика с активированным углем предназначена для жирной кожи с крупными порами. Такие средства можно делать самостоятельно, а можно купить готовый продукт.

Средства с активированным углем своими руками.
Внимание! При работе с активированным углем стоит учитывать, что он оставляет грязные пятна на одежде и на коже. Поэтому действуйте аккуратно. Правда, эти пятна легко смываются.

• Активированный уголь для отбеливания зубов

Углерод чистит загрязнения очень эффективно, удаляя налет. Привлекает в этом рецепте и его полная натуральность. Использовать отбеливание с углем стоит не чаще 1-2 раз в неделю, чтобы избежать стирания зубной эмали.
Для рецепта нам потребуется зубная паста, зубная щетка и порошок активированного угля. Иногда уголь уже выпускается в порошковой форме (в капсулах). Но если уголь в таблетках, то его надо растолочь.
Нанесите пасту на зубную щетку и окуните щетку в угольный порошок, чтобы паста полностью покрылась слоем порошка. Чистите зубы как обычно. Естественно, рот и зубы после такой чистки будут иметь черный налет. Его следует выполаскивать с помощью обычной воды.

• Маска с активированным углем

Эта маска подходит для любого типа кожи, но перед использованием лучше сделать тестирование на участке кожи, чтобы понять, нет ли аллергической реакции. Делать это можно на руке, и подождать 24 часа. Следует также отметить, что угольные маски похожи по действию на глиняные, но косметологами признается, что уголь – более чистый ингредиент, чем глина.

Ингредиенты:

- 1 чайная ложка активированного угля
- 1 чайная ложка геля алоэ вера (или чистого сока алоэ вера)
- 1 чайная ложка воды или розовой воды
- 5 капель масла чайного дерева
- 1 щепотка морской соли

Смешать все в небольшом контейнере и нанести на лицо тонким слоем. Дать маске высохнуть, а затем – смыть. Эта маска очищает поры кожи, удаляет излишки кожного сала, матирует кожу.

• Скраб для лица с активированным углем.
Способ приготовления:

- Взять две таблетки активированного угля.
- Добавить половину или одну чайную ложку воды. Оставьте на несколько минут, таблетки начнут пузыриться по мере впитывания воды.
- Добавить чайную ложку алоэ вера (сока или геля).
- Столько же меда.
- Добавить чайную ложку сахара. Старайтесь не использовать соль, поскольку она обезвоживает кожу.
- Все тщательно перемешать и нанести на лицо. Оставить на 20-30 минут на лице. За это время состав высохнет.
- Смыть маску-скраб чистой водой.

• Мыло с активированным углем

Уголь и мыло – кажется, что два этих понятия противоречат друг другу. Однако это не так. Активированный уголь часто используется в формулах самодельного и лечебного мыла. Ведь, как мы выяснили выше, уголь вытягивает все токсины и загрязнения. Мыло с углем часто советуют для тех, кто страдает акне. И многие, кто пробовал, подтверждают, что акне значительно облегчается, почти проходит.
Мыло с активированным углем не вредит коже, его можно использовать безбоязненно, хотя некоторых смущает черный цвет моющего средства. Угольное мыло можно купить у тех, кто варит мыло самостоятельно, либо сделать его самой. Рецепт простой: в обычный базовый состав добавляется порошок активированного угля. Можно растопить обычное детское мыло и добавить порошок туда, сформировав новый брикет мыла.

Опубликовала: Алина Островская Веда
Взято: гр. "Очевидное-невероятное" в Моём Мире





Темы с аналогичным тегами косметика, рецепты, природные средства

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных