Перейти к содержимому


ЖИВЫЕ ИСТОРИИ

истории свидетельства рассказы опыт жизни

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 322 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 28 Июнь 2015 - 07:38

* В этом теме будем выкладывать разные рассказы и истории из жизни, свидетельства людей и свои.

#2 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 322 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 28 Июнь 2015 - 07:41

Как я делала аборт


Изображение

На фото - памятник нерожденному ребенку в Словении

У меня уже подрастали двое детей, и вдруг оказалось, что я беременна в третий раз. Но я должна была прервать его жизнь. Другого выхода у меня не было. Поверьте, такое бывает. Оказалось, что аборт - платная услуга. И стоит весьма прилично.

Конечно, многие женщины рассуждают иначе: операция избавляет их от проблем, и за это действительно можно заплатить. Но мне это почему-то показалось парадоксальным.

Все же я пришла туда, в гинекологическое отделение больницы. Несколько лет назад я лежала здесь с первой дочкой, на сохранении. Я помню, как с другими будущими мамочками мы обсуждали «абортниц». Мы говорили, что некоторым из нас сложно даже забеременеть, кто-то не может выносить ребенка, но не теряет надежды, а они… Да чтобы мы… Да никогда! И вот теперь это «никогда» случилось со мной.

Обычно абортницы ждут операции в особой палате, отдельно от «мамочек». Так спокойнее для всех. И в этот раз нас, таких, было в палате четыре человека. И в соседней - трое. Итого - семеро. Я тогда попыталась посчитать: операции делаются каждый рабочий день. Предположим, в году двести таких дней. Сколько же человек убивают в одном этом отделении? А сколько по всей стране? Одно дело читать статистику, а другое - понять на собственном опыте.

Моими соседками по палате оказались женщина лет тридцати пяти, еще одна чуть моложе и совсем молоденькая, лет двадцати, девушка. Процедура откладывалась, и мы разговорились. Оказалось, что у всех были свои, на их взгляд весьма веские причины прийти сюда. У первой (назовем ее Лариса) уже был ребенок, мальчик пяти лет. И она больше не хотела детей. «Как бы этого еще вырастить, выкормить», – говорила она. Но почему-то она не показалась мне бедной, напротив, она была хорошо одета, на ней были дорогие украшения, и вообще она выглядела весьма элегантно. У второй (пусть будет Света) первый ребенок родился совсем недавно, меньше года назад, поэтому второго, по ее словам, пока «рожать рановато». Третья, молоденькая (пускай Наташа), шла на аборт уже второй раз. Детей у нее пока не было. Они с мужем совсем недавно купили себе квартиру, но не успели еще сделать в ней ремонт. И только из-за этого она «пока» не хотела рожать.

Мы сидели на кроватях, разговаривали, даже смеялись. Но меня не покидало ощущение дикости, абсурдности происходящего. Вот четыре молодые женщины. У каждой свои причины, на их взгляд, очень важные. Но это не отменяет того, что мы намереваемся совершить убийство. И мы можем при этом смеяться. Человек вообще странное существо, полное противоречий и контрастов.

Пришла врач, рассказала про операцию, про то, какие лекарства пить после нее, и об осложнениях. Она была спокойна и деловита. Для нее это был еще один рабочий день. Потом вошла санитарка, пожилая женщина, простая и несколько грубоватая. Она велела нам заправить кровати так, чтобы потом было удобнее перекладывать нас бесчувственных, не отошедших от наркоза, с каталки, и рассказала, в каком виде мы должны явиться в операционную. Было заметно, что для нее это тоже дело привычное, вполне обыкновенное. Если она и осуждала нас, то только за «неосторожность», из-за которой мы оказались в абортарии. Ее волновала бытовая сторона вопроса, а не нравственная.

Потом нас снова оставили одних. Ждать было очень тяжело. И дело даже не в том, что из-за предстоящего наркоза мы с утра ничего не ели, а в том, что хотелось уже поскорее разделаться со всем этим. Чтобы занять время, я разговорилась с Наташей, молоденькой. Оказалось, что на самом деле ей бы, пожалуй, и хотелось иметь ребенка. Они с мужем женаты уже полгода, но второй раз откладывают, потому что пока еще все не время, пока еще есть другие дела. Родителям своим она даже не рассказала ни о чем, потому что они заставили бы ее сохранить беременность. Но уж раз они смужем решили, то решили. И еще она много говорила, как будто себя уговаривала. Я попыталась объяснить ей, что ремонт – это не та причина, чтобы делать аборт, но я понимала, что не имею морального права переубеждать ее: чем я была лучше? А ведь прояви я тогда немного настойчивости, и одна жизнь была бы сохранена.

Но вот началось. Сначала оперировали женщин из другой палаты. Мы только слышали, как ездит по коридору каталка. И тут я поразилась еще раз. Все происходило очень быстро. Звук колес по кафелю раздавался через каждые пять минут, если не чаще. То есть получалось, что на саму процедуру требуется всего две-три минуты. Что это по сравнению с целой жизнью, которую мог бы прожить этот нерожденный человек.

Вот стали вызывать из нашей палаты. Я видела, как уходили женщины и как их привозили обратно, как их перекладывали на кровать, клали им на живот пакет со льдом, накрывали одеялом, и во мне поднимался ужас. Нет, это был не страх боли или чего-то другого, а именно ужас, от того, что совершалось на моих глазах.

Позвали меня. Я перешла коридор, зашла в операционную, легла на стол. Врач отвернулась, она готовила инструмент. Медсестра подошла, чтобы сделать мне наркоз. И тут меня затрясло, я задрожала всем телом, так, что это стало заметно. Медсестра спросила, что со мной. Ей было некогда долго разговаривать, но не спросить она не могла. И тут я поняла, я все поняла. Я поняла, что никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах, как бы плохи они не были, не смогу убить своего ребенка. Это выше моих сил. Это невозможно. «Я не хочу», – вот и все, что я смогла сказать. Я знала: еще мгновение, мне сделают наркоз, и я уже ничего не смогу изменить. Но я успела, я его спасла.

Я вернулась в палату и разрыдалась. Плакала от счастья, что мой ребенок со мной, он тут, я знаю, что он во мне и что он мне благодарен. И я плакала обо всех тех, кто не смог спасти своего. О тех женщинах, что были вместе со мной и тех, что были раньше меня и будут здесь, на этой кровати, потом.

И тут закричала Наташа. Наркоз проходил, и она уже была в сознании, но пока еще не полностью. И прорвалось то, что она пыталась скрыть от самой себя. Она умоляла вернуть ей ее ребенка, она металась по кровати, порывалась встать и идти за ним. И это, наверное, было самое страшное, что я видела в своей жизни. Плач матери по убитому ею ребенку. Он был нужен ей, но, подчинившись ложным представлениям о том, что правильно, а что неправильно в этой жизни, что важно, а что может подождать, она лишилась его. И не могла себе этого простить.

А моему малышу уже четыре месяца. Он умеет переворачиваться со спины на живот и тянется садиться. Если это кажется вам слишком простым, то должна вас уверить, для такого малыша это серьезные достижения. И, наверное, я люблю его немного больше остальных моих детей, потому что он – выстраданный.

Изображение



Взято: Велемудр на МирТесен
Опубликовал Александр Николаевич


#3 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 833 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 19:59

Изображение

Я своего серого «террориста» в подъезде подобрала... Ну как подобрала? Пару раз покормила, а однажды открываю дверь, он заходит и посреди комнаты лег, решил, что будет жить тут :)
Вот и живет!

Когда он мурчит и мордочкой тыкает тебе в лицо — бесценное ощущение! Как будто он говорит: «Спасибо, я так тебя люблю!» И такая теплота разливается в душе...

Автор истории — Татьяна Пузырева

astro-man777@mail.ru


#4 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 833 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 20:08

ВСТРЕЧА

Тема Великой Отечественной войны в нашей семье остается особенной, несмотря на то, что прошло семьдесят лет со дня ее окончания и уже никого из них не осталось в живых...

Моя мама много рассказывала мне о своем военном детстве. Во время войны они с братом остались без родителей в семье их 26-летней тети, на иждивении которой было четверо своих детей. Их папа, мой дед, капитан саперных войск, воевал на фронте в Белоруссии, а их мама, моя бабушка, была политработником и по заданию партии находилась на территории Литвы. Их тете приходилось очень трудно — шестерых детей нужно было как-то прокормить, обуть и одеть.

Они жили в доме деревенского батюшки в белорусской деревеньке Григоловщина. В лесу базировался партизанский отряд, и моя мама со своим братом, а им было тогда 12 и 14 лет, помогали партизанам в меру своих детских сил. Мамин брат — Славомир следил за лошадьми. В его обязанности входило кормить, поить и чистить лошадок. А моя мама стирала партизанам бинты и одежду, штопала дырки, пришивала пуговицы. Их любили и подкармливали, как могли.

Они очень тосковали по своим родителям и мечтали, как все дети на земле, быть с ними рядом или увидеть их, хотя бы одним глазком. Но вот, однажды, в их жизни произошло чудо — чудо, о котором они вспоминали всю свою оставшуюся жизнь...

Славомир пошел с ведром к колодцу за водой. Зачерпнув полное ведро, он с трудом крутил ворот, стараясь не расплескать. И вдруг он услышал голос: «Малец, зачерпни-ка и мне водицы испить!». Он не удержал ведро и вывернул его на себя. Этот голос он бы узнал из тысячи... «Папка, папочка мой!!!» На лошади высоко в седле сидел его отец. Он вцепился в своего отца, стараясь не плакать. От радости сердце готово было разорваться... «Папочка, пойдем скорее, я отведу тебя к Иде!»

А в это время, Ида (так звали мою мамочку) стирала во дворе белье в тазу. На улице приостановилась подвода, запряженная лошадью, и человек, натянув поводья, крикнул маме, чтобы она вынесла ему ковш с водой. Она принесла человеку воды.

Он напился, поблагодарил. И в это время до нее донесся кокой-то стон из-под кучи тряпья. «Детка,- попросил мужчина, — у меня там раненая, дай-ка и ей попить». Девчушка влезла на подводу, откинула тряпье и... увидела до боли родное лицо — свою маму! Она плакала, смеялась, обнимала и целовала свою дорогую и любимую мамочку... В это же время во двор вбегает Славомир и кричит: «Идка, смотри скорее, кого я тебе привел!» А ему навстречу — сестра кувырком скатывается с подводы и кричит в ответ: «А смотри, кого я тебе сейчас покажу!»

Каково же было всеобщее удивление, что на дорогах войны на короткие три дня соединилась семья, так безжалостно разбросанная и разорванная войной и судьбой по фронтовым дорогам...
Эти три счастливых дня остались в памяти двоих маленьких детей, как самое светлое и яркое воспоминание, они видели своего отца в последний раз...

Мой дед, капитан инженерных войск Агрызко Станислав Иванович, погиб в 1944 году при разминировании моста в белорусском городке Улла. После войны семью моей мамы разыскал молоденький лейтенант и рассказал, что Станислав Иванович спас ему жизнь ценой собственной. Ему было всего 49 лет... Имя моего деда увековечено на мемориальной доске в городе Улла. Для нашей семьи память о моем деде священна!

Вечная память солдатам, офицерам — всем, защищавшим нашу Родину!

Автор истории — Илона Василевская

astro-man777@mail.ru


#5 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 833 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 20:23

О найденном счастье


Изображение

Как-то в один прекрасный момент мне захотелось иметь своего четырехлапого друга, такого преданного и с добрыми карими глазами. Обсудив пришедшую ко мне идею с моим мужем начали подбирать себе собаку, вот только породистую, о другой и речи было. Но вот парадокс, найти собаку по душе не удавалось.

На следующий день сорвавшись с работы подались в приют за будущим питомцем. Приехав на место пошли по вольерах искать родную душу, но снова так и не нашли родные глаза и мокрый нос.. Коротав в расстроенных чувствах часы в интернете, наткнулась на объявление о таксе потеряшке...

И знаете, при увиденном меня посетило чувство уюта и тепла, которое я так искала. Мы забрали эту собаку, пережили многое: укусы, и травмы, и не послушания, но одно чувство не уходит никогда: благодарность нашего любимого питомца и его любовь ко мне.

Не бойтесь подбирать бездомных питомцев, они отдадут вам больше тепла, благодарности и любви, чем весь мир.

Автор истории — Валерия Григорьева

astro-man777@mail.ru


#6 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 833 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2015 - 20:29

Новогодние воспоминания


А мы на Новый год, чтобы незаметно подложить подарки под елку, сделали так.

Я пошёл с дочерью на улицу фейерверки, запускать, а жену попросил выйти после нас. Она, конечно, перед этим подарки под ёлку положила. После фейерверков мы заходим все домой. В зале свет ещё не включён, но с коридора падает свет и кое-что видно.

Дочка заходит в зал и, я это вижу по её глазам и поведению, она что-то усмотрела под ёлкой. Наконец-то, она подбегает к ёлке и вне себя от радости хватает первую упаковку, бежит с ней в другую комнату показать маме, мол Дед Мороз принёс подарок. Мы все якобы в шоке от подобных чудес. Ребёнок бежит назад в зал и там разворачивает подарок. В процессе она косит глазом опять под ёлку и видит вдруг там ещё один подарок, хватает его и, радуясь ему, бежит ко мне.

А, надо сказать, ёлка стояла на подоконнике, и там помимо нее там были поставлены закуски, торт, фрукты, мишура, шарики, бутылки, соки и всякая другая мелочь, в том числе и подарки. После второго подарка, я аккуратно намекая дочери, мол, не осталось ли ещё на подоконнике, а он не маленький, ещё чего-нибудь. Мы вместе подходим с ней к окну и видим ТРЕТИЙ ПОДАРОК.

Я ей завидовал, что я не маленький ребёнок. Одна радость, как приятно делать подарки детям. Сколько радости было. Я до сих пор сомневаюсь, кто был рад больше, ребёнок или мы родители.

Автор истории — Махмуд Алюшев

astro-man777@mail.ru


#7 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 322 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 13:23

60-летние супруги прошли 366-дневный марафон и излечились от рака!

Изображение

Наверно каждый из нас хотел бы в 60 лет хорошо выглядеть и не иметь проблем со здоровьем. Не мучиться с артритом, давлением и плохим настроением.

Шестидесятилетняя пара из Австралии Джаннет и Алан Мюррей знают секрет как всего этого избежать!

Их история о том, как можно в таком преклонном возрасте бегать на уровне профессиональных атлетов, не иметь проблем со здоровьем и, к тому же, победить рак, не прибегая к дорогостоящей медицине, а пользуясь лишь скрытыми резервами своего организма.

Через тернии к звездам Путь к их победам был непрост.
Каждый день, в течение всего 2013 года, они пробегали по марафонской дистанции в 42 километра и таким образом смогли завершить 366-дневный марафон по Австралии. В это сложно поверить, но 64-летняя Джанет Мюррей-Уэйклин, ее муж, 66-летний Алан Мюррей пробежали за это время более 10000 километров. Не каждый 20-летний здоровый человек способен на это, а здесь пожилые люди доказывают на деле, что все возможно.

Награда за их подвиг не заставила себя долго ждать, супруга Джанет, болевшая раком, полностью излечилась от своей болезни и сейчас чувствует себя полностью счастливым человеком! В 52 года у нее диагностировали рак груди в тяжелой стадии с метастазами в лимфоузлах. Врачи говорили, что женщине оставалось прожить не больше года и она, по ее словам, просто хотела задержаться на этой земле как можно дольше. У нее только что родился внук, и она планировала жить еще очень долго. С тех пор супруги занялись бегом и каждый день тренировались.

В 2013 году они приняли решение на своем примере доказать людям, что возраст не помеха для спорта.
Целью их путешествия стало движение каждый день, и в дождь и в ветер они продолжали бежать.

Еще одни секрет их замечательного самочувствия и успеха – вегетарианское питание. На протяжении всего марафона они ели только вегетарианскую еду, употребляя десятки бананов в день.

Планы на будущее…
Конечно же, такие жизнерадостные и сильные люди не могут останавливаться на достигнутом.
Цель Джанет и Алана — пробежать в конце этого года 15500 километров.
«Думаем, учитывая наш возраст, мы можем быть примером для многих людей, - говорит Джанет, - никогда не поздно радикально изменить образ жизни в лучшую сторону, чтобы с годами становиться более здоровыми и молодыми».

Ведь как говорили древние греки: «Хочешь быть здоровым – бегай! Хочешь быть красивым – бегай! Хочешь быть умным – бегай!».

Этот спорт не требует дорогого абонемента в спортзал, дорогой формы, специального инвентаря, и начать можно с малого — c простой ходьбы. Главное — желание!


Взято: "Блог. Надежда Марченко" в Моём Мире





Темы с аналогичным тегами истории, свидетельства, рассказы, опыт жизни

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных