Перейти к содержимому


ОЧИЩЕНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ ПЕЧЕНИ ОВСОМ

внутренние органы очищение лечение печень

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 322 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 05 Июль 2015 - 17:08

ОЧИЩЕНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ ПЕЧЕНИ ОВСОМ


Изображение

Большинство людей знает о свойствах овса очищать организм и о его способности укреплять иммунную систему. Однако с точки зрения народной медицины овес следует рассматривать еще как хорошее средство для лечения и очищения печени. Метод, о котором пойдет речь в этой статье применяется довольно часто. Однако перед тем как приступать к очищению печени следует сначала очистить кишечник. Объясняется это тем, что вредные вещества попадают в кишечник и если он зашлакован, то есть большая вероятность что они опять попадут в кровь человека. Что приведет к отравлению всего организма. Самое время рассмотреть вопрос как происходит очищение и лечение печени овсом.

    Как приготовить очищающее средство

  Здесь описывается достаточно сложный, но очень действенный метод приготовления очищающего средства. Для этого нам понадобится несколько ингредиентов: это немного спорыша и шиповника, почки и листья березы, брусничные листья и овес. В небольшую емкость следует высыпать 1 стакан овса, лучше конечно чтобы он был в зернах. Добавляем 3 ст.л. брусничных листьев это могут быть как сушенные, так и свежие листья. Добавляем 2 ст.л. березовых листьев или почек. Теперь полученную смесь заливаем 4 л воды и перемещаем емкость в прохладное место, где она будет находиться в течение 24 часов. Как видно этот метод приготовления занимает определенное время.

  Самое время заняться второй половиной приготовления очищающего средства. Ягоды шиповника, а их необходимо примерно 1 стакан помещаем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом воды. Сюда же добавляем 2 ст.л. спорыша. Кастрюлю ставим на огонь и кипятим, смесь около 15 минут. Теперь следует снять емкость с плиты и дать навару настояться примерно 45 минут. После этого необходимо полученный навар отцедить и по истечении суток добавить в первую емкость, где у нас настаивались овес и другие ингредиенты. Все перемешиваем, разливаем по бутылкам, которые отправляем в холодильник.


  Полученную очищающую смесь употребляем каждый день примерно за 30 минут до приема пищи. Перед приемом средство необходимо немного подогреть. Размер порции в первый день равен 50 мл, во второй день 100 мл, в третий и все последующие дни по 150 мл. Итак, в течение 10 недель следует употреблять это средство. После этого делаем перерыв примерно на 2 недели и снова повторяем курс лечения. В период приема очистительной смеси не следует употреблять в пищу мясные продукты. Поэтому самое время для пользы своего организма устроить небольшой пост. Кроме того в течение всего периода приема лекарства для лечения печени строго запрещено употреблять какие-либо алкогольные напитки или коктейли с составе которых есть хоть небольшое количество алкоголя.


    Очищение с помощью пророщенных зерен

  Пророщенные зерна овса тоже прекрасно очищают печень человека. Для приготовления нам понадобятся зерна таких растений как пшеница, ячмень и овес. Если нет желания проращивать самостоятельно можно их купить в аптеке уже пророщенными. Однако если все же хочется сделать самостоятельно, то нам понадобятся зерна перечисленных растений и пара свободных дней и немного терпения. Купленные зерна следует завернуть во влажную марлю и оставить на несколько дней пока они прорастут. Влажность марли необходимо постоянно поддерживать. Готовые, пророщенные, зерна засыпаем в блендер и измельчаем. Теперь берем 1 ст.л. полученной массы и заливаем стаканом кипятка, даем настояться в течение следующих 2 часов. Чем полезно это средство? Во-первых, оно помогает очистить печень, а во-вторых, укрепляет весь организм, помогая ему избавиться от свободных радикалов и шлаков.


    Очищение с помощью овсяной клейки

  Овсяная клейка тоже помогает очистить печень. Чтобы приготовить ее необходимо взять овес в шелухе. Засыпаем приобретенный овес в кастрюлю и заливаем его чистой прохладной водой. Кастрюлю ставим на слабенький огонь, чтобы овес не закипел. Нам необходимо чтобы он набух и разварился. Даем настояться около 3 часов. После этого смесь протираем через сито и употребляем пару раз на день. В это время следует отказаться от мясной пищи и на время побыть немного вегетарианцем. Добавлять соль и сахар в овсяную клейку тоже не рекомендуется.


  Кроме того для лечения и очищения печени овсом можно применять различного рода отвары. Все они схожи между собой и единственное различие между ними это дополнительные ингредиенты. В самом начале отвариваем овес в пропорции 1:3 по отношению к воде. После этого его отжимаем и процеживаем через марлю. Смесь, которая получилась, употребляется за полчаса до еды. Ее нужно немного подогреть перед самим употреблением.


Взято: "Народная медицина" на МирТесен
Опубликовал Олег Доминюк


#2 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 322 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 10 Июль 2015 - 17:29

ПИТАНИЕ ПРИ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ


Изображение

Диетическое питание при хронических заболеваниях печени играет очень важное значение. В первую очередь такое питание предназначено для того чтобы не допустить ухудшение состояния организма. Диетическое питание должно быть вкусным, разнообразным и должно учитывать индивидуальные предпочтения пациента.

  Люди с нормальным весом должны получать суточную калорийность рациона питания соответствующую возрасту, полу и физической активности. Белок при хронических заболеваниях печени также важен в меню, и рассчитываться он должен, так же как и для здоровых людей, то есть 1 г на кг массы тела. Белок в питании больного положительно сказывается на состоянии организма, благодаря белку происходит стимулирование процессов регенерации поврежденной печени. Однако чрезмерное количество белка будет действовать на печень негативно, соблюдайте меру во всем.


    Жиры в рационе питания

  Жиры должны составлять 30% энергетической ценности рациона. Присутствие жира в пище влияет на улучшение вкуса диетических блюд. Также ненасыщенные жирные кислоты положительно влияют на состояние всего организма. Жиры необходимы для жирорастворимых витаминов. Жиры лучше добавлять в блюда в конце их приготовления. Избыточное количество жира в рационе может вызвать болезни желудочно-кишечного тракта, диарею. Из рациона следует исключить жиры, такие как сало, баранина, говяжий жир.

  У пациентов с нарушением секреции желчи и пищеварительных ферментов организм может не воспринимать даже нормальное количество жира, тогда количество жира нужно уменьшить. В таких случаях нужно подбирать индивидуально количество жира, но он в рационе должен быть обязательно, имейте в виду, что речь здесь идет только о полезных жирах. Симптомами употребления слишком большого количества жира могут быть: вздутие живота, боль в животе, частая отрыжка, диарея. В такой ситуации питание основывается на диетических блюдах с ограничением жиров. По мере улучшения состояния можно осторожно увеличить количество жира в рационе, которое легко усваивается (молоко, сливки, сливочное масло).


    Углеводы в питании

  Углеводы дополняют энергетическую ценность рациона и хорошо переносятся больными. Следует помнить, что слишком малое количество углеводов в рационе негативно влияет на регенеративные процессы в печени. Поэтому необходимо употреблять примерно 300-400 г углеводов, при этом не больше, чем примерно 50 г могут составлять простые углеводы, такие как сахар, мед, варенье, конфеты, остальную часть должны составлять сложные углеводы. Чрезмерное количество простых углеводов усиливает жировое перерождение клеток печени.


  Из рациона следует исключить продукты, богатые клетчаткой, через склонность больных к вздутию и расстройствам пищеварения. Не рекомендуются: зерновые продукты из всей пшеничной муки, капуста, бобовые, спаржа, лук, сливы. Остальные овощи и фрукты можно употреблять в вареном виде, в виде соков или пюре.


    Витамины

  Количество витаминов в рационе должно поддерживаться на таком уровне, как у здоровых людей. Из-за нарушения всасывания может возникнуть дефицит кальция, в таких случаях необходимо увеличить количество этого элемента до 1,0-1,5 г в день. Количество натрия в рационе может составлять около 2400мг в день, в то время как калия 1000-15000мг на 1000 калорий. У некоторых людей с хроническими заболеваниями печени могут также наблюдаться дефицит цинка и селена.

  Больная печень теряет способность к накоплению витаминов. Кроме того может быть нарушено всасывание и использование определенных витаминов в организме. Особенно это может касаться витаминов, растворимых в жирах. Поэтому при хронических заболеваниях печени следует увеличить в рационе количество витаминов А, K, C и группы B. В связи с этим рекомендуется увеличить количество овощей и фруктов, являющихся богатыми источниками витаминов и микроэлементов.


  Людям с хроническими заболеваниями печени запрещается употребление всех видов спиртных напитков, в том числе и пива. Также следует избегать крепкого кофе и чая.

  Допустимые способы приготовления блюд - это варка в воде, на пару, тушение без жира, запекание в пергаменте и в фольге. Жарить категорически запрещается. Супы и соусы следует готовить на овощных бульонах. Из рациона необходимо исключить все блюда, которые плохо переносятся организмом, у каждого отдельного больного это могут быть разные продукты, организм ведь разный и реакция организма на те, или иные продукты также разная. Питание должно быть дробным 5-6 раз в день небольшими порциями, чтобы не нагружать пищеварительный тракт.


Взято: "Народная медицина" на МирТесен
Опубликовал Олег Доминюк


#3 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 322 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 21 Июль 2015 - 17:57

ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛЧНОКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ


Изображение

Желчнокаменной болезнью называют заболевание, которое характеризуется образованием камней в желчных протоках или желчном пузыре. Камни различаются по составу и бывают смешанные или однородные. Вес, форма и количество камней бывает самым разным. В данной публикации будет рассмотрено лечение желчнокаменной болезни народными методами.


  Различные проявления желчнокаменной болезни, сопровождаются воспалительными процессами желчных протоков и желчного пузыря (холецистит и холангит). Так же происходит продвижение камней по желчным путям, что может вызвать желтуху или приступ печеночной (желчной) колики. Множество людей, страдает желчнокаменной болезнью, хотя от этого можно легко избавиться.


    Лечение желчнокаменной болезни народными методами:


  1.  В первую очередь, нужно соблюдать строгую диету, а несколько дней – придется поголодать. В это время нужно выпивать 10 стаканов горячей воды за день, добавляя в каждый из них сок 1 лимона. Так же в этот период, необходимо выпивать 3 стакана сока огурцов, моркови и свеклы, каждый день. Уже на второй день, возможно появление болей и спазмов, когда камни и песок начнут выводиться из организма. Через неделю нужно сделать перерыв, а затем повторить курс лечения для полного выздоровления. Соблюдая приведенную диету, вы сможете навсегда избавиться от желчнокаменной болезни.


  2.  Если ощущаете боли в печени, пейте в разгрузочные дни сок сельдерея, петрушки и моркови. Очень эффективным, для лечения желчнокаменной болезни, будет следующее средство: 12 стаканов сока свежей капусты или рассола, смешать с 12 стаканами сока помидоров. Данное средство пить нужно долгое время, но оно даст хороший эффект.


  3.  Принимать за 30 минут до еды, прованское масло. Начинать нужно с 12 чайных ложек, постепенно увеличив дозу до 1 стакана. Лечение проводить от 2 до 3 недель. По утверждению знахарей, при этом виде лечения, выделение желудочного сока уменьшается и это предохраняет желудок от возникновения нарывов и язв. Данное лечение выводит камни из желчного пузыря, без применения операции.


  4.  Долгий период времени пить сок красной свеклы (свежей). При этом методе лечения, камни будут растворяться безболезненно. Для лечения свеклой, есть еще такой метод: несколько клубней свеклы, варить до образования густоватого сиропа из воды. Следует пить напиток по 3-4 стакана в день. Данный метод растворяет камни.


  5.  Сбор трав для лечения желчнокаменной болезни: собрать по 5 гр. - корня валерианы, ромашку, боярышник, мяту, корня крушины, багульник, корня аира, череду, ландыш, пустырник и шиповник. Затем, всыпать сбор в полтора литра воды и прокипятить 5 минут. Настаивать отвар 6 часов. Способ применения: пить за полчаса до еды по 100 мл, 3 раза в день. Лечение следует проводить до полного выздоровления.


  6.  Для растворения и избавления от камней в желчном пузыре за 1 сутки, существует следующий рецепт: приготовьте для лечения 1 л. оливкового масла и 1 л. лимонного сока. Сок рекомендуется отжимать самостоятельно – купить 10 крупных лимонов, отжать и процедить через мелкое ситечко. Нужно определить время, удобное для вашего лечения. Например – 19.00. В этот день последний раз принять твердую пищу до 12.00, а лучше вообще ничего не есть. Пить можно всё (воду, чай, кофе), кроме молока. В 19.00 приступаем к лечению: поставьте перед собой часы – нужно засекать время и каждая минута играет важную роль. Выпить 4 ст. ложки оливкового масла и запить ст. ложкой лимонного сока. Через 15 минут повторить. Продолжать процедуру, пока не закончится масло, после чего залпом допить остатки лимонного сока. Лечение проводить максимально точно и приложить все силы к тому, чтобы с отрыжкой не терять масло. Потеря масла при слабой отрыжке, важной роли не сыграет – не допускайте большой отрыжки. Во время лечения желчнокаменной болезни, этими народными методами, возникает тошнота – лимонный сок препятствует этому. Примечание: даже при возникновении отрыжки, интервал в 15 минут следует обязательно соблюдать. Не соблюдение интервалов между приемами доз, может привести к тому, что некоторые из камней не будут выведены из организма. Если они останутся в узких желчных протоках, это приведет к возникновению желчной колики через пару дней, когда камни будут выходить. При недостатке масла, данное лечение болезни может доставлять боли.


Взято: "Народная медицина" на МирТесен
Опубликовал Олег Доминюк


#4 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 322 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 22 Июль 2015 - 08:58

Целебный чай для очищения печени


Смешайте по 1 ст.л. трав тысячелистника, мяты, ромашки, укропа, а также кукурузных рылец и листьев черной смородины.

Заваривайте чай из расчета 1 ст.л. сбора на 1 стакан кипятка, настаивайте в течение 20 минут.

Пить такой чай следует месяц 3 раза в день по 0.5 стакана.





Темы с аналогичным тегами внутренние органы, очищение, лечение, печень

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных