Перейти к содержимому


ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА

щитовидка лечение средства

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 321 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 07 Июль 2015 - 16:55

ЛЕЧЕНИЕ ГИПОТИРЕОЗА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ


Изображение

К одним из самых опасных заболеваний относятся заболевания, связанные со щитовидной железой. Это очень важный  орган, который функционирует в составе эндокринной системы и принимает участие в процессе выработки гормонов в организме человека.  Как только происходит нарушение нормального функционирования щитовидки, изменяется секреция в гормонах, а как следствие, быстро проявляются различного рода заболевания. Одним из наиболее распространенных таких заболеваний является гипотиреоз, наступающий вследствие недостаточного насыщения гормонами тканей и различных органов.

  Лечение гипотиреоза будет зависеть от того, что стало причиной его возникновения. Это может быть механическое повреждение тканей щитовидки,  аномалии, которые присутствуют в этом органе с самого рождения, проведенные операционные вмешательства. Гипотиреоз может вызываться недостаточным употреблением йода, воздействием лекарственных средств, перенесенные инфекционные заболевания. Отсутствующее лечение гипотиреоза приводит к тому, что развивается опасная кома, называемая гипотиреоидной. Человек теряет полностью сознание, все его функции угнетаются и прекращают функционировать  многие системы органов.


  Своевременно начатое лечение может стать залогом того, что болезнь не принесет опасных последствий и осложнений. Помимо обычного медикаментозного лечения, существует еще и лечение гипотиреоза народными средствами.


  Народными средствами для лечения данного заболевания служат различные травы, фрукты, ягоды продукты питания. Во-первых, для более успешного лечения больному назначают специально разработанную диету, при которой некоторые продукты исключаются из рациона. Необходимо исключить углеводную пищу, а также сократить потребление продуктов, содержащих жиры. Однако жиры полностью нельзя исключать, их нужно только свести к минимуму. Когда производится лечение гипотиреоза, не разрешается употреблять сладости и мучные изделия в больших количествах,  жирное мясо, икру, рыбу, сметаны, мед и варенья. Вместо этого, рацион должен быть богат фруктами и овощами в свежем виде.


  Народными средствами гипотиреоз излечивается успешно, если соблюдаются все рекомендации, которые даны врачом при основном лечении. Больным полезно пить смесь из трех соков: картофельного, морковного, свекольного. Соки берут в одинаковых пропорциях,  примерно по 200 миллилитров. Смесь принимают по 50 мл перед каждым приемом пищи, не более трех раз в день. При употреблении такого лекарственного состава нельзя кушать мясные блюда.


  Полезна и другая смесь – из свежей петрушки, цветков ландыша, сушеной травы дурнишника. Все компоненты измельчаются, смешиваются в одинаковых частях, заливаются холодной водой и кипятятся в течение пяти минут. Средство употребляется по столовой ложке, до приема пищи, три раза каждый день.


  Очень полезен сок, полученный из лекарственного растения – жерухи. Его необходимо пить по одной ложке на протяжении дня несколько раз, не запивая водой. Также в свежем виде очень полезна медуница, ее употребляют в сыром виде. Если получится, можно съедать сырую траву, предварительно вымытую. Не запрещается добавлять ее и в различные салаты.


  Повышению угнетенной функции щитовидных желез способствует женьшень. Его настойку можно приготовить самостоятельно, а также приобрести в любой аптеке. Настойка должна употребляться в количестве тридцати капелек для взрослого человека по три раза в сутки. Лечение гипотиреоза с помощью женьшеня необходимо проводить в течение месяца.


  Полезное лекарственное средство можно приготовить из крапивы. Для этого растение высушивают, измельчают, заливают кипящей водой, настаивают в течение одного часа.  Затем средство процеживают и принимают вовнутрь. Полезно употребление настойки крапивы по три-четыре раза в день.


  Народными средствами люди привыкли излечиваться очень давно. В основном большинство рецептов основано на использовании лекарственных трав. Еще одним таким народным средством является настойка из дягиля, плодов шиповника, корня солодки, травы зверобоя и чистотела.  Все компоненты нужно тщательно измельчить, затем перемешать, залить кипятком. Смесь доводят до кипения и оставляют на огне еще на десять минут.  Затем средство заливают в термос, настаивают четыре часа, процеживают. Принимать нужно по половине стакана, несколько раз в день после приема пищи. Однако следует помнить, что данное лекарство необходимо употреблять в последний раз не перед сном, хотя бы за четыре-пять часов до ночного сна.


  Народными средствами проводят лечение гипотиреоза не только  приемом вовнутрь, а и наружными примочками и компрессами. Так, например, из листьев водяного перца можно приготовить компресс. Листья обдают крутым кипятком, они становятся мягкими. Листья прикладывают к области щитовидной железы, где они оказывают успокоительное воздействие. Эффективные припарки готовят из отвара коры дуба. Ее не запрещается и принимать вовнутрь, можно воспользоваться обоими способами одновременно.


  Полезными и вкусными народными средствами от гипотиреоза являются плоды инжира. Возьмите три  плода, залейте кипятком, оставьте на протяжении ночи настояться. Каждое утро необходимо съедать по одному плоду, запивая его настоем. В обед съедается еще одна ягода, а вечером, когда съедите последнюю, снова залейте три ягоды кипятком и оставьте на ночь. Лечение гипотиреоза следует проводить до тех пор, пока не будет съедено четыре килограмма инжира.


  При проблемах со щитовидной железой рекомендуется употреблять молоко, в которое добавлен йод. Такой напиток выпивается по два раза в сутки, с утра и на ночь. Весь курс должен составлять не меньше двух недель.


  Все лекарственные средства, приготовленные самостоятельно, следует принимать не однократно,  а на протяжении  определенного времени, потому что результат будет заметен только после курса лечения. При этом не забывайте об основном лечении, которое предложено врачом.


Опубликовал Олег Доминюк
Взято: Народная медицина на Мир Тесен


#2 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 321 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 24 Август 2015 - 09:21

Щит для щитовидки

Изображение

Целительство

Меч и щит организма — именно так издревле называется щитовидка. Эту маленькую железу всегда считали «первым бастионом» на границе здоровья человека, она первой вступает в бой и защищает нас. Сейчас трудно найти человека полностью здорового, виной чему стрессы, ухудшение окружающей среды, ненатуральная пища и др. И мало кто обращает внимание на щитовидку: не болит, и ладно. Даже те, кто обнаружил ее зримое увеличение, опухание лимфатических желез ключичных. И напрасно. При нарушении функций щитовидной железы болезни прямо кучами валятся, заболевают другие органы как по цепочке. Но на помощь нашему «маленькому щиту» природа поднимет свой непобедимый «зеленый щит».

Лучшим помощником для щитовидки давно признан дурнишник. Ведь неспроста в народе это растение и называют соответственно — зобовидный, зобатый, зобник. Определить дурнишник легко по колючкам — они продолговатые, сидят у основания листьев, которые похожи на широкую ладонь.

Дурнишник содержит в себе гликозид ксантрострумарин, алколоиды, флавоноиды, кумарины, смолы, сапонины и др. Во всех частях растения много органически связанного йода. В народной медицине разных стран он применяется для лечения раковых заболеваний, мочевого пузыря, параличей, опухолей горла, опухолей легких (дышат дымом от семян) и, конечно, зоба.

Заготавливать дурнишник нужно ближе к осени, когда в нем накопится самое большое количество полезных веществ. Можно заготовить все растение целиком, землю отряхнуть (не мыть!) и так высушить. А порезать уже перед употреблением. Хранить в картонной коробке (без воздуха испортится). Колючки же дурнишника собирают уже зрелыми.

- На зиму хорошо заготовить сок дурнишника 1:1 с водкой, его пьют по 20-25 капель на полстакана воды 3 раза в день после еды. Этой настойкой и смазывают щитовидку 2-3 раза в день.

- Или чайную ложку измельченного сухого дурнишника заварить стаканом крутого кипятка. Не кипятить, попарить 30 минут, накрыв чем-нибудь теплым. Пить также теплым по стакану после еды.

- Можно также столовую ложку дурнишника заварить стаканом кипятка, прокипятить 5 минут, настоять 20-30 минут, пить по столовой ложке 5-6 раз в день.

Другим нашим защитником является аконит, который не зря называют «царь-зелье». Смертельный яд — он одолевает смертельные болезни: раковые опухоли (особенно органов, расположенных выше пояса: желудка, легких, пищевода, горла и др.), саркому, лейкоз, лимфогранулематоз, диабет, параличи, опухоли щитовидки. Используется в медицине многих стран. Необходим при циррозе печени, болезнях селезенки, поджелудочной железы. Применяется аконит еще со времен Галена и Парацельса, был хорошо известен в Древнем Тибете. Наиболее сильный вид — аконит джунгарский. В наше время аконит используется всеми известными целителями России. Но необходимо строго соблюдать дозировку! В древности говорили: «В капле — лечение, в чашке — яд». Именно по каплям применяют такие сильные травы, как болиголов, аконит, вех, грибы-мухоморы и др. На самом деле все есть яд, ничто не лишено ядовитости. И все есть лекарство. Одна только доза делает вещество ядом или лекарством.

Мы ведь и таблетки не пьем десятками, не едим килограммами укроп или лебеду. Словом, строжайшее соблюдение дозировки — залог не только безопасности, но и успешного лечения.

Рецепт приготовления лекарства из аконита: 12,5 г корня аконита на 0,5 л хорошей водки. Настоять 21 день, взбалтывая. Цвет должен получиться коньячный, темный. Пить лекарство надо, начиная в 1-й день — 1 капля в теплый чай, кофе, компот, воду во время еды 3 раза в день. На 2-й день — капаем 2 капли 3 раза в день. На 3-й — 3 капли. Так увеличиваем каждый день на 1 каплю, доходим на 10-й день до 10 капель. 11-й день — пьем по 10 капель. А потом начинаем снижаться по капле каждый день, и так до 1 капли. Это первый курс. Затем перерыв 5 дней, и все сначала. Проводят три курса. А щитовидку смазывают утром и вечером настойкой аконита.

И напоследок я советую пропить панцерию (каменная трава) и медуницу. А после них красную щетку и витекс священный.

Особо остановлюсь на последних. Красная щетка не знает аналогов в мире! Самое сильное средство для поддержки иммунитета (особенно после «химии», облучения, тяжелых болезней). Оно очищает весь организм, обновляет кровь, необходимо при гепатитах, лейкозах, болезнях селезенки, стабилизирует давление, лечит панкреатит, омолаживает организм, лечит миомы, эндометриоз, воспаления, бесплодие, простатит, мастопатию. Для лечения щитовидки красная щетка издавна применяется на Алтае.

Витекс священный также лечит опухоли груди, миомы, импотенцию, болезни селезенки, поджелудочную, печень, растворяет камни в желчном и необходим при лечении щитовидки.



Любовь Платко
Взято: группа "Шиповник" в Моём Мире






Темы с аналогичным тегами щитовидка, лечение, средства

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных