Перейти к содержимому


Отчёты по заданию 13


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 082 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 01:15

Приветствую Вас, идущие!
Здесь выкладываем свои отчёты по заданию 13, комментарии, личный опыт и находки. Просьба не флудить. Админ и модераторы не строги, но справедливы. :)

astro-man777@mail.ru


#2 Ованнес

Ованнес

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородБарнаул

Отправлено 28 Март 2013 - 17:45

В первую очередь хочу поблагодарить за столь чудный урок.
И скажу что почти сразу же были результаты и они не самые лучшие.
Оказалось что я своё тело знаю не так уж и хорошо, как казалось ранее.
Ноги мои, меня не очень таки любя. В особенности это мои колени =)
Ну что-же думаю, у меня всё еще впереди, и с организмом еще можно помериться.
А то мало ли, кто знает какую свинью мне тело подложет через пару лет.
Поэтому, я бы даже взял на себя смелость, посоветовать это упражнение делать каждый день.
Хотя-бы для профилактики. Ну и организм лучше узнаете. Никогда не знаешь,  что в жизни нужно будет.

И еще раз спасибо тебе Юра, за столь чудесные упражнения.

С Уважением
Агеян Ованнес
Мало поверить в Бога, надо чтобы еще и Бог поверил в тебя. (с) Сергей Ратнер

#3 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 082 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 18:22

Незачто, Ованнес. Скажи спасибо своему вниманию, которое смогло сконцентрироваться и поймать сигналы твоего тела. Возможно, ты прав: упражнение может выполняться ежедневно. Хуже точно не будет. :)
А детальнее с работой своего тела, с его сигналами и умением договариваться с ним мы можем ознакомиться в ходе ступени "Диалог с организмом".

astro-man777@mail.ru


#4 Лада

Лада

    Сверхактивный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 126 сообщений
  • Городкраснодар

Отправлено 12 Апрель 2013 - 03:13

Что-то подобное делаю давно, спасибо за дополнения к моему опыту.

#5 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 082 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2013 - 03:21

Лада, это тебе спасибо за освоение этого задания!  Рад, что оно попало на благодатную почву! :)

astro-man777@mail.ru


#6 Гость_Света_*

Гость_Света_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2013 - 17:48

Привет Юрий.Когда практиковала раслаблять тело, то и получалась прислушиваться к каждой частичке тела.И уже знаю,что заболит под коленкой,затянет старый шов от операции.А вот печень ведёт себя так,что я просто слышу что она у меня есть( как вроде подошёл к вам человек и молча стоит и смотрит и ты понимаешь,что ему от тебя что-то надо)Я залажу ментальной рукой поглажу её и всё думаю,надо бы сделать Узи,но мы же такие" Пока гром не грянет".....Давно заметила,что если ещё ничего не болит,то в раслабленном состоянии просто как то по особому чувствуешь свой орган или часть тела.

#7 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 082 сообщений

Отправлено 20 Май 2013 - 02:29

Света, погладить больной орган ментальной рукой - это здорово! Хороший приём, очень действенный, рабочий! Не удивительно, что тело на него откликается. Похожие вещи мы будем делать в ходе ступени "Диалог с организмом", о которой я здесь уже упоминал. Плюсик тебе от меня! :)

astro-man777@mail.ru


#8 Гость_тиша_*

Гость_тиша_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2013 - 01:19

во время это практики, расслабляясь, пытаясь отключить вд, тело начинает реагировать "неадекватно" - чесаться и зудеть в самых неожиданных местах, отвлекая мое внимание.

#9 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 082 сообщений

Отправлено 24 Май 2013 - 03:46

Тиша, наоборот, тело привлекает твоё внимание к проблемным участкам. :)
Это очень хорошо! Мало того, это прекрасное выполнение одного из упражнений этой ступени практа - "слушание своего тела".
Просто фиксируй сигналы от зудящих областей и переноси внимание на другие области. От "сигналящих" участков пытайся абстрагироваться (но только после фиксации их сознанием).
Мне знакомо твоё состояние. Прекратить лавину "зуда" невозможно. Можно только принять её и успокоиться внутренне. Тогда зуд немного отходит на второй план. К сожалению, твоё внимание просто "залипает" на нём. Научиться "отлипать" трудно, но возможно. Об этом я рассказываю в практикуме "Развитие "тела внимания". :)

astro-man777@mail.ru


#10 K1tty

K1tty

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 03:00

Упражнение супер. Позволяет вспомнить, что помимо мозгов существуют сердце, печень, легкие и т.д. :), которые тоже хотят внимания и любви. Много видела аналогов подобному упражнению, да и если подумать, то можно придумать много интересных вариантов общения с организмом. Переодически проделываю упражнение. Заметила, что со временем организм действительно сам начинает подавать сигналы, "жаловаться" если что-то не так.

#11 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 082 сообщений

Отправлено 26 Май 2013 - 05:44

K1tty, со всем согласен. Но подробнее об этом в ступени "Диалог с организмом" (если когда-нибудь доберёмся до неё). :rolleyes: :D

astro-man777@mail.ru


#12 imizakas

imizakas

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 255 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2013 - 13:04

Подобные упражнения проделывал давно, когда делал упражнения на расслабления всего тела. Зуд кстати уничтожаю тем, что обращаю все свое внимание только на него, и оно почему то через некоторое время не то проходит, не то становится совсем малым и незаметным. А вот от вчерашнего упражнения остались непонятные последствия, почему и решил сюда написать.
Лежу, значит, слушаю участки тела. Все прослушивается прекрасно, чувствую как сердце качает кровь, даже чувствуется его форма и изменение этой формы на различных стадиях удара сердца. Все остальные участки тела так же в той или иной степени хорошо прослушиваются. Когда мне это дело, через минут пятнадцать, чуть-чуть поднадоело, я решил в очередной раз попробовать совершить прорыв в ВТО, так как база для расслабления тела была идеальная, все хорошо прочувствовалось, осталось только все это дело "залить свинцом", то есть сделать максимально тяжелым в своем сознании, тогда тело минимально чувствуется, и даже положения рук и ног не всегда можно определить. Ладно, "залил" попытался сделать фантомные движения руками-по Радуге, пытался еЩе головой, кистями, и плечами. Иногда что-то получалось, один раз даже казалось что астральное тело немного отделилось и начало кружится  по небольшому радиусу вокруг оси-физического лежащего тела в такт биению сердца, в общем какие-то признаки были. А проблема в том, что я всегда пытаюсь разделится, или совершать фантомные движения правой рукой, или поворотом головы вправо, или правым плечом, в общем, удобно использовать для этого приемущественно правую сторону. Как всегда, выйти в ВТО у меня не получилось. Однако когда встал и пошел по своим делам, меня ВСЕ ВРЕМЯ клонило вправо, а через минут пять после того как встал тело начало пробивать небольшая дрожь, причем все тело. Дрожь прошла, наклон тоже со временем прошел, через минут тридцать, а остались совершенно различные ощущения тела в правой и левой части. Не знаю как это объяснить, но в правой части если прислушаться можно ощутить совершенно минимально-амплитудную дрожь, а если не вслушиваться-то это выливается в просто непонятное ощущение правой стороны тела. После сегодняшнего сна, ситуация, вроде, немного получше, но все равно не то.
P.S. Юрий, извиняюсь что возможно написал не по теме, просто в очередной раз в ЛС вас доставать не хотелось, а тут вроде как начал с 13 упражнения, и посчитал что если и написать, то лучше сюда :)

#13 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 082 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2013 - 13:45

imizakas, весь форум как раз и создан мной для того, чтобы меня доставать. :D
Но после Вашего комментария возникло больше вопросов, чем ответов.
Конечно, я не сомневаюсь, что Ваши странные ощущения вызваны попыткой выйти в ВТО. Это не результат самого упражнения практа НД.
На мой взгляд, произошла разбалансировка сознания. "Кастанедовцы" объяснили бы это крохотным сдвигом "точки сборки". Ощущения при этом могут быть самыми разнообразными и заострять на них внимание нет смысла. Важно, что у Вас получилось это сделать, хотя результат не совсем тот, который Вам был нужен.
А упражнение на слушание тела лишь помогло сконцентрироваться именно на своём поле и отбросить, заглушить сигналы извне. Оно стало для Вас не главным, а вспомогательным при сдвиге ТС. То есть, Вы отошли от линии практа. И в этом случае, как говорится, за последствия я не ручаюсь. ;) Кстати, могло случиться что-нибудь ещё более глюковое и там уже вся надежда только на крепкость Вашего сознания. У многих моих знакомых "крыша" после таких экспериментов ехала конкретно.
Необычные ощущения скоро пройдут и сознание вернётся в прежнее состояние. Для того и существует наше внимание, чтобы выравнивать, закреплять нас в этом мире. Чтобы разбалансировка быстрее прошла, старайтесь постоянно фиксировать внимание на внешних предметах, лучше всего неподвижных. Другими словами, просто тупо осматривайте их, не вникая в детали. Концентрация на деталях тоже может привести к выходу в ИСС.
Само упражнение практикума Вы провели на "отлично". :)  Тут никаких вопросов нет. Вопрос в другом: а почему Вы начали сразу с 13-го упражнения? Все предыдущие Вами уже пройдены и результаты положительные? Тогда почему я не видел ни одного отчёта? Стабильность и прогнозируемость чуда достигается только регулярностью его повторения. И постепенным продвижением, а не вырыванием отдельных фрагментов из контекста. Я всегда приветствовал самодеятельность, но только когда результат упражнения ставится во главу угла, а не является второстепенным. На то, чтобы раскидывать себя на все интересные векторы самосовершенствования (а их бесконечное множество), просто может не хватить ни времени, ни сознания. :blink:

astro-man777@mail.ru


#14 imizakas

imizakas

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 255 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:11

Юрий, да, предыдущие упражнения продолжают оттачиваться и на днях я подошел к 13-му. В отчетах не писал, просто потому что заходил в них если только хотел задать какой-либо вопрос, а зайдя, обнаруживал подобные впоросы уже на первой странице отчетов, и соответственно ответы на них. Поэтому особой нужды оставлять отчет не было, к тому же если он чуть ли не один в один совпадает с уже имеющимися, но который уже есть ваш комментарий :)
То что не результат упражнения из практа, я понимаю, и про сдвиг точки сборки тоже догадывался, просто хотелось услышать слова более опытного в этом человека. Как вы говорите, выйти в ИСС? :D  Мне даже можно сказать в некотором плане эти ощущения нравятся, не то чтобы физически, а в плане открытия в себе еще одного нечто такого :)  А про ИСС, мне, как еще малоопытному, и хочется, и по вашим словам об опасности, колится. :huh:

#15 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 082 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2013 - 14:21

imizakas, тогда вопросов больше нет. :)
Вы убедили меня. Делайте так, как считаете правильным для себя. Это Ваш путь и заставлять Вас не идти по нему или идти как-то иначе никто не вправе. Важен любой результат, который помогает расшатать закостенелость и ограниченность этого мира. Правда, не все методы безопасны, но тут я полагаюсь на Вашу интуицию и чувство самосохранения.
Не думаю, что Вы малоопытны. У Вас огромный потенциал и, самое главное, есть желание раскрыть его, разобраться в своих возможностях. В этом мы с Вами - на одной ступеньке. :D

astro-man777@mail.ru


#16 imizakas

imizakas

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 255 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2013 - 15:11

Юрий, благодарю за разъяснения и в некотором роде похвалу :rolleyes:

#17 imizakas

imizakas

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 255 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2013 - 22:38

А, еще что вспомнил. В детстве придумал такую фишку-концентрироваться но носу, когда хочется чихнуть. Это была даже не концентрация, а скорее поток внимания  в самую точку, на которой вызвано раздражение. Физиологические позывы чихнуть проходили через пару секунд :)

#18 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 082 сообщений

Отправлено 01 Июль 2013 - 03:04

imizakas, не пробовал такой трикс. :D  Но суть передана верно. Так же можно работать с болью. :)

astro-man777@mail.ru


#19 dr-misha

dr-misha

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 02:11

Сейчас по мимо всех упр которые делаются упражнение №13 крайнее. Сегодня расслаблялся в обед. Раскрепощение просто отличное- в повседневной жизни мы так закрепощены, наверное как "Рыцари в доспехах"... но надо же их хоть периодически снимать....   сделаю еще один подход сегодня и опишу более детально.. главное не унестись в сон...))))
- Какой самый живучий паразит? Бактерия? Вирус? Кишечная палочка?
- Идея. Она живуча и крайне заразна. Стоит идее завладеть мозгом и избавиться от нее практически невозможно. Я имею ввиду сформированную идею. Полностью осознанную. Поселившуюся в голове.

#20 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 082 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2013 - 02:16

Миш, удачи! :)

astro-man777@mail.ru





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных