Перейти к содержимому


ПОЗВОНОЧНИК

позвоночник остеохондроз народные средства лечение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 321 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 22 Июль 2015 - 19:14

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА


Изображение

Остеохондрозом называют деградацию и разрушение межпозвоночных дисков. В большинстве случаев, около 80%, возникновение болей в спине связано с остеохондрозом. При осложнении остеохондроза грыжей межпозвоночных дисков, возможно появление болей во внутренних органах, голове и конечностях. Причиной заболевания является утеря физиологических свойств упругого ядра, которое обеспечивает гибкость позвоночника и играет амортизирующую роль. Утеря этих свойств ядра связано с влиянием неблагоприятных нагрузок. Ядро теряет воду и постепенно разрушается. При механических нагрузках фиброзное кольцо диска выпячивается и со временем, сквозь трещины в нем, происходит выпадение фрагментов студенистого ядра. Чаще, поражаются нижнешейные и нижнепоясничные отделы позвоночника. В данной публикации будут рассмотрены различные проявления этого заболевания, а так же народные средства для лечения остеохондроза.


  Проявляется остеохондроз тупыми ноющими болями в спине, пояснице и возникновением простреливающих болей во внутренних органах. Когда нервы шейного отдела позвоночника сдавленны, появляются сильные головные боли и головокружение. Так же возможно появление цветных пятен или «мурашек» перед глазами, сопровождается все это болями в руках и плечах.

  Грудной остеохондроз сопровождается болями в грудной клетке, во внутренних органах и в области сердца. Данные симптомы могут указывать и на другие заболевания, поэтому установить остеохондроз становится довольно таки затруднительно и требуется немедленно обратиться к специалисту. Он установит настоящую причину заболевания и будет проводить лечение источника болезни, а не ее последствия. Другие виды остеохондроза сопровождаются болями в животе, пояснице, нижних конечностях и других частях тела.

Народные средства для лечения остеохондроза:

  1.  Календула. Необходимо взять стеклянную бутылку, всыпать в нее 50 гр. календулы и влить 1 стакан камфарного спирта. Затем добавить 1 стакан водки и 1 стакан одеколона, наподобие «тройного». Закрыть бутылку пробкой и поставить в темное место. Настаивать две недели. Для лечения остеохондроза, натирать настоем больные места.

  2.  Смесь чеснока и лимона. Способ приготовления: тщательно вымыть и натереть на мелкой терке 1 головку чеснока и 1 лимон. Лимон натирать вместе с кожурой. Залить литром теплой кипяченой воды и настаивать двое суток, плотно закрыв посуду. Далее – процедить. Данную смесь следует принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

  3.  Смесь конского каштана, агавы, свиного сала, скипидара и водки. Способ приготовления: соединить конский каштан (3 ст. ложки) и американской агавой (100 гр.), добавить камфарное масло (50 гр.), скипидар очищенный (30 гр.), водку (200 гр.) и несоленое внутреннее свиное сало (50 гр.). Все соединив, настаивать 9 суток в темном месте. Способ применения: тонким слоем, намазать смесь на черный хлеб и прикладывать к больному месту. При возникновении жжения, снять и по прошествии времени и жжения, приложить снова. Если будет только ощущение тепла, снимать не нужно.

  4.  Смесь грецкого ореха, осоки, буквицы, и арники. Для приготовления сбора потребуется: 3 ст. ложки молодых побегов грецкого ореха, 3 ст. ложки осоки, 2 ст. ложки буквицы лекарственной и 1 ст. ложка арники горной. Способ первый: взять 3 ст. ложки этого сбора и залить 1 литром кипятка. Способ применения: по 1 ст. ложке 3 раза в день. Способ второй: на 800 мл спирта, настоять 6 ст. ложек сбора. Следует принимать 3 раза в день по 30 капель. Можно так же, втирать настойку в больные места и делать массаж спины.

  5.  Смесь мяты, лопуха, подорожника, ромашки, фиалки и сосны. Сбор: поровну добавить корень лопуха, траву мяты, листья подорожника, цветки ромашки, траву фиалки трехцветной и почки сосны. Затем, измельчить данный сбор в порошок. Способ приготовления: 3 ст. ложки сбора, залить 100 мл кипятка и кипятить на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Далее – смешать с растопленным свиным салом или сливочным маслом (75 гр.), добавить 75 гр. растительного масла. Остудить и хранить в холодильнике.

  6.  Смесь лаванды, тысячелетника, хвоща, одуванчика и алтея. Для приготовления сбора, смешать поровну: корень алтея, траву лаванды, траву тысячелетника, траву хвоща полевого и корень одуванчика. Затем, измельчить сбор в порошок. Приготовление смеси: 3 ст. ложки сбора, залить 100 мл кипятка и кипятить на слабом огне, в течение 5 минут, постоянно помешивая. Как и в предыдущей смеси, смешать с 75 граммами сливочного масла или топленным свиным жиром и добавить растительное масло - 75 гр. После - остудить и хранить в холодильнике.

  7.  Смесь зверобоя, мяты, эвкалипта, змеиного горца и почек сосны. Приготовить сбор, поровну добавив: траву зверобоя, корень горца змеиного, траву мяты, почки сосны, траву чистотела и лист эвкалипта. Измельчить все в порошок. Приготовление смеси: 3 ст. ложки сбора, залить 100 мл кипятка и при постоянном помешивании, кипятить на слабом огне в течение 5 минут. Затем добавить сливочное масло или растопленный свиной жир и растительное масло (по 75 гр.), далее смесь для лечения остеохондроза, нужно остудить и хранить в холодильнике.

  Используя народные средства для лечения остеохондроза, не следует забывать, что это серьезное заболевание, при котором необходима помощь врачей и обследование у специалиста, который сможет установить точный диагноз вашего заболевания.


Дополнение:

Несмотря на то, что я дружу с оздоровительной физкультурой последние годы начали меня мучить боли в пояснице. Рекомендуемые физические упражнения не помогают. Нашёл простой и надёжный способ снять боли в пояснице. Сажусь на кресло, ставлю ноги немного вперёд на 10-15 см. от вертикали, пятками упираюсь в пол и носки ног поднимаю вверх на максимум, наклоняюсь вниз на максимально возможное положение и ставлю руки на носки ног так, чтобы пальцы рук были на подошве ног, а пальцы ног упирались в ладони. С задержкой дыхания медленно опускаю носки ног вниз до упора в пол и за счёт этого получается вытяжение поясницы и боль уходит. Иногда приходиться делать так 2-3 раза. Если и этого недостаточно помогает, то ложусь поясницей на ипликатор Кузнецова на 15-20 минут. Вот и вся процедура, можно жить без боли и радоваться жизни и улыбаться. А, если и это не помогает, то беру два магнита от старых динамиков радиолы или телевизора и соединяю их в виде цифры 8, заворачиваю в платочек и привязываю к пояснице и так сплю и боль исчезает. Да, и ещё очень важный момент. Полагаю, что видели как потягивается кошка после сна. Вот так и нам всегда надо просыпаясь потягиваться ещё находясь в постели перед вставанием. Здоровья всем.
Николай Демидков.



Опубликовал Олег Доминюк
Взято: Народная медицина на Мир Тесен


#2 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 321 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 11:26

Монгольский солевой массаж шейного отдела позвоночника

Большинство населения в нашей стране страдает шейным остеохондрозом, особенно люди умственного труда и те, кто подолгу сидит за компьютером. На Востоке считают, что именно с шейным остеохондрозом могут быть связаны многие заболевания глаз. К ним относятся такие заболевания,  как катаракта и близорукость.

Изображение

Неоценимую помощь при этих заболеваниях оказывает солевой массаж шейного отдела. Считается, что этот рецепт подарила миру монгольская медицина.

Итак, смешиваем для массажа неочищенную крупнозернистую поваренную соль (можно заменить морской, наверное, но в рецепте именно поваренная) - 1 чайная ложка.
Добавляем 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла (или подсолнечного нерафинированного - то есть с запахом семечек).

Смешиваем до образования однородной массы и накладываем на шейные позвонки больного, энергично массируя их руками. Массаж шейного отдела позвоночника нужно делать 20 минут. После этого остатки соли смывают влажной тряпкой.

Уже после первого сеанса должно наступить облегчение в шейном отделе позвоночника, а также должно улучшиться зрение. 3-5 дней подобных процедур дают заметный эффект в улучшении состояния здоровья.
Лучше, если массаж шейного отдела позвоночника  делает вам другой человек. Но в крайнем случае делайте сами.


Взято: сайт "Создай Себя" Галины Ветровой





Темы с аналогичным тегами позвоночник, остеохондроз, народные средства, лечение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных