Перейти к содержимому


Выявление внутренних конфликтов из мыслительного процесса. Развязки.

Личная история Психология

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Anna Inkarna

Anna Inkarna

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 4 923 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Август 2015 - 00:59

Про подумать. Выявление конфликтов из мыслительного процесса, развязки.
Я решила лечь пораньше, и уже примостилась на полу своей комнаты, глядя в темный потолок.Недавно Привезла халявно-доставшуюся кофе машину, купила к ней капсулы. Две упаковки - для себя и для мамы (по предположению которые должны понравиться).
И вот я лежу и уже не замечаю, как в голове прокручивается диалог с мамой, где сюжетом  и основным смыслом является вопрос "И сколько они стоят?" (капсулы для кофемашины. Ведь онная досталась бесплатно. ТОлько на капсулы и надежда). И тут, я осознала, взглянув на этот привычный мыслепоток сколько драммы, боли и нервов стянуто внутри этого сюжета. Ведь она (та мама, что в моей голове) узнает делая невинный вид и задавая вроде бы невинный вопрос, из той же серии невинных вопросов, которые постоянно задаются имея глубокую и чувствующуюся подоплеку, из серии "А кто там будет?" "Как ты думаешь ?" "И сколько это стоит" тоже одни из самых частых вопросов.
За этим сколько это стоит я уже чувствую, что ответ "получается 50 рублей на чашку" она будет каждый раз утром примеряться готова ли она выпить чашку кофе за 50 рублей и, накладывая все свое жизненное неудовлетворение каждый раз будет выбирать растворимое кофе, не смотря на то, что капсулы уже есть, уже куплены и лежат. "Пусть другие пьют"
И все то, что мимолетно , но ежедневно будет проживать эта мысленная мама у меня в голове, задавая предварительно этот самый вопрос "а сколько это стоит" вызывает во мне глубокий нервоз (не уверена, что это верно подобранное слово). А так как этот нервоз санкционирован долгими годами проживания в среде семейной, то он считается моим организмом "нормальным" и напоминает о себе только ненавязчивыми мысленными сценками, вдруг проносящимися в голове перед сном.
Эта моя мысленная мама (которая когда-то сформировалась с мамы реальной) увиделась мне очень больной, деформированной и уязвимой.. но когда я выделила и определила этот образ отдельно от своего.. я подумала, "А на кой я беру чужую ответственность?" И хоть сознание еще держало смысловую нагрузку этого образа, что-то спрятанное за ним, какое-то болезненное наполнение, причиняющее дискомфорт изчезло на глазах. За мгновения. Осталась только оболочка "мама" которую формировало сознание для обозначения образа. А его смысл - изчез. А смысл составляло то, что заставляло мое подсознание раз за разом прокручивать несуществующие, но теребящие душу сюжеты. Теперь все растаяло.
Я решила уже сознательно допроговорить смысл произошедшего.
Ответственность.
Образ мамы составился внутри с мамы реальной. И первая ошибка восприятия - возникает мысль, что образ мамы внутри - это тоже отдельный объект(не я), и ошибка номер два (полагаю ее причина кроется в чувственной сфере, ведь организм ощущает, что это не внешний объект и накладывает на него те же предписания, что  и на объекты внутренние) - что я над этим объектом имею власть (и несу ответственность).
Образ мамы проецируется из реала, а над реальной мамой я действительно не имею власти  и не несу ответственность за ее выбор. Тем и нужна сеппарация - отделить образ от реального родителя. Иначе будет постоянный конфликт внутреннего и внешнего. Я должна иметь власть и несу ответствеенность за все свои внутренние составляющие - за весь свой организм, но организм транслирует внешнее, над которым я не могу иметь власти и ответственности. Чтобы убрать конфликт - нужно прежде всего отделять то, что внутри и что снаружи. Убирать шаг за шагом транслирование или транслирующийся образ, как в моем случае.
Этот образ был.., т.е. его смыслом вообще быть, этого образа, было накопленное трансляцией свойство неудовлетворенности и страха. Хоть этот образ и внутри меня - я увидела, что эта внутренняя мама - вызывающая нервозы остального моего организма явно чужеродный элемент, проецированный извне. Но это - внутри меня. И вырвался вопрос "Почему я беру чужую ответственность?", потому что этот образ у меня лишь потому, что я позволяла ему быть. Потому что думала, что имею над ним власть, и имею право судить (что я не редко делала) какой она должна быть и какой не должна. Но это не в моей власти и не в моей ответственности - нести груз чужого выбора, хоть и спроецированный внутрь меня.
Я отказалась принимать ответственность и власть над этим "поведением", над этим образом мамы, который когда-то начал жить внутри меня и потому он мгновенно растаял. Потому что мне все было понятно, я знала все механизмы которые были подключены в работе данного образа и, отказавшись от него, отключив все сразу осознанием, ничего не осталось. Ни каких хвостов или тонких ниточек , насколько я сейчас могу судить, он пропал. Совсем.
И главный завершающий момент - осознать свой отказ в будущем формировать такие образы, что означает не принимать на себя чужое.  Даже если это кто-то близкий.
Аура Просветленного обретает золотисто-янтарный цвет. И если приглядеться, внутри можно увидеть навсегда застывших в этом янтаре тараканов.

" - В тихом омуте....
- Да нет у меня там ни каких чертей! Только демоны и Древние Боги!"

Отказ от границ:  http://voploshenie2....ite.com/inkarna

#2 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 135 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 01:32

Хорошие, глубокие и точные наблюдения. И вывод и решение по ним абсолютно правильные.
Есть одно "но". Говорю о нём так уверенно, потому что прошёл через подобное мамино "горнило" и на данный момент праздную "пиррову" победу. :unsure: То, что ты, Аня, ощутила внутри себя, является привнесённой программой. Она ни негативная, ни позитивная. Она - чужая по определению. То бишь, мамина. Не будем сейчас разбирать, что движет родительницей, которая задаёт подобные "скрытые" вопросы, а потом, на основе полученной информации, строит своё отношение к твоей деятельности. В любом случае, это родительское "насилие" над тобой, как личностью, как отдельной сознательной единицей. Это манипуляция твоим сознанием и твоими действиями, потому что, хочешь-не хочешь, ты обязана (так принято в нашем обществе) учитывать в своей жизни и присутствие мамы, и её убеждения. И мама вовсю пользуется этой привилегией. Более того, она искренне убеждена, что делает это из благих побуждений и вообще ни на что не влияет. Это проблема семейных взаимоотношений и она сидит очень глубоко в нашей психике. Обычным размышлением и даже принятием какого-то решения её не удалить и не развязать.
Да, можно дистанцировать себя от родителя, говорить только об отвлечённых вещах, перестать быть откровенным. Но внутри всё равно остаётся червоточина, которая на первый взгляд похожа на предательство. Разрывать родственные связи чрезвычайно больно! И с годами это понимаешь всё сильнее.
Все самые большие трагедии в моей жизни связаны с мамиными "программами". Даже самые кошмарные сны, после которых я просыпался, рыдая. :( Хотя сейчас вроде как абсолютно независим.

astro-man777@mail.ru


#3 Anna Inkarna

Anna Inkarna

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 4 923 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Август 2015 - 01:53

ты прав, это программа - мамина, и она была внутри именно потому что мама позволила ей быть, и через проецирование уже пришло в меня. распространилась ли она как вирус по другим внутренним эллементом или канула вместе с образом, надо еще разобраться. Спасибо, что обратил внимание на этот вопрос! без источника "заразы" излечиться будет проще)
при адекватной сеппарации "разрыва" как раз не происходит. Разрыв подразумевает под собой травмирование и отвержение, неприятие, отрицание и т.п. Сеппарация - это отделение. Я несколько лет назад, занимаясь этим обнаружила, что вдруг вижу не маму, а человека. Не очень приятного, такого как есть , просто человека. Тяжелые сны с родителями как правило спутники незавершенной движущейся сепарации, сознание выводит болезненные моменты на внимание, когда верхние менее болезненные слои уже проработаны.  в итоге остается просто восприятие людей. отношения строятся уже на отношении к людям, а не родителям.
на счет червоточины я не могу согласиться, внутреннее чувство вины это инструмент сковывания, связывания. причины могут быть разные, но счастье Личности выбирает и определяет не род, а Личность. Если передавать власть за свое состояние внешним структурам, то манипуляции будут продолжаться )
Аура Просветленного обретает золотисто-янтарный цвет. И если приглядеться, внутри можно увидеть навсегда застывших в этом янтаре тараканов.

" - В тихом омуте....
- Да нет у меня там ни каких чертей! Только демоны и Древние Боги!"

Отказ от границ:  http://voploshenie2....ite.com/inkarna

#4 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 135 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 02:11

Согласен со всем.
Мне ещё надо много работать и разбираться внутри себя. Там завалы. :rolleyes: :D

astro-man777@mail.ru


#5 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 135 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 02:12

Просмотр сообщенияНочь (14 Август 2015 - 01:53) писал:

ты прав, это программа - мамина, и она была внутри именно потому что мама позволила ей быть,

Как ни крути, и ты сама позволила быть этой "программе" внутри. Не нужно перекладывать всю ответственность на кого-то. Мы сопричастны всему, что с нами происходит.

astro-man777@mail.ru


#6 Anna Inkarna

Anna Inkarna

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 4 923 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Август 2015 - 02:31

Я писала, что позволила быть маме внутри) Программа отдельно от мамы не воспринималась, да и не существует,как вирус. Приняла маму - приняла все ее содержимое. Программа, по сути- только модель поведения, а весь страх и причины страха , причины отказала от счастья, неудовлетворенности и т.п. это не программа, это выбор мамы - не разбираться, не думать, не видеть, испытывать выше перечисленное. Трансляция во внутрь ребенка всего этого "счастья" - тот еще невроз. Не осознавать трансляцию - выбор ребенка)
Аура Просветленного обретает золотисто-янтарный цвет. И если приглядеться, внутри можно увидеть навсегда застывших в этом янтаре тараканов.

" - В тихом омуте....
- Да нет у меня там ни каких чертей! Только демоны и Древние Боги!"

Отказ от границ:  http://voploshenie2....ite.com/inkarna

#7 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 135 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 02:36

Я этот выбор начал делать далеко не в юном возрасте. Выдирать приросшее с корнями - тот ещё мазохизм. :wacko: Но плач внутри всё равно остаётся.

astro-man777@mail.ru


#8 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 327 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 14 Август 2015 - 17:26

Суперские наблюдения!!! Благодарю за них :)

*Под этим углом зрения можно рассматривать в себе не только отношения с родителями/близкими, но думаю и другие разные программы... например, социальные

#9 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 135 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 17:32

Просмотр сообщенияАнна Беркут (14 Август 2015 - 17:26) писал:

*Под этим углом зрения можно рассматривать в себе не только отношения с родителями/близкими, но думаю и другие разные программы... например, социальные

Весь мир - большой компьютер. :D

astro-man777@mail.ru


#10 Anna Inkarna

Anna Inkarna

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 4 923 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Август 2015 - 18:10

Юрий , не очень поняла что ты вырываешь (и что ты вообще умеешь вырывать :D ) :D
Аура Просветленного обретает золотисто-янтарный цвет. И если приглядеться, внутри можно увидеть навсегда застывших в этом янтаре тараканов.

" - В тихом омуте....
- Да нет у меня там ни каких чертей! Только демоны и Древние Боги!"

Отказ от границ:  http://voploshenie2....ite.com/inkarna

#11 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 135 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 18:16

Просмотр сообщенияНочь (14 Август 2015 - 18:10) писал:

Юрий , не очень поняла что ты вырываешь (и что ты вообще умеешь вырывать :D ) :D

Привязанности и ложные убеждения.

Ещё умею рвать тряпку, как Тузик. :D

astro-man777@mail.ru


#12 Anna Inkarna

Anna Inkarna

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 4 923 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Август 2015 - 18:50

Ты изначально и первостепенно крайне гармоничное, уникальное и скЛадное существо!
Чтобы вернуться к этому состоянию нужно вытеснять истинное не истинным и ложным.
Организм сам выбирает свое чистое состояние, когда обосабливает ложные "встраивания" . Вырывание и боль это путь ложных встраиваний, одних на другие)  хотя, надо признать тоже действенный :D
в своем чистом состоянии мы тоже испытываем боль, можем испытывать, но это боль чистая, без надрыва и пустоты, похожая на боль от вытащенной занозы или при вытаскивании занозы) надрывы, трагедия и т.п. возникает из-за неучтенных привязок, непроговоренных нутренне ньюансов, которые в будущее разворачиваются в масштабные качества. Это тоже своего рода красота деформации, оказывается и такая есть)  
Аура Просветленного обретает золотисто-янтарный цвет. И если приглядеться, внутри можно увидеть навсегда застывших в этом янтаре тараканов.

" - В тихом омуте....
- Да нет у меня там ни каких чертей! Только демоны и Древние Боги!"

Отказ от границ:  http://voploshenie2....ite.com/inkarna

#13 Anna Inkarna

Anna Inkarna

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 4 923 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Август 2015 - 18:53

К тому же, я уверена, ты все это знаешь, но за Собой нужен глаз да глаз :lol:
Аура Просветленного обретает золотисто-янтарный цвет. И если приглядеться, внутри можно увидеть навсегда застывших в этом янтаре тараканов.

" - В тихом омуте....
- Да нет у меня там ни каких чертей! Только демоны и Древние Боги!"

Отказ от границ:  http://voploshenie2....ite.com/inkarna

#14 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 135 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 18:54

Может, какая-то ошибка? Зачем, чтобы вернуться к гармоничному состоянию, заменять истинное ложным? :blink:

astro-man777@mail.ru


#15 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 327 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 14 Август 2015 - 19:22

Может быть, имелось в виду наоборот - ложное вытесняется истинным?

#16 Anna Inkarna

Anna Inkarna

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 4 923 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Август 2015 - 19:29

:lol: дада, вы поняли смысл)) Вот так сидеть на форуме и одновременно смотреть сериальчики, опасно для взаимопонимания :D
Аура Просветленного обретает золотисто-янтарный цвет. И если приглядеться, внутри можно увидеть навсегда застывших в этом янтаре тараканов.

" - В тихом омуте....
- Да нет у меня там ни каких чертей! Только демоны и Древние Боги!"

Отказ от границ:  http://voploshenie2....ite.com/inkarna

#17 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 135 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 19:35

И тянет на пофилософствовать, ага? :D

astro-man777@mail.ru


#18 Anna Inkarna

Anna Inkarna

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 4 923 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Август 2015 - 19:43

Хоть философия и считается наукой, я предпочитаю "размышления" )
Аура Просветленного обретает золотисто-янтарный цвет. И если приглядеться, внутри можно увидеть навсегда застывших в этом янтаре тараканов.

" - В тихом омуте....
- Да нет у меня там ни каких чертей! Только демоны и Древние Боги!"

Отказ от границ:  http://voploshenie2....ite.com/inkarna

#19 Anna Inkarna

Anna Inkarna

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 4 923 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Август 2015 - 20:56

Как раз в тему выползла запись Натальи Северской:

Чистота - это отсутствие стыда и вины за то, кто ты есть.
Это знание себя и радость от мира с самим с собой.
Догмат, что чистота - это показатель "правильного" (доброго, уступчивого, милого) человека - сделает тебя крайне слепым и орущим от ужаса существом. Особенно, если некто в чистоте своей природы, решит тебя заживо закопать.
Чистота не дает безопасности - она дает мир с самим собой.

Аура Просветленного обретает золотисто-янтарный цвет. И если приглядеться, внутри можно увидеть навсегда застывших в этом янтаре тараканов.

" - В тихом омуте....
- Да нет у меня там ни каких чертей! Только демоны и Древние Боги!"

Отказ от границ:  http://voploshenie2....ite.com/inkarna

#20 Лёгкое безумие

Лёгкое безумие

    Сверхактивный пользователь

  • Модераторы
  • 166 сообщений

Отправлено 25 Август 2015 - 15:38

Стыд вообще вредное чувство. При его разборе каждый раз оказывается, что он ничего не дает, ничему не помогает, ничего не сохраняет.
Как нас обучают стыду? - "Ты должен чувствовать стыд (боль) за это". В процессе чего мы изобретаем и закрепляем в себе собственное чувство душевной боли (стыда), перенимаемое от тех, кто этому "учит". А дальше испытываем эту боль за всё, что угодно нашему окружению и за то, чем наше окружение наследило в нашем сознании. Стыд происходит вне всякой логики и принципов эффективного существования. Деструктивная и весьма подлючая прога, выдуманная людьми для контроля сородичей.
Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей. (с)





Темы с аналогичным тегами Личная история, Психология

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных