Перейти к содержимому


Отчёты по упражнению "Принцип Тождества"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 082 сообщений

Отправлено 04 Март 2013 - 01:20

Приветствую Вас, идущие!
Здесь выкладываем свои отчёты по упражнению "Принцип Тождества", комментарии, личный опыт и находки. Просьба не флудить. Админ и модераторы не строги, но справедливы. :)

astro-man777@mail.ru


#2 карфаген

карфаген

    Завсегдатай

  • Модераторы
  • 351 сообщений
  • ГородУкраина

Отправлено 14 Май 2013 - 05:43

"Принцип Тождества" или можно сказать Отождествление.  То , как это рекомендует освоить Юрий, позволит практикующему соприкоснуться с очень глубокой и мощной техникой, одно описание логики и сути которой заняло бы не одну страницу. Сдавал я когда то экзамен одному продвинутому человеку, который разрабатывал и двигал направления телепатии и и отождествления. Так вот ходила о нем история (теперь уж не поймешь, может и байка): Прогуливался как то этот мой знакомый с компанией и бросилась на него собака, и вдруг заскулила, поджала хвост и бросилась на утек, а знакомый смеясь сказал : - всего то , себя почувствовал Тиранозавром...  Используя принцип тождества, я , заставил даму , в кафе, за соседним столиком, прекратить запивать кофем каждую затяжку сигареты, она отставила чашку в сторону. Для этого пришлось занять позу, как она,. Принять осанку, подстроиться под ритм дыхания, скопировать мимику и остальные ощущения, почувствовать ее движения, а после этого , начать слегка их менять (при этом, она меня не видела и не воспринимала). Можно выделить две формы подстройки на объект: 1. Ощущение себя растягиваем за пределы своего физического тела (свою сенсорную зону, зону контроля) и охватываем ею какой то предмет-  и ощущаем его , как элемент включенный в нашу сенсорную зону, который мы можем ощупать со всех сторон, ощущая форму и объем. Этот способ обеспечивает внешний контакт, одновременно включая объект в нашу энергетику и ограждая от "внешних энергетических" воздействий. 2. Способ не подразумевает какого то внешнего контакта, а заключается в подстройке своих внешних форм под форму объекта, то же самое и с внутренним содержанием, буквально становимся этим объектом. Как результат у нас появляется такие же ощущения и восприятие как у объекта.  Включая в свою сенсорную зону не одушевленные предметы, либо какую то территорию можно ощутить не благополучные места (патогенные зоны) и постараться их нейтрализовать, либо убрать. К стати, эта практика подразумевает богатое использование ассоциаций. Чем больше каналов получения ощущений задействуется, тем заметнее результат.

#3 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 082 сообщений

Отправлено 14 Май 2013 - 13:21

Карфаген, согласен со всем написанным. :)
Принцип Тождества можно применять во многих направлениях "другого видения", например, в тонких боевых техниках или в работе со своим или чужим организмом, то бишь биодиагностике и биолечении. Неплохо он проявляется и во взаимодействии с растениями и в работе с фантомами. Ассоциаций и возможностей, действительно, бесконечное множество. Поэтому он и выделен в отдельное задание. Надеюсь, у практикующих не вызовет сложности освоить его и применять в повседневной жизни.
Спасибо за подтверждение!

astro-man777@mail.ru


#4 imizakas

imizakas

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 255 сообщений

Отправлено 01 Июль 2013 - 20:37

Наверное, забегаю немного вперед, но любопытство сильнее :)  Я месяца два уже как маюсь упражнением, очень схожем на это, по описанию позволяющее почувствовать так называемый тональ человека. Суть схожа с этим упражнением, только в качестве "подопытных" мы использум не предметы и облака, а людей. В итоге ощущается крайне необычайное чувство, то, как воспринимает этот мир другой человек. Ну, это я что-то отошел от темы :)
Приступая к упражнению, каждый предмет ощущался практически сразу же. Ощущается, правда, скорее как память об этом предмете, как если бы ты его держал минуту назад, а теперь вспоминаешь свои ощущения. Вот это меня наводит на сомнения, правильно ли я ощущаю предмет, или это просто при взгляде на образ всплывают кинестетические воспоминания? Сомнений много, причем сразу в "обе стороны" потому как сегодня, когда мылся в бане, довольно непринужденно смог почувствовать саму баню :) почувствовать, не в смысле видения телом, а так... как будто сам стал баней :D
П.С. Когда сканировал подобным образом людей, возникало ощущение  не то стягивания, не то вакуума в области шеи и между лопаток, причем не абы-какое едва ощутимое "энергетическое", а вполне приличное, физическое, и крайне хорошо ощущаемое. Порой приходилось выгибаться грудью вперед от такого стягивания, вроде бы люди на улице этого не видели ;)

#5 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 082 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 00:54

imizakas, неважно, с чем или с кем себя отождествлять. Можно и с людьми, и это здорово, что у Вас получилось! Ведь именно это мы с Вами и будем проделывать чуть-чуть позднее (когда я увижу Ваши отчёты) в ступени ТБТ. Вы вступаете в резонанс с человеком, становитесь одной системой и по принципу тождества, воздействуя на свою или общую систему, заставляете Вашего визави что-либо ощущать, выполнять определённые действия. Это как раз в тему. :)
Я бы не так уж сильно разграничивал визуальные (кинестетические) образы предметов и визуальные (кинестетические) воспоминания о предметах. По большому счёту, Вы в любом случае получаете о них информацию. Думаю, что Ваши ощущения предметов правильные.
Отождествление с баней (с любым помещением) - очень неплохое упражнение! Это было немного раньше по практу. Хорошо развивается интуитивная сигнализация.
Любые ощущения при отождествлении являются индивидуальными. Они важны только для Вас. Поэтому только Вы можете их наблюдать, изучать и анализировать. Если они проявляются сильно, считаю это огромной удачей. :)

astro-man777@mail.ru


#6 imizakas

imizakas

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 255 сообщений

Отправлено 02 Июль 2013 - 23:07

Отождествил себя сегодня с вагоном электрички. Сидел ближе к задней части вагона, спиной к направлению движения, попытался "почувствовать" сей транспорт, плюс рассеянным вниманием следил за пейзажем в окнах по обе стороны вагона, ну и пытался улавливать все звуки. В общем, какая-то моя часть и стала электричкой, весь спектр ощущений довольно сложен и трудноописуем. Я бы не сказал что это было полноценное ИСС, но с точкой сборки явно что-то происходило :)

#7 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 082 сообщений

Отправлено 03 Июль 2013 - 02:36

imizakas, браво! Замечательное упражнение для вхождения в ИСС! И, действительно, потом трудно изложить это словами.
Поздравляю! :)

astro-man777@mail.ru


#8 Rainbow Dragon

Rainbow Dragon

    Странница

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 сообщений
  • ГородДругая вселенная

Отправлено 19 Февраль 2014 - 21:09

Ощутить предмет частью себя вроде бы получается, а вот двигать им как своей частью - пока не очень.
Между Светом и Тьмой - радуга.

#9 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 082 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2014 - 21:38

А это и практически невозможно на первых порах. Этому обучаются месяцами, а то и годами. Ну, например, для меня не очень большая проблема двигать теннисный шарик по водной поверхности в нужную мне сторону.

astro-man777@mail.ru


#10 Алина

Алина

    Сверхактивный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2014 - 03:37

Цитата

Скажу только, что, научившись отслеживать и правильно расшифровывать сигналы, идущие к нам от объекта, мы можем не только узнать что-либо о нем самом, но также мысленно перенестись в любой из периодов существования этого предмета и взглянуть на окружающую среду как бы из него, изнутри наружу, то есть пронаблюдать прошлые и будущие события, происходившие или которые будут происходить вокруг этого объекта.

Юра, точно не знаю, но по-моему можно сюда написать. Цитата твоя.

У нас есть деревянная скульптура(?) орлицы с орлёнком, сидящие на скале. Антон решил переставить её на другую полку, взял в руки, и почувствовал сильный холод. Попросил меня "посмотреть". Я поводила руками около орлов, погладила, почувствовала покалывание в руках, от них шла слабая энергия, как прохладный ветерок, но добрый. Потом взяла орлицу за крылья и у меня возник образ: в комнате около камина сидел человек, лет сорока, волосы с проседью, глаза голубые. Он вырезал из дерева крылья орла. Делал он это с любовью, с хорошим настроением. Я почувствовала, как это настроение и любовь передаётся орлу. Потом другая картинка: эту скульптуру передают или вручают мужчине, тоже с добрыми чувствами.
Потом оказалось, что это подарок моему пра-пра деду. Я сказала Антону, чтобы он напитал своей доброй энергией скульптуру, попросил орлов, чтобы они были защитниками комнаты. Антон подержал несколько минут ладони около орлов.
Потом я поднесла руку к ним и в ладонь ударил мощный поток энергии, я аж руку отдёрнула.

Вещи, особенно которые сделаны из дерева, хорошо хранят память человеческих рук и впитывают энергию. Как думаешь?

#11 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 082 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2014 - 03:56

Алина, полностью согласен с тобой. Уровень "вещественной" памяти деревянных предметов очень высок и может сравниться разве что только с уровнем каменных изделий. Кроме того, дерево является очень хорошим проводником энергетических и ментальных отпечатков, их своеобразным банком памяти. Взять хотя бы те же деревянные или каменные идолы, пирамиды, древние здания и изделия, особенно те, которым во время их эксплуатации придавалось большое культовое значение, на которые было обращено внимание множества людей. Энергоинформация из них или внутри них так и прёт. При определённом умении эту информацию можно раскодировать.
А то, что ты попросила сделать Антона, называется сменой сути объекта. То есть, постановка объекту функциональной задачи, которую он до этого не выполнял. Материал ступени практа НД - "Работа с сутями". :)

astro-man777@mail.ru


#12 Brume

Brume

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 14 Август 2014 - 02:47

Давно развлекаюсь с тождествами, но управлять не удавалось, хоть и пробовал. Возможно потому, что эмоции не позволяют сосредоточиться.А диагностика часто удается.

#13 Rainbow Dragon

Rainbow Dragon

    Странница

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 сообщений
  • ГородДругая вселенная

Отправлено 21 Май 2015 - 19:37

Цитата

Кроме неживых объектов, отождествить себя можно и с живыми существами — растениями, насекомыми, рыбами, птицами, животными, людьми. Техника отождествления абсолютно та же, что и в предыдущих случаях, только ощущения кардинально другие. Их, а также технику безопасности, применяемую при этом, мы детально рассмотрим на ступени практикума, которая называется «Взаимодействие с организмом». С помощью такого отождествления можно проводить биодиагностику живых существ и воздействовать на их проблемные зоны.

А какая там техника безопасности?
Между Светом и Тьмой - радуга.

#14 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 082 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 20:28

Полное отсутствие эмоций, нахождение вне ситуации, предоставление возможности работать через тебя высшим силам, ясное представление нужного результата, как если бы он уже существовал.

astro-man777@mail.ru


#15 K1tty

K1tty

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 05:50

Отождествляла себя с цветочком. Было ощущение легкости и хрупкости, как-будто я стала в несколько раз легче. Руки сами потянулись вверх и внутри стало очень тепло.
С заброшенной башней. "Каменная" тяжесть в руках и ногах, давление на макушку, как-будто над головой что-то висит.
С многоэтажным жилым домом. Такая же тяжесть, даже еще сильнее, но внутри очень много откликов, то в одном месте ёкнет, то в другом. Поток из солнечного сплетения. (объемное внимание) :)
А с людьми отождествляться очень интересно. Можно почувствовать что-то, что внешне и не заметно.
А эмпатия по этому принципу работает, я правильно понимаю? Иногда очень сложно находиться рядом с человеком который переживает какие-то сильные эмоции, тут даже усилий прикладывать не надо.

#16 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 082 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 06:03

Просмотр сообщенияK1tty (25 Май 2015 - 05:50) писал:

А эмпатия по этому принципу работает, я правильно понимаю?

Абсолютно правильно! Замечательная отработка задания! Но, желательно, отождествляясь, не брать на себя приходящие эмоции, не погружаться в человека настолько, чтобы перенимать все его проблемы и болячки. Это в идеале. В жизни у нас, конечно, так вряд ли получится. Очень редко.
Отождествляясь, мы должны испытывать всё по полной программе, что испытывает и объект, но при этом оставаться над всем этим. О похожей технике когда-то на Лодье рассказывал Виз, когда объяснял, как создавать и запускать куда-либо свой дубль. Об этом же будет и одно из заданий практикума РТВ - "Внимание дубля".

astro-man777@mail.ru


#17 Rainbow Dragon

Rainbow Dragon

    Странница

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 сообщений
  • ГородДругая вселенная

Отправлено 25 Май 2015 - 12:50

Цитата

Re: Прокачка дубля
« Ответ #7 : 22.10.2012 22:27:37 »Цитировать
--------------------------------------------------------------------------------
а вот по теме
Попробуем сначала таким вот образом
Первый цикл-создание дубля
Именно дубля, не тела сна
Хотя  в дубле во сне самое "оно"))) но при повреждении дубля во сне-реально страдает физическое, поэтому сразу во сне надо лечиться
Да, дубль в разы сильнее и неуязвимей чем тело, и тут вопрос скорее " расслабухи от силы" чем технический
Образно дубль-фактически "эфирка". Этого уровня достигнете быстро-не более пары месяцев. Технически-уже сможете себя как-то лечить
Ну и как-то калечить)) Теоретически-можно моделировать физ тело-тоесть заставлять его меняться. Но практически-очень не советую)
Рановато еще.
А то одна знакомая намоделировала себе-вместо потолстения целюлит получила
недели за две

основная часть упражнения делается перед сном, его же можно поставить как тренировку для ОСов
дополнительная и тоже важная часть (но имеет несколько другую подоплеку, о которой пока не скажу) делается утром сразу как проснулись и еще не открывая глаз. даже не шевелясь еще. Да, этому надо учиться))
Вечерняя часть
подготовительная часть, делается только вечером и только первое время. потом про нее забываете
встать в той комнате, в которой будете спать. скорее всего-лицом к кровати, хотя можно и в сторону, куда будут лежать ноги (сие сложнее  но направление не имеет особого значения)
Стоите, осознаетесь  в своем кинестатическом положении плюс запоминаете как смотрится реал из такого положения.
по сторонам можно не смотреть-все равно пока это не надо
Как запомнили "как оно есть"-ложитесь спать
Легли, расслабили тело
Не дожидаясь просона или еще чего-то, внушаете себе что вы стоите в том же положении, которое запоминали
Делается это все скачками
Тоесть лежите, готовитесь к "рывку". и рывком оказываетесь (без перемещения) в том стоячем положении
Надо стараться на миг почувствовать что так на самом деле есть, тоесть вас нет на кровати, нета там и вашего тела
Как только в вашем "стоячем" положении вы вспомните про любое телесное восприятие из "лежачего варианта"-сразу (!) возвращаетесь в это "лежачее положение"
Заново готовитесь к рывку, рывок, возврат, подготовка и тд
и так продолжаете либо до "инсайта" либо до "не возможности" (в случае "невозможности" сделайте еще раза 3 и засыпайте), либо до засыпания
Но никогда не прекращайте и не поддавайтесь "усталости"!
если появляется усталось или "нежелание" и "нехотение"-собирайте сие "г" в комок и выкидывайте
на этом вечерняя часть закончена
как засыпать)
ложитетсь в удобное положение и ныряете в сон. Ныраете в "забывание себя", в "игру сна", в "сознание сна"-полность себя "реального "откидывайте и не старайтесь что-то сохранить в памяти из реала. И не старайтесь сохранить в памяти сознание реала. Забывайте все))
Таким образом вы переводите все внимание на сон-что ан самом деле скорее даст возможность получить ОС, чем насильственное сохранение части сознания реала
Тут-вспомните про Карлушу, которого провели под "аркой"
огда он старался цепляться за привычное сознание и чуть не помер
а ДХ советовал-отпусти, изменись
Тут-все также. абсолютно. с засыпанием
утренняя часть
Как только вам кажется (или на самом деле) проснулись-вспомните "стоячий вариат" и сделайте несколько рывков
Первый рывок будет самый сложный) не удивляйтесь. Тут можно помочь себе зрительными внушениями "как комната выглядела из стоячего положения"
Задача на утро-просто "раскачать" дубля. Тоесть количество рывков-не большое
Как только стало боле-менее норм получатсья-упр закончено
можно идти в туалет)))))))))
И главное в упражнении-хоть миг но правильно) Это лучше чем несколько часов и не правильно
И не ищите свое тело на кровати-его там не должно быть. Вы должны своим "нутром" чуять что вы, ваше тело-только в том месте, где вы стоите! и нет никакого другого тела
Если же физ тело навязчиво маячит в кровати-ищите тот вариант реальности, где его там нет. Это немного похоже на провал в сон. Тут-разберетесь, все вы испытывали ОСы, поэтому поймете
На первом витке пользуйтесь помошью визуальной памяти, но обаязательно старайтесь применять и кинестатику
Дубль работает от "представления" (самого себя) и от кинестатики (кинестатического осознавания и изменения кинестатики) а не от мышц и не от зрения или слуха там или запаха. Хотя потом-и мышцы появятся. но все будет совсем не так, как вам пока представляется.
Пока их -мышц-"нет"
Это первый виток, что и как дальше-буду писать по ходу развития
Изменения будут, реальные изменения заметите на втором витке уже.
Обязательно пишите о удачах-неудачах, не верное упражнение все испортит
Тут достаточно один раз накосячить исправлять придется неделю
Ну в общем удачи))

Это? Я пыталась делать. но результаты пока не впечатляют.
Между Светом и Тьмой - радуга.

#18 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 082 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 13:48

Не совсем. Хотя для начала создания дубля эта техника пойдёт. Я говорил о дальнейшей работе с дублем, когда он уже создан.

astro-man777@mail.ru


#19 Rainbow Dragon

Rainbow Dragon

    Странница

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 сообщений
  • ГородДругая вселенная

Отправлено 25 Май 2015 - 18:28

Это у кого он уже имеется. А у кого нет. вначале надо создать.
Между Светом и Тьмой - радуга.

#20 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 082 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 18:38

Иногда дубли создаются спонтанно. Мы можем даже не знать об этом. Часто это происходит во сне.

astro-man777@mail.ru





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных