Перейти к содержимому


Управление временем


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#61 Замир

Замир

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 02:33

Просмотр сообщенияЮрий Констант - admin (28 Декабрь 2017 - 02:26) писал:

Да, со всем этим я, наверное, соглашусь. Но остановка времени не производится всего лишь просмотром отрезков видео на компе. Тут техники намного сложнее и многоуровневые. Всё, чего можно этим добиться, реально осознаться в конкретной точке времени и помочь визуализировать для себя прошлое (правда, под другим углом зрения - с позиции видеокамеры, но не себя самого).
Согласен...Просто Давай ломанем эту систему ОДНОЙ Единственной установкой ---ПРЕДЕЛА НЕТ!!!!!ВОЗМОЖНО ВСЕ!!!!!!!!! ;)

#62 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 674 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 02:50

:) Похожая установка у меня присутствует уже несколько десятилетий. И да, думаю, она поможет не взломать, а взаимодействовать с различными системами времени. Взлом предполагает противодействие данному действию со стороны потока времени. И я не знаю, во что это может вылиться. Мой метод - аккуратное управление, со-трудничество с временем с помощью визуализации, погружения в образы и осознанности. Возможно, и с помощью управления своим вниманием. Могу допустить, что есть и другие методы управления временем. Например, магические. Пока у меня мало информации даже для начала каких-либо серьёзных, подготовленных исследований. Всё находится на уровне одиночных, безсистемных экспериментов. :(

astro-man777@mail.ru


#63 imizakas

imizakas

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 206 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 04:07

Просмотр сообщенияЮрий Констант - admin (27 Декабрь 2017 - 14:14) писал:

Хорошо, предположили, что временем таки можно управлять. Вернёмся к практике. Какие есть способы воздействия на время - личное и чужое? Меня интересуют именно техники, которые можно повторить и получить ощутимый результат. У кого какие наработки?
Аки Юра хитрец, сам же знает ответы лучше нас)))
По своему небольшому опыту, долбить напрямую, искать в себе "ощущение времени" в данном случае скорее всего будет иметь пользу небольшую и относительную, лучше работать с тем, что в своей сути подразумевает отсутствие времени. Например Визовский лабиринт, ходьба по участкам памяти) Я его до сих пор прохожу))

#64 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 674 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 05:24

Имизакас, у меня есть своё видение, своя теория по поводу времени, о возможности управления им. Но я не хотел бы утверждать, что эта теория самая верная или лучше, чем у кого-то ещё. Поэтому спрашиваю мнение каждого. Возможно, в ответах других найду истину для себя. Честное слово, в этих вопросах я невежда.
Поиск возможности работать со временем не исключает освоения техник, которые ведут к ситуациям, когда время может отсутствовать. Мне интересны оба направления.

astro-man777@mail.ru


#65 Замир

Замир

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 22:11

Просмотр сообщенияЮрий Констант - admin (28 Декабрь 2017 - 05:24) писал:

Имизакас, у меня есть своё видение, своя теория по поводу времени, о возможности управления им. Но я не хотел бы утверждать, что эта теория самая верная или лучше, чем у кого-то ещё. Поэтому спрашиваю мнение каждого. Возможно, в ответах других найду истину для себя. Честное слово, в этих вопросах я невежда.
Поиск возможности работать со временем не исключает освоения техник, которые ведут к ситуациям, когда время может отсутствовать. Мне интересны оба направления.
Не оправдывайся -НИКОГДА...Сколько людей ,столько и мнений !!!Дождь который идет на улице ,может нравится не Всем,но от отношения к нему ,ОН не меняется.Он Есть потому Что ОН есть...Это его Природа ..А какой Он?Холодный или мокрый ,а может приятный и долгожданный --это уже уже попавшие под  НЕГО,выносят ему Свой Вердикт и отношение ...

#66 Замир

Замир

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 22:22


Отрывок из книги "ХРАНИТЕЛИ ВЕЧНОСТИ ".МЕДВЕДЕВ,,,,Ты мучительно ищешь смысл происшедшего, пытаешься понять, почему все случилось именно так, а не иначе. Не сознавая того, что весь этот мир — одна большая иллюзия. И с этой иллюзией ты волен делать все, что захочешь.

— Я совсем запутался, — признался Кевин. — Как я могу делать с миром все, что хочу? Не вы ли говорили мне о свободе воли других людей? Не вы ли призывали меня не давить на мир своей волей, не менять его без необходимости? А теперь говорите, что я волен делать с ним все, что хочу?

— В моих словах нет противоречия, — покачал головой отец Леонид. — Все это — грани целого. Мы приходим в этот мир для того, чтобы расти. Каждую секунду своей жизни мы сталкиваемся с выбором, и только от нас зависит, каким он будет. Ты решился лететь спасать друзей, хотя все было против тебя. И спас их — чем выбрал для себя дальнейший путь развития. Выбрал быть героем, а не трусом. Поднялся еще на одну ступеньку вверх. Приобрел важный опыт. И таких опытов в твоей жизни было и будет еще очень много. Ты познал радость любви и боль потери, познал предательство и настоящую дружбу. Все это было нужно для твоего роста, и мир это тебе дал. Но ты растешь, и на смену одним опытам приходят другие. Я учил тебя бережно относиться к миру, не давить на него — и это был нужный опыт. Ты впитал его, принял. Поднялся на очередную ступеньку. И теперь тебе предстоит усвоить новый урок, в котором ты волен влиять на мир так, как хочешь. При этом я знаю, что в твоих действиях уже не будет бездумного разрушения, что ты не будешь лезть в каждую дырку, стремясь всем навязать свою волю — потому что усвоил предыдущий урок. Но это не значит, что ты не можешь подправить что-то, что, на твой взгляд, выглядит не совсем гармонично.

— Но как отменить смерть человека? — вырвалось у Кевина.

Отец Леонид взглянул на Ка Фая, предоставляя ему право продолжить объяснение.

— Смерть нельзя отменить, — ответил Ка Фай. — Но ее можно избежать. Хотя можно сказать и наоборот. — Он усмехнулся. — Твоя проблема в том, что ты все еще судишь о мире как о чем-то стабильном. Даже все то, чему ты научился, не поколебало твоей веры в его нерушимость. Мы же не перестаем убеждать тебя в том, что мир — это иллюзия. Как картинки в детском калейдоскопе — повернул трубочку, стеклышки перекатились. И ты видишь уже совершенно новую картину.

— Но как ее повернуть? — хмуро спросил Кевин.

— Сначала ты должен понять, что собой представляет этот мир. Понять, что не существует времени, не существует даже пространства в том смысле, в каком ты привык их воспринимать. Все события существуют одновременно, и ты волен в любой момент времени, извиняюсь за тавтологию, их поменять.

— А точнее, выбрать тот вариант развития событий, который тебе нужен, — вставил отец Леонид.

— Совершенно верно, — поддержал его Ка Фай. — Скажем, в тот день, когда погибли Кэт и Малыш, ты предложил Михаэлю сесть за штурвал глайдера. Если бы ты вел машину сам, то вовремя заметил бы опасность и сумел бы ее избежать. В данном случае речь идет о том, что твой выбор оказался неправильным. В этом нет ничего страшного — мы все ошибаемся, и опыт ошибок тоже важен. Но ты джар. И как джар ты всегда волен изменить свой выбор.

— Добавлю, что этот выбор может иметь множество аспектов, — вновь вставил отец Леонид. — Например, есть вариант, в котором вы с Малышом и Кэт благополучно возвращаетесь на свой корабль и видите сидящую на ступеньках Маргарет.

— Но она же погибла? Взорвала себя вместе с Амалией?

— Ты в этом уверен? — Отец Леонид приподнял брови. — Просто выбери вариант, в котором она выжила. Сделай подарок Малышу — это же так просто!

— У Маргарет на пальце было кольцо с взрывчаткой, — пояснил Ка Фай. — В том варианте, который ты знаешь, она взорвала себя и Амалию. Но есть и другой вариант, в котором Маргарет сняла кольцо, бросила его Амалии под ноги, а сама прыгнула в открытый фильтр и захлопнула крышку. Фильтр очень прочный, поэтому Маргарет не пострадала от взрыва.

— Я уже ничего не понимаю… — пробормотал ошеломленный Кевин. — Допустим, реальность можно изменить. Но как я могу это сделать? Пока это для меня только слова.

— Проснись в той реальности, которая тебе нужна, — посоветовал Ка Фай. — Это очень непросто, но возможно. Когда это тебе удастся, ты будешь видеть очень яркий и живой сон, события которого ничем не будут отличаться от того, что с тобой происходило в действительности. Потому что они и будут той самой действительностью. Дальше тебе останется только проснуться в этом сне. Который на самом деле не будет являться сном.

— И что тогда произойдет? — спросил Кевин, в душе которого впервые за последние месяцы затеплился огонек надежды.

— Ты окажешься в том самом моменте своей жизни, который выбрал. При этом сохранишь и память о том, что с тобой произойдет дальше. И эта память, это знание позволят тебе выбрать другое развитие событий.

Кевин какое-то время молчал, осмысливая услышанное. Потом вновь взглянул на Ка Фая.

— Но как же эта жизнь, нынешняя? Та, в которой я в данный момент лечу на Виолу?

— Просто забудь про нее, — пожал плечами Ка Фай. — Запомни правило: ты там, где твое осознание. Для тебя реален только текущий момент. Все остальное — еще большая иллюзия, чем момент настоящий. — Он посмотрел на отца Леонида, они оба рассмеялись.

— Жизнь прекрасна и удивительна, Кевин, — сказал отец Леонид, отсмеявшись. — Особенно для тех, кто знает, что она собой представляет. Люди несчастны лишь потому, что выбирают быть несчастными. Соглашаются со своими потерями, со своими ошибками.

— Но люди реальны? Или они — часть иллюзии?

— Это зависит от точки зрения. Представь, что есть два мира: мой и твой. В моем иллюзорен ты. В твоем — я. Теперь помножь эти миры на количество людей, и ты получишь отдаленное представление о том, что происходит в действительности.

— Каждый человек — Творец своей вселенной, — пояснил Ка Фай. — Все люди в твоей вселенной являются твоими помощниками. Они помогают тебе расти, создают условия для выбора. Но и ты точно так же помогаешь им в их вселенных. Однажды ты поймешь всю гениальность этого механизма, пока же просто прими как факт, что в своей вселенной ты можешь стать Богом. Нет ничего запретного, нет ничего греховного. Но есть Выбор — ежеминутный, ежесекундный. Ты можешь выбрать падение, а можешь выбрать рост. Решать тебе. При этом ты имеешь возможность переписать практически любой момент твоей жизни.

— Например, однажды ты можешь выбрать проснуться на Вероне и прожить свою жизнь с Таной, — вставил отец Леонид. — Нет ограничений, понимаешь? Все в твоей власти.

— Но власть дана тебе именно для роста, — продолжил Ка Фай. — Никто не запрещает тебе делать глупости. Ты можешь лгать, убивать, насиловать. Можешь совершать тысячи других «греховных», в кавычках, поступков. Но не забывай о том, что все это будет тянуть тебя на дно. И чем глубже ты будешь опускаться, тем слабее будет твое сознание. В итоге, проснувшись однажды в очередном сне, ты можешь просто не вспомнить о том, кем ты был ранее. Твой божественный статус будет утерян, и это очень большая потеря.

— Именно поэтому, Кевин, так важно всегда делать правильный выбор, — подтвердил отец Леонид. — Потому что в этом залог твоего роста.

— А как же смерть? — не понял Кевин. — Что будет, если я умру, если меня убьют?

— У тебя снова будет выбор. Ты сможешь, если захочешь, вновь проснуться в одном из снов этого мира, на свой выбор. Причем там, за гранью жизни, ты вспомнишь, что подобных снов у тебя было уже очень много. Они проходили в разные времена, от седой древности до далекого будущего. Нет того греха, которого бы ты не изведал, как нет и такого подвига, которого бы ты не совершил. При этом любой из снов может быть изменен тобой так, как ты того пожелаешь. И все потому, что ты перешел на тот уровень, где сохраняешь свою память.

— Даже среди обычных людей есть те, кому удается в какой-то мере прикоснуться к этой памяти, — вставил Ка Фай. — Таких людей вы зовете провидцами.

— Но не спеши называть это знание большим преимуществом, — снова продолжил отец Леонид. — Ведь первый же серьезный выбор пускает твою жизнь по новому пути. Ты можешь иметь информацию о каких-то глобальных мировых событиях — они не меняются так просто, но о своем будущем ты не будешь знать ничего. Тем не менее у тебя по-прежнему остается возможность менять любой неудачный отрезок жизни, просто просыпаясь чуть раньше и меняя его нужным образом.

— В то же время не стоит эксплуатировать эту способность слишком активно, — посоветовал Ка Фай, перехватив эстафету объяснений. — Все хорошо в меру. Меняй лишь то, что действительно следует поменять. Потому что этот метод, как и все в этом мире, имеет свои недостатки.

— Какие именно? — поинтересовался Кевин.

— Если ты будешь прыгать в прошлое или будущее слишком часто, эта способность начнет проявлять себя неконтролируемо, что не слишком приятно: ты засыпаешь в одном мире, в одном моменте своей судьбы, а просыпаешься совсем в другом. Более того, у некоторых искателей эта способность шла еще дальше, и они просыпались в совершенно других телах и жизнях. Кому-то это может понравиться, но таких любителей приключений не так много.

— Представь, что ты заснешь мужчиной, а проснешься женщиной на девятом месяце беременности, — пояснил отец Леонид. — Это может стать для тебя настоящим шоком. При этом учти, что подобные прыжки требуют много энергии. Если ты проснулся в новом месте и оно тебе не понравилось, ты не сможешь тут же удрать. Может пройти не одна неделя, прежде чем ты накопишь нужный уровень энергии и сможешь сбежать.

— Так что родить тебе все-таки придется, — сказал Ка Фай, оба джара засмеялись.

— Голова идет кругом… — признался Кевин. Немного подумав, взглянул на Ка Фая. — Вы как-то говорили о том, что самая большая тайна вселенной — это то, что других людей не существует, что все они — я. Как это увязывается с тем, о чем вы сейчас говорите?

— Очень хорошо увязывается. Просто это очень высокий уровень понимания, доступный немногим. Однажды ты поймешь, что не существует других людей, что все они — это ты. Что тебе доступен любой опыт. Ты можешь войти в любое тело, понимаешь? Как в магазине — пришел, выбрал, надел. Правда, не советую выбирать детское тело: желаний много, а возможностей нет. — Ка Фай усмехнулся. — Кроме того, тебе будет очень трудно общаться с родителями, придется снова ходить в школу.

— И на горшок, — вставил отец Леонид. Джары снова рассмеялись.

— Но разве я, вселившись в чужое тело, не нарушаю свободу воли этого человека? — спросил Кевин. — Ведь я фактически забираю его тело?

— Ничего ты не нарушаешь и не забираешь, — ответил Ка Фай. — Ибо в тот момент, когда ты вселяешься в него, возникает ветвление миров. Появляется новая ветка: тот человек идет своим путем, а ты — своим.

— При этом вы оба — одно и то же, — снова вставил отец Леонид.

— Совершенно верно, — поддержал его Ка Фай. — Но для тебя будет проще остановиться на том уровне общности с другими людьми, который обеспечивает тебе наибольший комфорт. И если ты считаешь, что в мире существует что-то, отличное от тебя, то пусть пока так и будет. Всему свое время. Малыш сначала должен наиграться в песочнице, и лишь потом для него настает время увидеть большой мир.

— Именно тогда ты и станешь тем, кем должен стать — Хранителем Вечности, — добавил отец Леонид. — Ты будешь странствовать по мирам и жизням, неся любовь и гармонию, радость и веру. Как человек следит за порядком в своем доме, так и ты будешь поддерживать порядок в своих мирах. И кем бы ты ни был, ты всегда будешь оставаться собой. В любых телах, в любых мирах. Будешь нести ту искру индивидуальности, которая и является тобой, которая и отличает тебя от других таких же искорок. При этом ты никогда не будешь отделять себя от Огня. Потому что Он и Ты — одно.

— Похоже, мы совсем запудрили парню голову, — усмехнулся Ка Фай. — Это видно по его глазам.

— Согласен, — кивнул отец Леонид и поднялся со скамейки. — Думаю, на сегодня с него достаточно.

— Но не думай, что тебе удастся так просто от нас избавиться. — Ка Фай тоже встал. — У нас в карманах еще очень много забавных вещей. Однажды мы с ними тебя познакомим.

— Когда перешагнешь за край песочницы, — пошутил отец Леонид. — А пока лепи песочные куличи — чем еще заниматься





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных