Перейти к содержимому


Дневник kitiano - размышлялки и всякое


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Гость_kitiano_*

Гость_kitiano_*
  • Гости

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 03:51

Редко веду дневники. Только однажды, в детстве был период, когда вела дневник два года. Потом пыталась, начинала и каждый раз - оставляла эту затею. Хотя, идея записывать какие-то мысли, события или странные сны, мне по душе. Поняла однажды, что если не выписать что-то на лист ли бумаги, на салфетку в кафе или куда-то в интернет - это незаписанное будет долго сидеть и теребить меня. Таким образом появлялись рассказы, обрывки рассуждений, какие-то наблюдения и выводы.

Кто я? - Честно, не знаю. Всегда разная. Всякая. Иногда кажется, что во мне живет множество личностей и каждая вылазит лишь тогда, когда ей удобно. Бываю злая, упрямая, нетерпящая возражений. Иногда чувствую, что играю с людьми. Иногда бываю такой, какой меня хотят видеть окружающие, совершаю именно те действия и поступки, которые ждут от меня. Кстати, это не всегда именно хорошие какие-то действия. Самое интересное состоит в том, что я всегда наблюдаю за собой со стороны. Когда встретила фразу "Весь мир театр и все мы тут актеры" - была поражена этим. Ведь именно это все я и наблюдала у себя самой.

Я не пытаюсь кому-то открыться. Хотя, честно скажу - попытки были. Но после того, как в ответ мне несколько раз сказали, что я говорю прописные истины - перестала. Хотя и была удивлена, ведь так сложилось все у меня, что эти прописные истины оказались действительностью.

В общем, все это не очень интересно. У каждого, мне кажется, есть свои прописные истины.

В моей жизни были два странных случая, связанных с тяжелыми событиями. И оба раза я оказывалась один на один с ними. Первый раз я бы и не заметила, если бы не слова одного человека, уважаемого мной. Вер-Авера или Аверьянов-старший. Он сказал, что в самый тяжелый и страшный для меня период, я осталась одна с этой ситуацией. Что я думаю об этом? Я отговорилась тогда тем, что, видимо, должна сама все сделать. И когда я второй раз столкнулась с подобной ситуацией, у меня появились другие мысли. Скорее всего, с течением наших жизней меняемся не только мы, но и наши взгляды, мысли, убеждения. Мы, как и жизнь, течем, меняемся, никогда не бываем одними и теми же. Кто-то сказал как-то "мы каждую ночь умираем, а каждое утро просыпаемся новыми, другими." Мы свободны, когда первый раз делаем выбор сами и сами несем все последствия. Не клянем себя, не рефлексуем по поводу и без. Да, так случилось, но это нужно было именно нам. Не соседям, окружению, не близким, а именно нам. И мы просто живем с этим. Живем. Живем каждую минуту своей жизни. Мы отпускаем жизнь и она неожиданно становится именно жизнью. Два раза я наблюдала это. Но первый раз лишь краешком зацепила. Не совсем поняла. Второй раз - то же самое и опять тот же результат после того, как я отпустила жизнь.

Первый раз - умирала моя дочь пяти лет. Профессор из Моник сказала тогда - жить ей осталось дня три. Я вышла и взяла ее на руки и с той минуты - просто улыбалась ей, рассказывала сказки, пела, показывала зиму в окно, поила с ложечки... А потом было обследование на ЯМР. Я видела врача через стекло. Не слышала. И вдруг, туда набежала куча врачей. Они все что-то разглядывали, жестикулировали, о чем-то говорили. После обследования, ко мне подошла санитарка и сказала, что ни один врач не видел такого, чтобы у них на глазах исчезала опухоль. С того момента моя дочь начала поправляться. Теперь у нее все хорошо... Она выжила.

Второй раз - это уже мой диагноз. И как только я отключилась от него, просто решила, что буду жить так, как могу, радоваться и видеть все вокруг, повторное обследование не выявило этого диагноза...

В общем - мы можем жить лишь тогда, когда не мешаем жизни быть в нас.

Мне кажется, что если бы рядом со мной был кто-нибудь - я бы ни в первый раз, ни во второй раз не поняла что-то, не смогла бы сделать так. Я бы жалела себя, рыдала бы и пыталась бы свалить на кого-то происходящее со мной. Не я бы жила, а тот, кто рядом. Мне кажется, что именно об этом тогда говорил Аверьянов.

#2 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 814 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2015 - 14:45

Окружающий мир очень гибкий, пластичный. К сожалению, многие из людей или не знают этого, или не хотят в это поверить. И получают страдания, трагедии, которые, вполне возможно, можно было бы и отменить.
У меня также было три ярких случая, когда сильное намерение кардинально изменяло ситуацию.
В одном случае - во время родов врачи могли спасти или мать, или ребёнка. Как сказали в роддоме, вердикт был окончательным. Мы всей группой начали молиться за них, кто как умел. Наутро узнали, что случилось чудо - ребёнок родился нормально, хоть и слабенький, и мама осталась жива. Сейчас у них всё хорошо.
Во втором случае - обследовавший меня врач выявил где-то внутри непонятное образование. Предложил срочное хирургическое вмешательство. После этого я наверняка стал бы инвалидом. Я отказался. Тогда врач дал мне год-два жизни. Прошло более трёх лет. Сижу вот, пишу этот коммент. Вроде бы цел-невредим. :)
В третьем случае - у знакомой случилась грыжа межпозвоночного диска. Вернее, даже две, довольно большие. Врачи пророчили ей скорую обездвиженность и инвалидную коляску. Она начала работать над собой, говорить со своим организмом. Через полгода у врачей глаза полезли на лоб: грыжи, по их словам, "как бы усохли", чего в их практике не встречалось, значительно уменьшились в размерах и уже не представляли опасности.
Мы сами можем или разрешить чему-либо случиться, или отменить это. Хотя официальную медицину тоже не надо сбрасывать со счетов, как это делает она сама, исключая из методов лечения силу человеческой мысли.

astro-man777@mail.ru


#3 Гость_kitiano_*

Гость_kitiano_*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 02:20

Официальная медицина очень нужна. Она лечит тело. А тело - тело надо лечить в экстренных случаях тем, что также материально, как и оно само. А вот собственный настрой или переориентация мыслей, изменение взглядов, мне думается, что это лишь усиливает лечение тела. Наверное, должна же быть какая-то аура у лечения. Вот она и создается нашим настроем,занятиями или мыслями.

#4 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 814 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 02:26

Мысль сильна. Наша вера не сильна настолько, чтобы сделать эту мысль материальной.

astro-man777@mail.ru


#5 Гость_kitiano_*

Гость_kitiano_*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 02:29

Странно... Одно события всегда тянет за собой множество. И из этого множества мы выбираем своим вниманием то, что нам ближе или привычнее. Скорее даже, привычнее. Да и поступаем часто так, как привыкли. Шаблонная жизнь у шаблонных людей. А когда случайно ломается шаблон - происходит Нечто. Стоит только заняться тем, что не входило в план действий обычного дня. Жизнь видится мне Лабиринтом, но я часто хожу по привычному кругу и трачу на этот круг своим сопротивлением много сил. Надо снова что-то менять. :D

Приятного сна всем форумчанам. Пусть новый день откроет всем сказку. Мне хочется подарить минор от моей внучки всем на этом форуме.
Изображение

#6 Гость_kitiano_*

Гость_kitiano_*
  • Гости

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 02:33

Просмотр сообщенияЮрий Констант - admin (21 Сентябрь 2015 - 02:26) писал:

Мысль сильна. Наша вера не сильна настолько, чтобы сделать эту мысль материальной.

Или намерение? ;) В наш логический век вера теряется. Скорее, само слово "вера" приобрело единственный урезанный смысл. Мы становимся слишком прагматичны.

#7 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 814 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 06:34

Просмотр сообщенияkitiano (21 Сентябрь 2015 - 02:33) писал:

Или намерение? ;) В наш логический век вера теряется. Скорее, само слово "вера" приобрело единственный урезанный смысл. Мы становимся слишком прагматичны.

Да, и намерение тоже. Мы не умеем его использовать.

astro-man777@mail.ru


#8 Rainbow Dragon

Rainbow Dragon

    Странница

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 806 сообщений
  • ГородДругая вселенная

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 23:20

Это она рисовала?
"Мы не можем предоставить вам доступ к облаку, так как ваш браузер устарел."

#9 Гость_kitiano_*

Гость_kitiano_*
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 01:02

Просмотр сообщенияRainbow Dragon (21 Сентябрь 2015 - 23:20) писал:

Это она рисовала?
Нет. Это картинка из инета. А внучке у меня всего три года. Не сможет еще так нарисовать. :D Минор - это просто настроение. ) А картинка и передавала его у меня.

#10 Rainbow Dragon

Rainbow Dragon

    Странница

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 806 сообщений
  • ГородДругая вселенная

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 12:42

Это волшебница, деактивирующая ловушку.
"Мы не можем предоставить вам доступ к облаку, так как ваш браузер устарел."

#11 Гость_kitiano_*

Гость_kitiano_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 00:54

Размышлялка на детскую игру в мячики

Возьмем любое банальное событие. Оно находится в череде обычных и привычных нам событий. Внимание наше находится в покое и следует стандартному потоку. Возьмем другое событие, которое также обычно и которое было нами не замечено, т.е. внимание не было приковано к нему. Оба события не имеют ценности и следуют своими заданными движениями. Если же наше внимание из первого события перекинется ко второму событию – оба события  начнут движение и приведут наше внимание или наши мысли к чему-то третьему. Т.е. мы сделаем наши обычные события значимыми. Смысл в изменении точки покоя через яркие знаки, где яркость знаку/событию придает наше внимание. Прикосновение нашего внимания к событию рождает движение, энергию. Какому событию придать яркость, движение – решает наш ум. Он спит и энергии к событиям придается мало. Он внимателен и наше внимание заставляет двигаться наши события.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных