Перейти к содержимому


ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

энергия жизненная сила практики подпитка здоровье

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 327 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 17:47

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Изображение

Среди пробужденных есть достаточно много людей, которые начинают заниматься энергетическими практиками, не освоив энергетической техники безопасности. Существуют правила, нарушая которые человек может принести вред своей энергетике и своему здоровью. Поэтому есть необходимость прояснить некоторые моменты в цикле статей для повышения энергетической грамотности.

В человеческом теле существует два вида проявления энергии – энергия унаследованная, пренатальная, и энергия приобретенная. Унаследованная энергия – та, которую мы получаем от наших родителей при зачатии. Во время любовного акта, кроме энергий наших родителей, в создание новой жизни вовлекаются также Вселенская энергия и энергия Земли. Все вместе эти энергии создают мощный союз, благодаря которому возникает новая жизнь. Впоследствии ребенок постоянно питается этой энергией. И всю оставшуюся жизнь мы продолжаем подпитываться из этого источника.

Приобретенная энергия – та, которую мы получаем из пищи, воды и воздуха, а также из других внешних источников, из которых необходимо запитываться специально и о которых большинство людей просто не подозревают.

Источником нашей жизненной силы является пренатальная энергия. Ее у нас конечное количество. В течение жизни человек постоянно расходует ее, и когда ее запас истощается, он умирает.

Мы знаем выражение «куда мысль – туда и энергия». Многие люди постоянно бездумно растрачивают свою жизненную энергию – на удовлетворение своих неуемных желаний и на многое другое, что не служит их высшему благу. Всё это истощает пренатальную энергию. Таким образом срок их жизни сокращается.

Из пищи, воды и воздуха, от солнца и природы мы получаем энергию постоянно, но для жизни в современном мире, с его скоростями и напряжением, этой энергии не хватает, ее недостаточно для восполнения пренатальной энергии. Для того, чтобы качественно восполнять ее, необходимо овладевать энергетическими практиками, которые очищают энергосистему, уплотняют и запитывают ауру. Есть множество практик, способных поддерживать нашу энергосистему в здоровом и работоспособном состоянии.

Когда возникло течение Нью Эйжд и термин «Работник Света», его авторы стали призывать людей посылать свой свет в различные точки планеты. По всему миру стали возникать группы, посылающие свет. Однако никто не научил людей технике безопасности во время таких посылов. К сожалению, среди тех, кто этим занимается, очень мало энергетически грамотных, понимающих, что посылать свой свет, свою энергию, – значит истощать себя.

И люди просто посылают свет из себя, тратят свою личную жизненную силу, ту пренатальную энергию, которой у них конечное количество. Таким образом, они просто становятся батарейками. И очень мало кто понимает, что перед тем, как делать это, надо хотя бы усилить себя, запитать себя, чтобы было что посылать. А после медитаций многие чувствуют усталость и слабость. А как же ей не быть? Они ведь истощили себя, украли у себя часть своей личной энергии.

Делать этого категорически нельзя!

Не говоря о том, что руководители таких групп должны в обязательном порядке быть ясновидящими, иметь канал с Высшими Силами, а не с астральными, иметь навыки энергетической работы и знать технику безопасности при работе в группе. Некоторые ведь даже не видят, что и куда они посылают, кто при этом присутствует и каков от этого результат. Часто медитации проводятся с подачи различных астральных кукловодов, которые в момент посыла света просто очень хорошо питаются энергиями участников медитаций. Но это тема для отдельного разговора.

Это не значит, что не надо посылать свет. Его можно посылать, но лучше не свой, а Божественный.

Каким образом?

Надо призвать один из 12 Лучей Бога, или какую-либо из Высших Энергий, и послать ее туда, куда вы хотите. И будет гораздо больше пользы, если, к примеру, вы пошлете кому-то Луч Любви-Мудрости, или Луч Исцеления, чем свою собственную энергию, которая, естественно, не обладает Божественной частотой и чистотой.
Таким образом, человек становится Проводником Божественных энергий, а не батарейкой. Он проводит эти энергии на Землю, он дарит их другим людям. И пользу получает не только тот, кому посылается свет, но и тот, КТО посылает, так как в момент соприкосновения с Божественными энергиями человеческое сознание считывает их качества и само повышает свои вибрации.

Кратковременно, если вы хотите послать свой свет кому-то из своих близких, вы, конечно, можете это делать. Но если это групповая медитация, или вас попросили послать свет кому-то на выздоровление, то посылать надо Божественные энергии, а не свои. Таким образом, вы не обесточите себя, а наоборот, получите пользу, и, кроме того, больше пользы получит тот, кому вы их посылаете.

Для того, чтобы стать чистыми проводником Божественных энергий, надо много работать со своей энергосистемой, очищать и усиливать ее. Тогда эти энергии беспрепятственно будут течь через вас и приносить пользу и вам, и другим людям, и планете.

Вообще же быть светочем – это не обязательно посылать свой свет куда-то. Если человек развивает себя, очищает себя, работая со своим сознанием, со своими качествами, с кармой, усиливая свою энергетику, то он повышает свои вибрации и становится всё светлее и чище, и распространяет вокруг себя всё более чистый и высокочастотный свет, где бы он ни находился. Его аура увеличивается и усиливается. Он становится мощным маяком, в энергетическом поле которого всё очищается и гармонизируется. Он одним своим существованием осветляет всё вокруг. И просто соприкасаясь с таким человеком, другие люди считывают его сознание и сами меняются. И чем больше таких маяков, тем светлее будет на Земле!

Поэтому так важно работать над собой, очищать и исцелять себя. Это служит высшему благу и самого человека, и всего мироздания.

Я желаю вам, дорогие, становиться чистыми проводниками Божественных энергий и настоящими светочами, которые вносят чистоту, гармонию и радость во всё, что их окружает!

С любовью,
© Metta (Галина Ветрова)



Опубликовал Александр Николаевич
Взято: Велемудр на МирТесен


#2 Rainbow Dragon

Rainbow Dragon

    Странница

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 843 сообщений
  • ГородДругая вселенная

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 00:53

Пренатальная ци: изначальная энергия человеческого существа

Даосы считают, что, когда мужчина и женщина соединяются для зачатия ребенка, все сущности их тел концентрируются в сперме (Ян) и яйцеклетке (Инь). Силы оргазма, возникающие в процессе сексуального соединения спермы с яйцеклеткой, обладают достаточной энергией для того, чтобы притянуть к себе и соединиться с Энергией Универсума, Энергией Человеческого Плана (Космических Частиц и Энергией Земли. Даосы называют этот процесс Союзом Неба и Земли. Когда эти силы объединяются, они способны притянуть к себе более высокие силы. Эти силы создают пренатальную энергию, которая не имеет формы и подобна Дао. Каждая новая жизнь начинается со "слез Дао", наполненных пренатальной энергией.

Все эти силы объединяются вместе, чтобы образовать первую часть Изначальной Ци эмбриона. Образование человеческого тела является отражением образования Вселенной. Все начинается с Ничто. Затем, в результате соединения одной клетки матери и одной клетки отца, начинает расти человеческое существо. Этот процесс является отражением Тайцзи - Великого Первоначала. Соединение этих двух клеток производит две первичные силы Инь и Яп, которые в свою очередь производят Три Энергетических Центра. Эти Три Энергетических Центра образуют Пять Фаз Ци и пять парных систем органов, энергия которых распространяется по всему телу, создавая его многочисленные части (рис. 1-8).

Начиная с момента оплодотворения, создающего начало зарождающейся жизни, Изначальная Ци остается силой жизни. Будучи первичной силой, она продолжает выполнять роль генератора уравновешенных энергий Инь и Ян. Если ее сохранять и бережно культивировать, то, как утверждают даосы, она будет поддерживать ваши силы вечно.

Центр в области пупка является стержнем вашей Изначальной Ци. Все функции тела, сознания и духа так или иначе связаны с энергетическим Пупочным Центром. Он является поставщиком энергии, вашей "батарейкой", или "силовой установкой". В нем накапливается и преобразуется наиболее мощная энергия организма. Это место известно в учении Дао под многими именами, среди которых есть такие, как Океан Ци, Море Энергии, Котел, Нижний Дань-тянь и Пупочный Центр. Центр в области пупка является генеральным штабом нашего тела и духа. Это главная область, с которой вы будете иметь дело, приступив к занятиям Ци Нэйцзан. Потом вы начнете работать и с другими центрами.

С. Пупочный центр, или дань-тянь

Хотя точное расположение Пупочного Центра может меняться от человека к человеку, обычно он расположен в центре позади пупка", перед точкой, которая находится между вторым и третьим поясничными позвонками. Иногда он может располагаться примерно на полтора дюйма ниже пупка. Если вы рассечете физическое тело, вы там не обнаружите Дань-тяня - он находится, как говорят даосы, в тонком теле, так что его расположение в физическом теле можно указать лишь приблизительно.

Дань-тянь считается центром тела. Он одновременно является и генератором, и местом накопления энергии Ци. Он , также называется "Лечебным полем" и обладает лечебной силой Изначальной Ци, или Пренатальной Энергии, которая там собирается. В Ци Нэйцзан энергия из этого центра используется для того, чтобы помочь телу нормально функционировать. В даосской духовной практике Дань-тянь является главной лабораторией и центром внутренней алхимии.

Нижний Дань-тянь является одним из трех "котлов" (энергетических центров) тела, в которых преобразуются энергетические частоты. Средний Дань-тянь расположен в области сердца и солнечного сплетения, а Верхний Дань-тянь находится в центре мозга. Важность Нижнего Дань-тяня, или Пупочного Центра, вытекает из той роли, которую он играет в развитии эмбриона.

После того как произошло зачатие, эмбрион начинает быстро расти и вскоре прикрепляется к стенке матки. Через образовавшуюся пуповину зародыш получает необходимое питание. Место, где прикрепляется пуповина, и является пупком будущего ребенка. Пока зародыш находится в материнской утробе, энергия входит в него через пупок по пуповине. Далее она проходит через левую почку, потом через правую почку, затем движется вниз к сексуальному центру, проходит через промежность и идет вверх по позвоночнику к голове. Потом эта энергия опускается вниз через язык и возвращается назад в область пупка. Этот путь циркуляции энергии составляет Микрокосмическую Орбиту, благодаря которой гармонизируются энергия Инь и Ян зародыша (рис. 1-9).

Зародыш питается энергией, идущей через пупок. При этом отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности зародыша, также выделяются через пупок. После рождения, когда тело ребенка растет, оно продолжает выделять токсические вещества в область пупка. Ци Нэйцзан располагает большим количеством способов, которые позволяют удалять токсические вещества из области пупка и из всего тела. Пупочный Центр способствует приведению всех сил и энергий в равновесие и является центром тяжести тела, в физическом понимании этого термина. Все движения тела совершаются как бы вокруг этого центра, независимо от того, сидит, стоит, ходит человек или же занимается практикой Тайцзи. Пупочный Центр обрабатывает и преобразует Энергию Универсума, Энергию Человеческого Плана, или Энергию Космических Частиц, и Энергию Земли в энергию жизненной силы, которая используется телом. Все эти процессы подобны процессу физического пищеварения. Даосы считают пупок местом, где преобразуется, накапливается и принимается энергия внешних сил. Эта область должна быть свободной от застоев и напряжений, так чтобы энергия могла легко течь как внутрь, так и наружу (рнс. 1-10). Важность пупковой области трудно переоценить.

Пупочный Центр - это то место, где могут соединиться в одно целое тело, сознание и дух Это мощный телесный центр энергии Ци (рис. 1-11). Если в этом центре возникают какие-то проблемы с энергией, например образуются уплотнения, узлы, блокировки или застой, энергии для питания органов и их внутренних энергетических систем становится недостаточно. - Все даосские практики, включая Микрокосмическую Орбитальную Медитацию, Цигун Тайцш, Цигун Железной Рубашки и высшие практики, всегда заканчиваются возвращением энергии назад в область пупка. Энергия создастся и настраивается с помощью практик и упражнений, после чего собирается в накопителе - Изначальном Центре. Если центр тела наполнен Ци и свободен от блоков, то энергия может течь легко и поток ее будет полноценным, что обеспечит хорошее здоровье, будет содействовать омоложению и увеличению продолжительности ЖИЗНИ.

D. Циркуляция целительной энергии по каналам тела

Очистив тело от токсических веществ и устранив эмоциональное напряжение, которое приводит к застою и блокированию Ци и крови, практика Ци Нэйцзан приводит к оживлению энергетических потоков в Пупочном Центре. В брюшной полости могут возникать блоки, узлы, припухлости, фиброзные разрастания, уплотнения, избыточный жир, что препятствует свободному мощному течению энергии от ее телесного генератора. После очищения этой области и подсоединения ее к Универсальной, Космической и Земной природа берет свое - восстанавливает, обновляет и оживляет эту область. Как только энергия начинает течь по своим каналам и сосудам полноценным потоком, духовно-телесная система становится на путь самоисцеления.

Когда вы даете возможность духовно-телесной системе самой собирать и приводить в движение все три энергии, вы делаете большой шаг в направлении развития бессмертного состояния тела и духа. Энергия Человеческого Плана (Космических Частиц), Энергия Универсума и Энергия_3емли - это бессмертные энергии. Они существовали с самого начала времен. Чем больше энергий вы получаете и усваиваете, тем больше становится ваше сходство с усваиваемыми энергиями. Эти энергии втягиваются в Пупочный Центр, где они смешиваются, "варятся" и используются для образования "эликсира" и в виде комбинированной энергии циркулируют по всему телу. Естественное созревание этих энергий стимулирует образование белых кровяных телец и Т-лимфоцитов, которые составляют основу иммунной системы, так как они способствуют усилению сопротивляемости тела болезням и улучшению здоровья, являющегося залогом долголетия.

Смесь бессмертных энергий обладает способностью создавать новые клетки и ткани и замещать ими отравленные клетки и ткани. Хотя подобное восстановление клеток и возможно, оно требуют постоянной работы, поскольку здоровье новых клеток постоянно ухудшается. При регулярных занятиях Исцеляющее Дао позволит вам собрать и накопить достаточно энергии, чтобы удовлетворять ежедневные потребности клеток и тканей. Вы сможете не только обеспечить их нужды, по и получить дополнительный запас энергии, который даст вам возможность приступить к построению нового тела и духа, которые будут включать бессмертные энергии.
Сайт mewo.ru

Свет можно и не посылать, но вампиры никуда не денутся. А истинные вампиры именно жизненной энергией и питаются, высасывая её из тканей тела выбранной жертвы. Поэтому жизненную энергию надо научиться восстанавливать. У меня уже возникла идея, как пополнять запас пренатальной энергии, но это надо проверить.
Пусть всё цветёт махровым цветом!

#3 Rainbow Dragon

Rainbow Dragon

    Странница

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 843 сообщений
  • ГородДругая вселенная

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:17

Короче, если выжать воду из учения Даосов, в сухом остатке получается, что надо повторить внутри себя процесс собственного зачатия, совокупившись со своей внутренней "половинкой" (внутренней сущностью противоположного пола), но без физического зачатия. В момент оргазма притягиваются Космическая и Земная энергии, в их соединении рождается Зародыш Бессмертия, полный пренатальной Ци, на основе которого и будет строиться наше новое бессмертное тело.

Как в анекдоте про монастырь:
- Если бы ты прошел еще дальше, то увидел бы: я и еще раз я.  :)
Пусть всё цветёт махровым цветом!





Темы с аналогичным тегами энергия, жизненная сила, практики, подпитка, здоровье

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных