Перейти к содержимому


ФРАКТАЛЬНОЕ ТВОРЧЕСТВО

фрактал творчество диагностика и коррекция исцеление развитие

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 327 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 17:03

О фрактальном методе диагностики и коррекции

Слово «фрактал», как и саму концепцию, авторы методики Полуяхтова Т. и Комов А. успешно переняли у математиков.
Название происходит от латинского слова "fractus" (что означает "из частей").. Действительно, фракталы окружают нас повсюду. Они в очертаниях гор, извилистой линии морского прибоя. Одни из них постоянны и незыблемы, другие меняются подобно движущимся облакам или пламени свечи.

Держа в руках фрактальный рисунок, мы должны понять, что это не просто рисунок, а совершенно уникальное творение, которое зеркально отражает авторскую индивидуальность, в котором даже самая мелкая деталь воспроизводит и повторяет все, что именно для него характерно.

Многочисленные исследования показывают, что человеческий мозг сохраняет подробную информацию о личности, привычках и целях, которые он устанавливает для себя и желает реализовать, а также о том, что связано с физиологией человека и его родственников. Фрактальный метод – это умение считывать данную информацию.

Выполняя определенные технологические действия, которые формируют основу фрактального метода, можно извлечь информацию из глубокого подсознания и вынести ее на внешний уровень сознания. А так как не существует внешних раздражителей (рисуем с закрытыми глазами, выбирая цвет не глядя), достигается главная цель: отключенный разум уступает место неосознанной области. Уникальность этого метода в его простоте и доступности. В основе метода — наши цветоощущения, графическая пластика линий и все, что с этим связано. Для его реализации не нужно никакой аппаратуры и дорогостоящих исследований. Необходимы: Ваше желание, цветные карандаши, шариковые и гелевые ручки, плотная бумага (ватман, разрезанный на формат А4, или такой плотности бумага А4).

Итак, фрактальный рисунок – это открытая книга, которую может прочитать каждый. Наибольшая ценность данной технологии в том, что человек, используя метод фрактального рисунка, самостоятельно ознакомится с всеобъемлющей методикой изучения себя. Человек, знающий фрактальный метод и его особенности имеет в своих руках мощный инструмент, с помощью которого может меняться сам и влиять на изменения в окружающей его среде.

Сначала Вы рисуете два диагностических рисунка, затем серию коррекционных, вся сессия составит 21 рисунок. Затем можно переходить к творческим рисункам (по желанию). Вы обязательно отметите изменения в цветовосприятии, мироощущении, больше познаете себя, пробудите внутреннюю силу и спящие способности. Этот метод еще называют методом коррекции пошлого и будущего.

#2 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 327 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 17:03

Фрактальное творчество

Изображение



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#3 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 327 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 17:14

ДУДЛИНГ и ЗЕНТАНГЛЫ

Признайтесь, что каждый из вас, хотя бы раз в жизни, рисовал каракули. Некоторые из нас выводят шариковой ручкой примитивные рисунки в виде завитушек, колечек или квадратов, в то время, как внимание занято чем-то другим. Такое рисование происходит механически и не отвлекает нас от основного занятия. Мы оцениваем его как бумагомарание... Однако, подобные простоватые каракули уже более 20 лет тому назад определены как настоящее творчество, и название ему - ДУДЛИНГ.
Из ДУДЛИНГОВ составляют ЗЕНТАНГЛЫ — это более осознанное рисование повторяющихся элементов — узоров. Подобные узоры могут составлять красивые и сложные композиции. Наверняка вы встречались с их применением на привычных для нас предметах: открытках, альбомах, текстильных рисунках, кулонах, дисках, декоративном оформлении керамики и стекла. Главное в этих рисунках, это большое количество мелких деталей. Все они просты, хорошо прорисованы и многократно повторяются. Элементы рисунка выполняются без предварительного плана. Такие работы неповторимы – вряд ли найдутся две одинаковые работы. Свобода творчества, которым движет, в первую очередь, интуиция и подсознание - в этом уникальность и эксклюзивность зентанглы.

Изображение

Изображение

Изображение

АЛЬБОМ МАРГАРИТЫ


Опубликовала: Адамант - Кристалл Любви
Взято: группа "art-terapija ДУШОЙ" в Моём Мире

#4 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 327 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 17:26

Вот, ещё интересные дудлинг, зентаглы и зентала с сайта google.ru

Изображение

Изображение

Изображение


ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение





Темы с аналогичным тегами фрактал, творчество, диагностика и коррекция, исцеление, развитие

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных