Сначала давай определимся, что такое повседневное и эзотерическое наблюдение? Я о таких градациях не слышал.
Второй вопрос вообще не понял. Посмотри, там какие-то слова, наверное, пропущены?

Методы остановки внутреннего диалога
Автор
Юрий Констант - admin
, 16 окт. 2015 13:52
Сообщений в теме: 23
Отправлено 11 Январь 2020 - 00:55
astro-man777@mail.ru
Отправлено 11 Январь 2020 - 01:08
Нужно создать намерение, на осуществление какого-нибудь результата. Намерение нужно будет выразить в состоянии слушания телом. Представить что нужное событие произошло.
Не думать о результате, заняться совершено посторонним делом.
Не связанным с эзотерикой, вести жизнь обывателя, пока все не придет в порядок.
Так наблюдение за мыслями, эмоциями, из тех сообщений выше, это относится к обычной жизни? Когда надо не будоражить, отдохнуть.
Так наблюдение за мыслями, эмоциями, из тех сообщений выше, это относится к обычной жизни? Когда надо не будоражить, отдохнуть.
Отправлено 11 Январь 2020 - 01:25
Обычно, если начиналась "буря", то я "затихал" полностью. То есть, совершенно отбрасывал даже мысли об эзотерике.
Но, думаю, что обычной медитации (а отслеживание эмоций и мыслей к ней как раз относится) это не касается. По сути, тебе нужно просто расслабиться и наблюдать. Это как отдых.
Но, думаю, что обычной медитации (а отслеживание эмоций и мыслей к ней как раз относится) это не касается. По сути, тебе нужно просто расслабиться и наблюдать. Это как отдых.
astro-man777@mail.ru
Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 16:22
Ber (11 Январь 2020 - 01:08) писал:
Нужно создать намерение, на осуществление какого-нибудь результата. Намерение нужно будет выразить в состоянии слушания телом. Представить что нужное событие произошло.
Чем-то напоминает у-вэй, но без представлений о результате. Ведь, следуя по Потоку, слушая себя и не противореча внутренним состояниям и ощущениям, результат может получиться несколько отличным от задуманного. Ведь Мир бывает более мудр, чем мы в своих желаниях. Не даром говорят - Бойся своих желаний, они имеют привычку исполняться. Да и результаты у нас в наших представлениях часто бывают взаимоисключающими...
Не задавай Богам вопросов, ответы могут не понравиться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных