Перейти к содержимому


Обсуждение практикума "Вспомнить всё"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Лёгкое безумие

Лёгкое безумие

    Сверхактивный пользователь

  • Модераторы
  • 166 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2015 - 12:53

Здесь можно обсудить вопросы, связанные с прохождением данного практикума. :)
Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей. (с)

#2 Гость_kitiano_*

Гость_kitiano_*
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 03:00

Цитата

Ползем дальше. Думаю, многие знакомы с практами Равены по пузырям (шарам) в реале. Задача ваша в ВОСПОМИНАНИЯХ определять границы пузырей. Это так же, как пузыри в ОС. Каждая ситуация – фактически, отдельный пузырь. Надо найти - "кто/что причина этой ситуации (пузыря)". Когда начнет получаться - ищите аналогичные пузыри и причины в реале, но не раньше.

Это задание, на мой взгляд, несколько связано с практом "Трак"... Ну или... потом было связано Сергеем. Ты, Легкое безумие, все вот говоришь, что не делал практы эти... Давай попробуем. Ты умеешь говорить, а я просто подкину то, что получилось у меня. Просто в какой-то момент, мне не хватило найти веских доказательств того, что я выудила из памяти действительно что-то, а не... очередную хрень.

Итак, "каждая ситуация- пузырь восприятия"... А еще, каждый фрагмент памяти странным образом связывается с другим фрагментом. Тоже возникает ощущение неких кадров или пузырей, которые несут воспоминания. Да и вспоминается именно так - вышел - попал в некое воспоминание, затем - в следующее и т.д. Все это можно представить кинопленкой.. Если я правильно поняла, то тебе легче воспринять картинки. Есть еще одна штуковина там. Для меня она воспринимается неким "белым шумом". Когда я постаралась включить зрительный канал - то получила нечто, похожее на туман. Только это всего лишь слово "туман". На самом деле - это больше похоже на такую молочную рябь, ну или если увеличить капли тумана до видимости. Т.к. Сергей использовал слово "туман", а не белый шум и не рябь, то и я буду заменять в своем описании этих кусков слово "туман". Вышла я на этот туман в практе Лабиринт. Долго не могла принять это воспоминание и как следствие - в памяти оставалось лишь нечто, что закрыто белым шумом (туманом). Чем чаще я заходила в туман, тем легче мне было принять происходящее в нем. А принять было трудно. Слишком все было не человеческим. У меня много залипучек. Таких как мораль, долг, человечность, разделение на добро и зло...  В общем, то, что в социуме кличут человечностью. А в тумане - этого не было. С точки зрения человека - это достаточно страшно и жестоко. В конце концов - пришлось. И даже вот, наверное, напишу.

Короче... В прошлое, или в параллельность, или вообще куды-нить я в тот вечер не пошла. Я просто стала вспоминать день. В момент связки между событиями дня на работе - попала в туман. Он растворил весь антураж рабочего кабинета. Вот люди. Они работают. Затем, останавливаются как по команде и опускается туман. Люди становятся фигурами, формами. Они одновременно встают, вытягиваются в струнку, как по команде "смирно" и одновременно начинают совершать одинаковые действия. Затем, замирают одновременно и в тумане появляются очертания кабинета. Люди садятся на свои места, если сидели, или принимают те же позы, если стояли или двигались. Туман полностью исчез и люди начали дальше работать, разговаривать и вести те дела, что вели. Моя копия видела и меня в этом кабинете. Я в момент появления тумана - подняла голову, улыбнулась и стала наблюдать за происходящим. Я знала, что по всему этажу происходит одно и то же. И я также была знакома давно с таким вот туманом...И я знала, зачем опускается этот туман... В итоге, когда этот кусочек мне вспомнился... вспомнились мысли, я сама в этот момент... Скажу одно - приятного - мало. А уж принять все это - тем более.

Пока я из того, что навспоминала - поняла одно - между всеми пузырями, которые я видела, существует этот туман. Он как клей, объединяет их. Служит для ... на мой взгляд, "загрузкой информации для следующего пузыря-ситуации/жизни/параллели/и пр"... Насколько я правильно перевела все это в слова - я не знаю. И уж тем более, я не знаю, насколько я правильно все это перевела в слова. Чтобы как-то устаканить свою взбесившуюся психику - я поискала наличие в человеке способности отключаться на короткое время в течение дня. Нашла. Действительно, человек любой в течение дня имеет такую особенность отключаться на доли секунды и не замечать этого. Это меня как-то немного успокоило. Потом я вспомнила, что либо Сергей как-то на практе говорил, либо я где-то слышала/читала, что человек сам собирает свой мир каждый раз вновь и вновь. Осталось только одно. В момент тумана - человека нет. Есть оболочка/форма/кукла, но самого человека в его человеческом состоянии - нет.  Именно это я пока объяснить себе не могу. Хотя и приняла.

#3 Гость_kitiano_*

Гость_kitiano_*
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 03:04

Я не знаю, куда предыдущий текст отнести - потому, если его не сюда написала - переместите туда, куда надо.

#4 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 322 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 08:12

Цитата

В момент тумана - человека нет. Есть оболочка/форма/кукла, но самого человека в его человеческом состоянии - нет.

Это со всеми происходит? или только с теми, кто не осознан? Хорошо, то, что остаётся оболочка - понятно... а где в этот момент находится то, что мы называем "человек", то бишь, сущностное, которое наполняло оболочку?

Я видела несколько иное... правда это в сновИдении было... был период, когда во сне инопланетяне почему-то всё искали со мной встречи-контакта, а я по какой-то причине (по какой - я так и не вспомнила) интуитивно избегала их, встречи с ними... но, однажды они всё же опередили меня, умудрились сесть на своей тарелке прямо на пути следования моего, и мне пришлось с ними столкнуться лицом к лицу... надо сказать, что я (как земной человек) в какой-то степени прониклась к ним уважением (хотя и не показывала этого), так как они намного превосходят нас по своему развитию... очень высокие и красиво-атлетически гармонично сложенные тела у них, общались они со мной (как и я с ними) телепатически... так вот, они привели ко мне группу "людей" (взяла в кавычки, потому что в нормальном смысле слова их так не назовёшь)... каким-то образом в том состоянии вИдешь намного больше и глубже, чем глазами или умом... я поняла, что они хотят, видимо, увидеть, мою реакцию на этих "людей" и что я предприму... сложно подобрать слова, чтобы объяснить, "люди" были никакие, ни рыба-ни мясо, в ещё более печальном состоянии, чем бараны (ни мыслей, ни желаний, ни воли, ни даже проблесков сознания, что они люди)... печальное зрелище... конечно, моей первой естественной реакцией было им помочь (как обычно я это делала), открыть поток из сердечного центра и направить на них, чтобы они пробудились... я так поняла, что те, высокоразвитые, на это и рассчитывали, или именно этого и хотели от меня... но, я поняла безполезность этого, пустая трата энергии, потому что прежде необходимо убрать/отсоединить тех или то, что или кто их подавляет настолько, до такой степени... меня возмутило, что подобное творится, существует, и я вместо того, чтобы пытаться им помочь, возмущённо и твёрдо сказала высокоразвитым, что я не буду посылать на них энергию, пусть сначала ликвидируют (или перестанут) их подавлять.

Я извиняюсь, что влезла тут опять не по теме :wub:  просто мне хотелось услышать ваше мнение, эти "люди" подобное описанному kitiano, то есть тоже оболочки/куклы? или это нечто другое?

#5 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 322 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 08:22

Ещё такой, интересненький вопрос у меня возник... а возможно ли моё тело, сознание моего тела, будем называть я-тело, заложить в я-тело некий опознавательный код, или программу, слушаться только меня (хозяина), или научить различать мой голос и подчиняться только моему голосу, а если к примеру какой-то чужой голос будет пытаться им поманипулировать, то чтобы сразу срабатывала программа "отключка" или оно само сознательно отказалось подчиняться чуждому голосу?

#6 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 833 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 02:29

Если манипулятор относится к нашему миру, то можно. И очень часто наша охранная программа срабатывает безупречно. Но если манипулятор не из нашего мира, а тем более тот, кто сам создал наш мир, определить чужое воздействие почти невозможно. Только если осознать себя вне этого мира, то есть свободным от его законов и границ. Таким образом и были обнаружены Лабиринты.

astro-man777@mail.ru


#7 Лёгкое безумие

Лёгкое безумие

    Сверхактивный пользователь

  • Модераторы
  • 166 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 11:17

Цитата

Ты, Легкое безумие, все вот говоришь, что не делал практы эти... Давай попробуем.
Доброго утра!
Нет, сейчас пробовать не намерен, потому что для этого обязательно надо пройти данные практикумы. Я не встречал ситуацию, которую ты описала. Анализировать чужой опыт при отсутствии своего - вводить в заблуждение. Не хочу вводить в заблуждение ни себя, ни тебя. :)
Единственный "туман" вне мира, который я знаю, это пространство "под" миром, "подпространство". Оно есть везде, и в нем обитает не самый дружелюбный контингент. Человеческой сущностью я туда не выходил, поэтому чел. глазами описать не могу. Других пространств, которые можно описать туманом, пока не знаю. Для меня это скорее мгла.

Цитата

Итак, "каждая ситуация- пузырь восприятия"... А еще, каждый фрагмент памяти странным образом связывается с другим фрагментом
Я с вашей терминологией не очень... Для меня есть события, процесс включения которых в фокус внимания создает ситуации и иллюзию времени для ориентирования. Таким образом ситуация очерчена полем внимания, и смена фокуса внимания между ситуациями приводит к созданию цепочки событий (цепочки ситуаций). Сменой фокуса внимания между которыми выстраиваются варианты (миры). Сменой фокуса внимания между которыми выстраиваются ветви, которыми образуется вариантная часть мироздания.
Мне не очень понятен ваш пузырь восприятия - это пространство? Которое ограничено вниманием или чем? У меня нет такой градации. Мой "пузырь" движется со мной. Если вашу схему понять и принять, то она появится, и я тоже буду в пузырях обитать. :) Но не факт, что это более эффективно, чем моё.


//Кстати. Для ухода от миров, порождённых Разумом, и выхода из под него, моё описание не подходит, а ваше подходит. Поэтому Виз его использовал и мне, наверное, тоже стоит. Ох уж это магуйство...//
Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей. (с)

#8 Гость_kitiano_*

Гость_kitiano_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 17:32

В цитате Сергея, приведенной ниже - лежит ответ на мой же собственный вопрос.

Цитата

Отправлено 26 Январь 2014 - 05:07

    в этом лабиринте есть как и общее-некие архетипы, так и частное-только твое

Так что, в данном вИдении - существуют архетипические наслоения и лично мои точки, что поглощают мои силы. Это очень хорошо видно, если дать себе возможность покрутить данный опыт со всех сторон, а не только с той, что напугала, показала свое отвратительное значение или наоборот, привлекла внимание.

#9 Гость_kitiano_*

Гость_kitiano_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 21:43

Просмотр сообщенияАнна Беркут (08 Ноябрь 2015 - 08:12) писал:

Это со всеми происходит? или только с теми, кто не осознан? Хорошо, то, что остаётся оболочка - понятно... а где в этот момент находится то, что мы называем "человек", то бишь, сущностное, которое наполняло оболочку?
Здравствуйте :smile:
Больше года меня не было... Причины были... Но зато, начинаю более лучше улавливать то, что происходит... даже не знаю, как это назвать... Ладно, если что не понятно, будем разбираться вместе, если вы еще здесь, и учитывать другие мнения, они, как показало время, всего лишь интерпретация ответа, но немного с личностной, т.е. субъективной стороны высказывающего свое мнение. И очень полезно бывает взглянуть... прочуять иного субъекта и его уровень погружения...

Теперь мои размышления на этот вопрос... Мне удобнее размышлять письменно, так дольше удерживается общая возникшая картинка или... объемный образ без слов... не знаю, как назвать то, что мелькает. В ответе на вопросы всегда достаточно трудно удержать именно вот это "легкое и прозрачное нечто" ответа.

1. Это происходит со всеми. Осознанность или неосознанность не имеет влияния на данный процесс. Это просто есть. Осознанным легче прочуять. Неосознанным = все равно. Они так сказать, спят. По терминологии Wiz'a, на мой взгляд, это одно из правил идущей Игры... Или условий...Некая смена декораций, как в театре.
2. Оболочка - это всего лишь костюм для сцены. Вы имеете возможность как продолжить данный сценарий, так и найти другую свою игровую оболочку/костюм и уже продолжать иной сценарий. Дубль, оболочка, костюм - это не астральное и прочие тела. С астралом здесь вообще нет никакой связи. Астрал и прочие тела лишь ... "украшения" данной конкретной какой-то оболочки в сценарии конкретного "пузыря"/действия/сцены/главы и прочего... если брать за похожесть с театром.
3. Человек.... Сущностное... Это всего лишь ЧАСТЬ и даже не очень большая, конкретно вас, или любого другого ))) скажем так, человека.Посредством этой части происходит движение в сцене. Таких частей у каждого много... Очень много. Каждая часть ваша занята своими действиями в каком-то из "пузырей". Не всегда эта часть с точки зрения моей пишущей в данной игре части имеет имя "человек". Это может быть что угодно разумное - дракон, некая волна или сгусток чего-то... Но это все - всего лишь ... как сказал один мой знакомый, программа. Она выполняет то, что задается игровой позицией вашей ... не знаю, как назвать... это не суть, не сущность... Это что-то, что не имеет названия в нас. Пока не имеет названия. Можно грубо сравнить с ребенком, который пускает мыльные пузыри. Вот он подул и появились мыльные пузыри. Много. В каждом таком пузыре живет маленький кусочек дыхания ребенка. Кусочек дыхания - часть, то, что вы назвали человеком. А сам ребенок и есть то, что в данной Игре, ВЫ. Сам ребенок - не дыхание, но он дышит. Он отличен от дыхания и имеет дыхание... Мыльный пузырь лопнул - куда делся маленький кусочек дыхания ребенка? А если один пузырь мыльный объединился с другим? Где кусочек дыхания ребенка?
Мы все - не человеки. В данном действе Игры - да, можно сказать  про человека. Но мы настоящие - вообще не имеем ничего общего с человеком в понятии человек данного театрального действия.

Если какая-то часть нас осознала, пусть даже чуть связь с собой, то это называют "Путь к себе", "Путь к Богу" и т.п. Но это будет лишь одна, узкоспециализированная нить к себе или Богу. Задача практа была найти наибольшее количество таких нитей от самых разных частей к себе. Глобальная, скажем так...

Вообще, мне кажется, Сергей каким-то образом так выстроил свой практ, что даже не занимаясь, хотите вы или нет, но все равно практ продолжается, только на несколько ином уровне ... Иногда, скажем так, из разряда моих домыслов, мне кажется, что практ "дернул" сразу множество частей нас в игровых площадках...Но это - домыслы... Что-то постоянно происходит, что-то постоянно меняется и "плывет" уже без сознательного усилия с моей стороны...

#10 Гость_kitiano_*

Гость_kitiano_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 22:03

Да, про астрал и прочие вещи нашего мира... В практе Сергея дубль создавался не на основе наших полевых структур,точнее сказать, они составляли некий макет, который затем, отбрасывался после создания дубля. Если макет не сбросить - практикующий оставался в этом пузыре/мире и действовал согласно законам данного мира, т.е. пользовался астралом и видел/улавливал лишь ту связь, которая возможна в данном мире/пузыре/Вселенной и пр. местного масштаба с этими законами. Сбросив макет, человек получал дубль "кусочка дыхания ребенка из мыльного пузыря".

Трудно объяснить... В нашем большом мире действуют именно эти физические, энергетические и духовные законы. Но чтобы выйти за лабиринт нашего мира (личностный лабиринт/субъективный или иной лабиринт нашего мира) необходим дубль БЕЗ привязки к этому миру, т.е. на одном дубле/"дыхании ребенка".Именно поэтому визовский дубль отличается от астрального/эфирного/или иного дубля энергетической природы нашего мира.

#11 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 322 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 18:29

Просмотр сообщенияkitiano (07 Октябрь 2017 - 22:03) писал:


Интересный ответ, спасибо. Есть над чем размышлять.

#12 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 833 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 20:19

Аня, а какой именно ответ? Не видно в цитате.

astro-man777@mail.ru





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных