Перейти к содержимому


ЗВУКОТЕРАПИЯ

звук музыка пение терапия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 327 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 31 Октябрь 2015 - 19:22

Целебные звуки

Изображение


О том, что звук обладает целебными свойствами, люди знали еще в незапамятные времена. В Древнем Египте хоровое пение использовали для лечения бессонницы, в Древней Греции с помощью звуков трубы избавляли от расстройств нервной системы.

Ученые доказали, что даже простое пение от души ежедневно в течение 20-30 минут оказывает положительное воздействие на организм человека. Все потому, что пение активизирует дыхательную систему, улучшая снабжение организма кислородом и увеличивая его защитные силы.

СКОРАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ

Звукотерапия — метод лечения звуком. Звук имеет не только эмоциональное воздействие, он создает в организме человека биорезонанс. Звучание определенных музыкальных инструментов используется в звукотерапии для восстановления психологического состояния человека, а некоторые из них даже способствуют оздоровлению органов, настраивая весь организм на исцеление.

Изображение

Например, скрипка — своего рода бальзам для душевных ран, флейта помогает снять раздражительность и благотворно влияет на дыхательную систему. Струнные инструменты, кларнет и барабан стабилизируют кровяное давление и работу сердца. Пианино положительно воздействует на почки, мочевой пузырь и щитовидную железу.

Саксофон повышает сексуальную активность, аккордеон и баян исцеляют органы брюшной полости, труба лечит радикулит, цимбалы — печень. Орган способствует мыслительному процессу и гармонизирует потоки энергии в позвоночнике.

Терапевтический эффект возникает из-за частотных колебаний различных звуков, которые резонируют с различными органами тела. По мнению специалистов, желудочно-кишечный тракт соответствует резонансной частоте ноты фа, нота до помогает избавиться от псориаза, сочетание нот си, соль и до можно применять в лечении онкологических больных.

Медитативная и религиозная музыка помогает сохранить молодость, джазовые ритмы стимулируют кровообращение и сердечную деятельность, классическая музыка успокаивает нервную систему и улучшает настроение.

Изображение

Оказывается, звуки, даже непродолжительные, могут создать настроение на целый день. Самые приятные для человеческого уха звуки — это журчание воды, утреннее пение птиц, мурлыканье кошки, стук дождя по крыше, потрескивание поленьев в костре, шум морского прибоя и хруст свежего снега. Кстати, воздействие звуками природы — одно из направлений звукотерапии, особенно полезное для жителей мегаполисов.

На первом месте находятся звуки, издаваемые дельфинами: они помогают людям с различными заболеваниями головного мозга и лечат от бесплодия. Терапевтический эффект наблюдается в 70% случаев.

Очень интересна терапия тибетскими целебными чашами, существующая уже около 2 тысяч лет и объединяющая в себе массаж и звукотерапию. Изготовленные из специального сплава чаши ставят на тело пациента и водят по их краям сосновой или палисандровой палочкой, извлекая таким образом уникальные звуки. Звуковая вибрация распространяется по всему телу, благотворно воздействуя на внутренние органы.



Еще один пример звукотерапии, используемый людьми издавна, это колокольный звон, иначе говоря, молитва в звуке. В свое время колокольный звон спасал целые поселения от эпидемий. Невероятно, но ученые смогли подтвердить, что звук колоколов действительно воздействует на болезнетворные микробы. Кроме того, он избавляет от бессонницы, нервозности, депрессивных состояний и беспричинных страхов.

Звуковые вибрации, исходящие от колокола, несут человеку исцеляющую и обновляющую энергию. Известно, что энергосущности и подселенные человеку духи боятся колокольного звона, поэтому для их изгнания чаще всего его используют одновременно с энергетической чисткой ауры.

РЕЦЕПТ ЛЕЧЕБНОЙ ПЕСЕНКИ

Наш голос — это тоже звук. Научно установлено, что те или иные звуки, произнесенные нами, вызывают определенное терапевтическое воздействие, то есть наши голосовые связки — своего рода инструмент исцеления. Когда мы поем, только 20% звуковых волн уходят вовне, остальные остаются в нас, вызывая резонанс во внутренних органах. На этом явлении основана вокалотерапия, причем наиболее эффективной она бывает, если поющий интуитивно находит звуки, необходимые для его организма.

Иногда мы применяем вокалотерапию, даже не имея понятия об этом. Когда человек испытывает острую боль, его никто не заставляет кричать или стонать, однако эти звуки имеют обезболивающее воздействие.

Исследователи пришли к выводу, что стоны активизируют одни участки головного мозга и замедляют активность других. У стонущего человека происходит выброс в кровь эндорфинов, которые снимают болевые ощущения лучше морфия. Поэтому, если вас беспокоит боль, не стоит стесняться или употреблять обезболивающие препараты, просто позвольте себе постонать, хотя бы негромко.

Изображение

То, что вокалотерапия не блеф, а научно обоснованная методика, было установлено еще в начале прошлого века Владимиром Бехтеревым — основоположником рефлексологии. По его инициативе был создан комитет по изучению терапевтических эффектов звука, в составе которого были ученые и музыканты. Опытным путем удалось установить, что музыка действительно положительно влияет на человеческий организм, в частности на сердечно-сосудистую, дыхательную, двигательную и центральную нервную системы.

Оказывается, за восприятие музыкальных звуков отвечает та же часть мозга, что и за дыхание и сердцебиение, то есть за то, что происходит автоматически. В настоящее время с помощью вокало-терапии успешно борются с расстройствами психики: апатией, депрессией, неврозами, фобиями и даже с шизофренией. Эту методику назначают людям, страдающим различными заболеваниями дыхательных путей, так как пение развивает легкие, увеличивая их объем.

Чтобы использовать вокалотерапию для улучшения здоровья, совсем необязательно иметь выдающиеся голосовые данные и абсолютный слух. Но, зная какой звук оказывает воздействие на тот или иной орган, вы можете составить для себя свою собственную лечебную песенку. Песенку надо петь сидя в удобной расслабленной позе, опустив руки вдоль туловища и мысленно сосредоточившись на проблемном органе. Звуки следует произносить на выдохе, вполголоса, делая 10-12 повторов через каждые 2-3 секунды.

Звук «а» стимулирует работу сердца, снимает спазмы и исцеляет желчный пузырь.
Звук «
е», пропетый на высоких тонах, воздействует на трахею и щитовидную железу.
Звук «и» положительно влияет на сердце и зрение, активизирует работу головного мозга, прочищает носовые пазухи, стимулирует тонкий кишечник.
Звук «
о» отвечает за позвоночник, сердце, поджелудочную железу.
Звук «у» выравнивает дыхание и лечит почки, мочевой пузырь, а также половые органы.
Звук «ы» воздействует на дыхание и слуховой аппарат.
Звук «э» стимулирует мозговую деятельность.
Звук «ю» снимает боль, исцеляет почки и мочевой пузырь.

ГРОМКИЙ ЗВУК — ВРАГ ЧЕЛОВЕКА

С точки зрения медицины громкие и агрессивные звуки имеют отрицательное воздействие на внутренние ритмы организма и работу некоторых органов человека.

В качестве примера можно привести современную электронную музыку в стиле хип-хоп, хард-рок, которая, как известно, пишется на низких частотах и имеет воздействие, похожее на грохот землетрясения, обрушение зданий, сход снежной лавины. На уровне подсознания человек чувствует угрозу, что нередко приводит к упадку сил и депрессивному состоянию.

Кроме того, низкие частоты могут нарушать функции различных желез, изменяя не в лучшую сторону гормональный фон. Они воздействуют на уровень инсулина в крови, а на психологическом уровне лишают человека способности к самоконтролю. Также негативно действует на организм бранная и нецензурная речь, песни с негативным подтекстом.

Изображение

Отдельная тема — искусственные техногенные звуки, которые влияют на нервную систему: шум автомобильного транспорта, работающая под окном строительная техника, шум прогреваемого соседом двигателя автомобиля, музыка, воспроизводимая на плохой аппаратуре, грохот металлорежущих и других станков, визг электропилы.

Таких звуков, воздействию которых подвергается каждый второй житель крупных городов, можно привести в пример огромное количество. Они раздражают нервную систему, вызывая тревожное состояние и утомление. Исследователями установлено, что у людей, живущих в городе, глухота наблюдается значительно чаще, чем у сельских жителей.

Старайтесь «убежать» от этих вредных звуков, почаще выезжайте на природу, слушайте пение птиц, плеск воды, шелест листвы. Ну а если у вас нет такой возможности, то, вернувшись домой с работы, послушайте диск, на котором записаны звуки природы, отлично разгружающие нервную систему.

Галина МИННИКОВА


Взято: Olmins.info (информационно-познавательный дайджест)

#2 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 327 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 08:24

Секреты Целителей. Лечение гласными звуками

Изображение

В древнеегипетском папирусе Эберса, датируемым XVII столетием до нашей эры, рассказывается следующее: «Если произносить гласные нараспев, сильно напрягая и вытягивая мышцы лица, то это действие с успехом заменяет обычное лечение многих органов». Несомненно, что вибрации звука действуют на наш организм весьма благотворно.

Замечено, что когда у человека хорошее самочувствие, ему хочется петь.


Если у вас проблемы с почками, то их работу можно наладить при помощи звука «И»: тяните «и — и — и — и — и..» ровно, на одной высоте, останавливаясь немного раньше, чем выдохнете весь воздух.

Для приведения в порядок нижней трети легких (часть грудной клетки) необходимо ровно тянуть на одной ноте звук «Е»: «е — е — е — е — е…».

Для очищения гортани (ОРЗ, ангина, зажимы, пробки горла) ровно тянуть на одной высоте звук «А»: «а —а — а —а — а…».

Продолжительная вибрация, исходящая от этого звука, способна разрушать оболочки вирусов.

Для регуляции эндокринной системы, омоложения желез внутренней секреции и продления срока жизни ровно тянуть на одной высоте звук «О»: «о —о — о —о — о…».

Сочетание звуков «ОИ» полезно для сердца, так как оно является не просто механическим органом, но и главной железой, от которой зависит работа всего организма. Ровно тянуть на одной высоте «о — и — и…», затрачивая на звук «и» времени в два раза больше по протяженности, чем на звук «о».

В папирусе Эберса сказано, что звуковые вибрации должны повторяться пять раз в день по 10 минут. Дополнительно для каждого звука указывается время, в которое достигается максимальный лечебный эффект. Для звука «А» — 4 часа утра; 15 часов; „О-И» — 14 часов; «О» и «Е» — 12 часов.

Лечение звуковыми вибрациями
Звуки соответствуют определенным вибрациям и степени проникновения в материю, а звуковая волна, которая исходит от самого больного, когда он произносит тот или иной звук, достигает больного органа непосредственно. А так как каждый орган, каждая клетка имеет свои вибрации или звуковые волны, то вибрация, которая попадает в орган и достигает его, нейтрализует вибрацию болезни или просто вытесняет ее, и тогда орган начинает функционировать в нормальном режиме. Вот такая глубинная связь вибраций звука и образа органа, в который направляются эти вибрации, совершенно изгоняет болезнь. Еще раз подчеркну, что все состоит из вибраций звука, образуется и в них же все уходит после распада материи.
Итак, болезнь — это вибрация, которая находится не в гармонии с другими здоровыми органами. Если изменить эту вибрацию, то излечится и сам орган.

Вот как это должно происходить.
Пациент кладет обе ладони на больной орган, левая прижата к телу, а правая сверху лежит на левой ладони. Именно при таком положении рук человек начинает произносить звукосочетание.

Начнем с часто встречаемой, но трудно излечимой болезни — рака. В 11.00 больной раком должен положить свою левую ладонь на больное место, а правую — крест-накрест на левую ладонь и шесть минут на выдохе на одной ноте тянуть звукосочетание «СИ».
Повторять это необходимо пять раз в день по шесть минут (первый раз — в 11.00, второй раз — в 15.00, третий раз — в 19.00, четвертый раз — в 23.00, пятый раз — в 24.00). Так делать на протяжении 14 дней подряд.
Таким образом чистится кровь, проходят ее различные заболевания, в том числе гемофилия, лейкоз.

Затем восемь дней подряд монотонно произносить звукосочетание «ХУМ», причем тянуть последний звук М: «ХУ — М — М — М)…». Благодаря этому происходит увеличение гемоглобина в крови, останавливается рост раковых клеток. Это упражнение надо повторять три раза в день по 15 минут (первый раз — в 9. 00, второй — в 16.00, третий — в 23.00).

При лечении селезенки, мышц рта нужно повторять звукосочетание «ТХАНГ».

А при заболеваниях желудка — «ДОН». Повторять 16 раз в день (обязательно во второй половине дня — с 16.00 до 24.00) без ограничения продолжительности звучания.

При заболеваниях сердца, тонкой кишки, языка необходимо монотонно произносить звукосочетание «ЧЕН» по три минуты один раз в день сразу по пробуждении, желательно еще лежа в постели, на спине. Курс лечения —-шесть месяцев, затем один месяц перерыв.

При заболеваниях кожи, толстой кишки, носа произносить, монотонно повторяя, сочетание «ЧАН» по четыре минуты девять дней подряд, обязательно в 16.00. Затем 16 дней — перерыв. Это буквосочетание способствует вытеканию слизи из организма.

При заболевании толстой кишки можно усилить воздействие произнесением дополнительно буквосочетания «ВОНГ».

При заболевании легких монотонно произносить «ШЕН» (продолжительность воздействия такая же, как и при произношении «ЧАН»).

Для выздоровления почек, всей мочеполовой системы, костной системы произносится звук «Ю-У» три раза в день (после восхода солнца в течение светового дня по 15 минут). Этот звук также уменьшает новообразования больных клеток, прекращает их рост и деление.

А чтобы наладить функции мочеполовой системы, надо произносить сочетание «ГУН» по 15 минут два раза в день. К тому же под влиянием этого звука происходит сильнейшее воздействие на костную систему, поэтому при переломах кости срастаются быстрее обычного в четыре раза.

При заболеваниях печени, желчного пузыря, сухожилий и глаз нараспев произносить «ХА-О» или «ГУ-О > 18 раз ровно в полдень, ежедневно четыре месяца подряд, затем шесть месяцев перерыв и т. д.

Обращаю ваше внимание на то, как правильно выполнять данные упражнения. Не забывайте накладывать руки, как сказано выше, на больную область и монотонно, как мантру, произносите звуки. Вибрации, возникающие при этом, будут достигать определенного органа, избавляя вас от многих заболеваний. Занимаясь многолетней практикой исцеления больных, автор убедился в силе этих звуков. Самым ценным результатом является излечение раковых больных. До сих пор получая множество писем из разных уголков страны, я убеждаюсь в правильности предлагаемых звукосочетаний.

В заключение приведу высказывание из «Книги Сияния» (Зогар):
«Итак, когда Точка и Храм были твердо установлены вместе, тогда «берешит» (голова) сочетало высшее Начало с Мудростью. Эта точка посеяла во Дворце три неких гласных знака: точка над буквой (обозначает «о»),- три диагональные точки под буквой — «у», точка под буквой — «и». Они сочетались друг с другом и образовали единую сущность, а именно Голос, который изошел от их союза. Когда изошел Голос, то вместе с ним изошел и его напарник, охватывающий собою все буквы. Поэтому написано: «ЭТ ХАШАМАЙИМ» («небо») — в стихе «В начале сотворил Бог небо и землю». Этот Голос, обозначаемый словом «небо», — второе «эхье» Священного Имени. Таким путем сияние включает в себя все буквы и цвета».
Теперь, читатель, вы понимаете, насколько действенно приведенное мною выше лечение.

Мое мистическое слово «ТАРБАГАН»
Произнесение этого слова способно уплотнять оболочки тонкого тела (повторять по 15 раз ежедневно трое суток подряд рано утром, перед рассветом, монотонно распевая его вслух).
Привязывает астральное тело к физическому. На ночь произносить по четыре раза — тонкие тела не будут ночью улетать от своего «владельца» приносить негативную информацию. Слово открывает ясновидение.
Им нельзя пользоваться высоко в горах или выше уровня четвертого этажа — может остановиться сердце.
Дает неуязвимость в сражении, отводит недобрые помыслы (предварительно наговорить четыре раза на одежду, в которую вы будете одеты).
Если 14 раз наговорить на воду, микробы будут уничтожены и вода приобретет свойства святой воды, изменив свою структуру. (Воду налить в стеклянную посуду, левую руку держать под посудой, правую — над посудой во время наговора.) Эту воду применять при болезнях почек, язве желудка, болезнях печени и всех болезнях внутренних органов. При сглазе ею следует умыться сверху донизу, собирая ее в тазик, а после вылить за пределами своего двора.
Дает защиту от змей и земноводных (перед первой в сезоне поездкой в лес повторить это слово четыре раза вслух).

Графически слово ТАРБАГАН можно изобразить в виде двух переплетенных восьмерок зеленого цвета.

Это слово замедляет старение, увеличивает до 800 лет продолжительность жизни. Повторять два месяца подряд по три минуты в день, затем 20 дней перерыв, все повторяется заново, и так до бесконечности.

Источник: masterveda.ru

Опубликовала: Людмила Горскова Мастер Рэйки
Взято: группа "Свершение, исцеление, знание" в Моём Мире





Темы с аналогичным тегами звук, музыка, пение, терапия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных