Перейти к содержимому


ЗАДАНИЕ 10


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 833 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 15:15

Удаленное внимание

Что я понимаю под выражением «удаленное внимание»? На мой взгляд, это способность улавливать и осознавать сигналы, пришедшие из прошлого, настоящего и будущего, а также с расстояний и местоположений, находящихся за обычными пределами восприятия наших органов чувств. Кроме того, к данному виду внимания я отношу и возможность взаимодействия с объектами и явлениями, которые могут быть источниками этих сигналов.
Для начала попробуем прочувствовать, что же это такое - удаленное внимание. Ваш напарник должен выбрать на небе три облака, находящиеся рядом друг с другом. Вам их видеть не нужно. Партнер кратко описывает их и предлагает «стереть» какое-либо одно на его или Ваш выбор. Сам выбор фиксируется перед началом выполнения упражнения. Вы визуализируете в своем сознании расположение выбранных облаков, отождествляете их с реальными и, по-прежнему не глядя на небо, приступаете к «стиранию». Упражнение считается выполненным, когда исчезает именно то облако, которое выбрано заранее, а остальные два сохраняют свою приблизительную форму и размеры.
Что в это время происходит? Визуально, с помощью обычного зрения, Вы облака не наблюдаете. Получается, работаете с ними удаленно. И ничем иным, как своим «телом внимания». Точно так же, без зрительного подтверждения, вниманием можно воздействовать на любые другие объекты и явления этого мира.
В качестве следующего этапа в развитии этого вида внимания хочу предложить Вам такое упражнение. Выберите на открытой местности удаленный неподвижный предмет, который при желании можно переместить, и начните созерцать его.
Через некоторое время (возможно, спустя несколько подходов) Вы обнаружите, что в состоянии разглядеть отдельные детали этого объекта, которые при первом наблюдении были неразличимы. Еще через небольшой промежуток времени Вам будет достаточно беглого взгляда на данный предмет, чтобы эти детали стали хорошо видны. Более того, Ваше внимание сможет обнаружить новые детали, мельче предыдущих. Также попробуйте представить, что любая из увиденных деталей находится близко от Вас, где-то на расстоянии вытянутой руки. Разглядывайте и запоминайте их. Постепенно весь объект предстанет перед Вами, словно Вы смотрите на него вблизи. Свои наблюдения можно подтвердить, подходя к нему после каждой отдельной тренировки.
Теперь расположите между собой и объектом, прямо на линии зрения, какое-либо небольшое препятствие, которое скроет предмет от Вас, но продолжайте якобы наблюдать дальний объект, не меняя настройки глаз. При этом переключитесь на созерцание воображаемого предмета, по сути, на Ваше воспоминание о нем. Через небольшой промежуток времени появится ощущение, что ближняя преграда стала полупрозрачной, а выбранный объект смутно просматривается сквозь нее. Постепенно контуры объекта будут проявляться все четче, а преграда почти перестанет замечаться Вами.
Теперь попросите напарника сдвинуть объект немного в сторону (не вынося его за пределы ближней преграды, то есть, чтобы обычным зрением Вы его не видели) или положить на бок. После некоторого наблюдения к Вам придет осознание (или картинка), как именно перемещен объект. На поздних этапах тренировки Ваш партнер может сам заменить выбранный объект собой и осуществить действия, которые Вам необходимо будет подтвердить. По моему опыту, иногда живое существо определяется за ближней преградой лучше, чем неодушевленный предмет.
Еще одним способом «увидеть» вблизи объект, удаленный или находящийся за преградой, является перенос точки своего внимания вплотную к цели. В данном случае, в основном, следует полагаться на чистую визуализацию исследуемого объекта, как это осуществлялось в предыдущем задании в процессе «видения» затылком.
Результаты двух способов будут идентичны, поэтому выбирается тот, который наиболее приемлем для практикующего.
Постоянные тренировки данного свойства дадут Вам возможность наблюдать любые объекты и их перемещения сквозь помехи, независимо от того, из какого материала эти преграды и какой плотности.
Приятным бонусом к выполнению вышеописанного упражнения может стать улучшение способности улавливать мысленные сигналы Вашего напарника. Параллельно с «видением» сквозь преграды можно потренировать и это свойство. Для приема образов и словесных пакетов любые помехи и расстояния перестанут быть серьезной проблемой.
Еще одно упражнение. Поставьте на большом расстоянии от себя два одинаковых объекта, один из которых должен быть горячее или холоднее другого и вообще отличаться по температуре от атмосферы вокруг них. Созерцайте эти объекты. Затем протяните к ним свою фантомную руку, как описано во второй ступени практикума «Незамеченный дар» - «Работа с фантомами». Зафиксируйте изменения в температуре своих физических рук и всего тела.
Аналогичные упражнения можно провести также с запахами различных предметов и вкусовыми качествами чего-нибудь съедобного. Только в этих случаях Вам придется вообразить, что данные объекты находятся рядом или Вы их пробуете на вкус. В результате тренировок появится способность очень тонко различать запахо-вкусовые особенности чего-либо, находящегося далеко от Вас.
В ходе этих занятий также можно использовать перенос точки своего внимания ближе к объекту.
Разновидностью удаленного внимания является так называемое отложенное внимание.
Попробуем такое вот упражнение. Пусть напарник задаст Вам любой вопрос, на который Вы можете ответить. Сразу давать этот ответ не нужно. Далее партнер задает второй вопрос, но Вы должны, запомнив его, ответить только на первый. При озвучивании третьего вопроса дайте ответ на второй и так далее. То есть, отвечать нужно с небольшим запозданием, при этом не забывая последующих вопросов. Когда данное упражнение будет освоено, усложните его, увеличив разрыв до двух, трех и больше вопросов. Такая вот задержка и называется отложенным вниманием, в котором важной составляющей является наша память. В своем сознании мы часто используем воспоминания, мыслеобразы того, что уже произошло, и они для нас такая же реальность, как то, что мы видим, слышим и ощупываем в настоящем времени.
А сейчас поработаем с материальным объектом. Поставьте на некоторое время любой предмет перед собой. Осмотрите его. Затем уберите. Вообразите данный предмет на том же месте. И продолжайте рассматривать его так же, как и прежний, реальный, объект. Через какой-то промежуток времени к Вам придет убеждение, что созерцаемый предмет имеет признаки, которые не были осознаны при осмотре его физического прототипа. Конечно, что-то из воображенного будет надуманным, но некоторые детали, действительно, окажутся увиденными Вами ранее, но не осознанными. Проверьте правильность своих наблюдений, снова поставив реальный предмет перед собой.
Теперь нужна помощь напарника. После того, как рассматриваемый обычными глазами предмет вновь убран из поля Вашего зрения, партнер должен произвести с ним какие-либо изменения, но не сообщить о них. Вам необходимо найти эти изменения на предмете, который будет воображен на опустевшем месте.
Возможно, для Вас станет новостью информация о том, что отложенное внимание является механизмом, при помощи которого Вы можете увидеть не только прошлое, но и будущее. Другими словами, вроде как вспомнить то, что якобы еще не произошло. Различий между самой техникой исполнения и образами, воспринимаемыми Вами, практически нет никаких. Единственным признаком, по которому будете отличать прошедшее от еще не свершившегося, станет направление Вашего внимания, понимание того, что именно Вы хотите осознать.
Для осуществления подобных воспоминаний используется трикс, который я в шутку называю «десантирование». Если мы думаем о каком-либо дне, то так или иначе представляем его себе - в словесной, символической или образной форме. То есть, в своем сознании мы можем четко определить для себя конкретную точку времени, неважно, в прошлом или будущем. Словно поставить в этой точке воображаемый маячок. На протяжении всего процесса забрасывания себя в нужный день данную отметку необходимо держать в поле внимания.
И само упражнение. В спокойной, тихой обстановке устройтесь поудобнее в кресле или на кровати. Включите свое тело на «слушание». Создайте внутреннее намерение оказаться в точке, где ранее был поставлен воображаемый маячок. И одновременно всем телом сделайте в направлении этого маячка внутренний выброс себя. Выброс чем-то напоминает толчок, при котором его начальная точка находится в Вас, а конечная - в том дне, где Вы представляете сам маячок. Можете в данный момент также сделать резкий выдох воздуха из легких. Это помогает. Некоторые мои напарники в ходе выполнения трикса отмечали непроизвольные движения физического тела. Нормальное явление. По их свидетельству, это даже улучшало силу выброса и его результат. Тело само определяло наиболее оптимальное положение и его моторику.
Сразу после «десантирования» прислушайтесь к сигналам, подаваемым телом, и присмотритесь к образам, возникающим в Вашем сознании. Физическое тело может дать тактильные и тепловые ощущения, а также перепады внутреннего давления, которые расскажут о погодных условиях и температуре намеченного дня, зрительные и слуховые образы дадут информацию об обстановке, в которой Вы в данный период окажетесь. К Вам могут поступить сведения о каких-либо событиях, произошедших или возможных в определенный день, о Вашем самочувствии и настроении, о находящихся рядом в эти моменты людях.
Ни в коем случае не пытайтесь предугадать или спрогнозировать то, что Вы можете получить. На любое желание пофантазировать воображение откликнется целой галереей ситуаций и картинок, с поступлением которых вероятность правильного «видения» будет уменьшаться. Наилучшей проверкой чистоты и корректности выполнения упражнения станут записи всего, что Вы уловили, и проверка их свидетельством людей, которые могут более-менее детально вспомнить нужный Вам временной отрезок, или сличением обстоятельств, когда будущий день станет настоящим. Также не лишним будет уточнение, что с увеличением количества регулярных подходов процент «точных попаданий» тоже возрастет.
Когда реальность попадания в определенные дни будет неоднократно подтверждена, то есть когда Вы получите уверенность в том, что можете точно закидывать маячки сознания и направлять туда же свое внимание, попробуйте осуществить аналогичное «путешествие» за момент Вашего рождения - глубже в прошлое, а также на добрую сотню лет вперед - туда, где срок Вашей нынешней жизни уже гарантированно закончился. Образы, пришедшие оттуда, проверить сложнее, но некоторые детали, оставшиеся в памяти, могут подтвердиться (прошлого - из исторических источников, будущего - из опыта таких же практикующих).
С практическим освоением данного вида внимания постепенно придет умение «забрасывать» себя не только в определенные даты, но также в различные ситуации, местоположения и события, загаданные Вами. Подобные тренировки - предмет отдельного практикума.
По печальному опыту моих напарников, советую не выбирать для установки маячков моменты рождения и смерти. В эти периоды личность любого человека находится в чрезвычайном стрессовом состоянии, что очень болезненно может отразиться и на Вашем сознании. А заодно на психическом и физическом здоровье.

astro-man777@mail.ru


#2 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 5 833 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 19:26

Задания для самостоятельной проработки


Воздействие на облако, не наблюдаемое зрительно

1. Ваш напарник должен выбрать на небе три находящиеся рядом облака и предложить «стереть» одно из них. Выбор облака фиксируется перед «стиранием». Вы эти облака зрительно видеть не должны.
2. Визуализировать расположение выбранных облаков в своем сознании.
3. Отождествить визуализацию с реальными облаками.
4. Начать «стирание» выбранного облака.
5. Сравнить результат с зафиксированным ранее.

Наблюдение дальнего объекта сквозь преграду

1. Выбрать на открытой местности удаленный неподвижный объект, который можно переместить, и начать созерцать его.
2. В течение нескольких подходов обнаружить в объекте детали, которые ранее не были видны.
3. Представить, что детали объекта находятся близко (на расстоянии вытянутой руки). Разглядеть и запомнить их.
4. Проверить свои наблюдения, подойдя к объекту и осмотрев его вблизи.
5. Расположить между собой и удаленным объектом (на линии зрения) небольшое препятствие.
6. Продолжить наблюдать удаленный объект, не меняя настройки глаз, созерцая его по памяти.
7. Зафиксировать проявление объекта сквозь преграду.
8. Напарник должен сдвинуть объект немного в сторону или положить на бок.
9. Зафиксировать изменение положение объекта, а затем сравнить результат наблюдения с зафиксированным.
10. Напарник должен заменить объект собой и произвести действия, которые Вам необходимо подтвердить.
11. Повторить все действия этого упражнения, начиная с постановки преграды, перенося точку своего внимания вплотную к цели.

Определение свойств удаленных объектов

1. Выбрать на открытой местности два одинаковых объекта, один из которых горячее или холоднее другого, и начать созерцать их.
2. Протянуть к объектам фантомную руку и зафиксировать температурные изменения своих физических рук и всего тела.
3. Произвести аналогичные наблюдения с двумя объектами, определив различие их по запахам и вкусовым качествам.
4. Повторить все действия этого упражнения, перенося точку своего внимания вплотную к цели.

Тренировка отложенного внимания словесным способом

1. Напарник должен задать любой вопрос. Не отвечать на него сразу, но запомнить.
2. Напарник должен задать второй вопрос. Запомнить его, ответив только на первый.
3. Напарник должен задать третий вопрос. Запомнить его, ответив только на второй.
4. Продолжить отвечать на вопросы с небольшим опозданием.
5. Усложнить упражнение, увеличив разрыв до двух, трех и более вопросов.

Тренировка отложенного внимания на материальном объекте

1. Поставить перед собой любой предмет и осмотреть его.
2. Убрать предмет, но продолжать рассматривать его, воображая находящимся на прежнем месте.
3. Зафиксировать новые признаки визуализируемого предмета, не отмеченные при зрительном осмотре.
4. Проверить правильность наблюдений, снова поставив реальный предмет перед собой.
5. Напарник должен произвести с предметом какие-либо изменения, не сообщая о них.
6. Найти эти изменения на воображаемом предмете и сравнить их с реальными.

Перенос точки внимания во времени

1. Поставить маячок сознания в определенной временной точке и постоянно держать его в поле внимания.
2. В спокойной обстановке, сидя или лежа, включить свое тело на «слушание».
3. Создать внутреннее намерение оказаться во временной точке, где ранее был поставлен маячок.
4. Всем телом сделать в направлении маячка внутренний выброс себя.
5. Зафиксировать сигналы, подаваемые телом, и образы, возникающие в сознании.
6. Записать полученные результаты и проверить их в реальности.
7. Осуществить «десантирование» за момент Вашего рождения и на большое количество лет вперед (за пределы своей жизни).

ВНИМАНИЕ! Все указанные упражнения повторять регулярно!

astro-man777@mail.ru





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных