Перейти к содержимому


Дневник Декстера

осознанность восприятие

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 dexter

dexter

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 20 Январь 2016 - 16:14

С принятием себя и окружающего мира, реальность начинает показывать немного иные грани. Становиться доступным ощущение единого потока, который связывает все в это мире. Возможно, это та самая энергия, которую называют Праной или Ци, но как бы ее не назвал человек - она едина для всего. Иной раз кажется, что не будь этой энергии - на этой планете не было бы тех осознанных и самостоятельных процессов, которые происходят, казалось бы, сами собой. Когда человек отказывается от привычной модели описания мира, начинают происходить вещи из разряда невозможных. Но для подобного человека все это уже становится не важно.

Для меня, вход в состояние чувствования потока, заключается в остановке обусловленного ума и той его постоянной болтовни. Важно не только расслабиться и "отложить" все свои мысли на некоторое время, но и понять, что любое сомнение сразу же ставит крест на всем этом занятии. Скептический настрой или неверие порождает такое количество блоков, что сделать что-либо вменяемое и позитивное становится действительно трудно.

Если оперировать другими словами, все, что описано выше можно назвать медитацией и настройкой на иное восприятие. Когда я нахожусь в этом состоянии, привычная модель мира отходит на второй план и на его месте появляется то гибкое состояние сознания, когда реальность представляет собой нечто вроде пластилина. И в дальнейшем с помощью намерения можно менять свою привычную модель реальности.

Находясь в потоке, обычно испытываю чувство расслабления и глубокого спокойствия. Внимание немного словно разъезжается по пространству и находится где-то между внутренним миром и реальностью. Внешний мир словно немного "смазывается" в то время как внутреннее Я начинает активно осознавать себя. Иногда полностью пропадает ощущение времени и остается тот единственный момент "здесь и сейчас" о котором в последнее время так много пишут и который с каждым разом становится все более поверхностным.

Ощущение потока позволяет человеку благоприятно воздействовать на свой организм и решать внутренние проблемы. Здесь раздолье для творчества, начиная от целительства и повышенной чувствительности и заканчивая формированием необходимых ситуаций в реальной жизни.

#2 dexter

dexter

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 22 Январь 2016 - 16:39

Некоторое время назад снился яркий сон, из той серии, которые запоминаются на очень долгое время.
Сюжет сна развивался в моем родном городе, как впрочем и большая часть других снов, и по-началу был полон привычным "бредом", который при детальном рассмотрении всегда оказывается какими-либо знаками от подсознания. Сон размеренно развивался пока я не остановился около многоэтажного дома. Он находился немного сбоку, а вся перефирия внимания уходила вдаль, где также стояла парочка многоэтажных домов, но в целом это было похоже на пустырь, на котором можно было разглядеть горизонт. Я разговаривал по мобильному с человеком, как вдруг, на этом самом горизонте, увидел большой ядерный гриб. Я отложил разговор и не убирая телефона из рук, стал смотреть на то, что будет дальше. А дальше последовала яркая вспышка из которой словно родилась огромная волна. На самом деле зрелище завораживающее, но не хотел бы я увидеть такое в действительности :)
Волна неслась на меня со скоростью и громким шипением и когда догнала меня, наступила тишина и темнота перед глазами. Я чувствовал как мобильник, словно в невесомости выскальзывает из рук и я начинаю пребывать в уютном темном пространстве. Мое сознание и мои мысли по-прежнему со мной, я просто, словно подвешен в пространстве в котором ничего не могу разглядеть. Но отчетливо помню как я размышляю о том, что умер, но, тем не менее, продолжаю существовать. И с подобными мыслям плавно возвращаюсь обратно в свое спящее тело.

#3 dexter

dexter

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 25 Январь 2016 - 18:43

Путь человека настолько длинный и насыщен различным опытом, что сложно не уважать это гибкое, приспосабливающее ко многим факторам существо. Рождаясь в определенной семье, нередко случается так, что каждый член семьи находится на своей ступени духовного развития. Возьмем к примеру, некоторые типажи личностей, которые могут иметь место в реальной жизни. У нас есть глава семьи, который и слышать ничего не хочет о духовном развитии человека и как следствие все связанное с этим отвергается. Жизнь протекает на уровне неосознанных процессов, когда внешние факторы руководят волей и жизнью человека. И если человек раздражается - значит он раздражается и ничего с этим поделать нельзя. Им движет только его возникшее и руководящее им чувство раздражения, он срастается с ним и считает его своим собственным.

Также у нас есть другой член семьи - его жена, которая часто ссорится со своим мужем. Опыт данного члена семьи не менее насыщен и полон событиями, но в связи с мировозрениями мужа, все обычно летит кувырком и приходит к тому, что каждый либо доказывает свою правоту, либо ущербность взглядов другого. Одним словом замкнутый круг, который приводит семью к разрушению по всем фронтам. Но у второго персонажа есть склонность и тяга к духовному развитию. Ему нужно пройти множество сложных ситуаций, полных боли и отчаянья, чтобы через боль прийти к пониманию своей истинной природы. Постепенно все процессы, которые управляли человеком в неосознанном состоянии всплывают на поверхность, поначалу причиняя человеку душевный дискомфорт, а потом наоборот, помогая ему увидеть настоящего себя.

И есть третий член семьи, их ребенок, который с детства всегда задавался вопросом о реальности происходящего. Все те нормы социума, вкладываемые двумя первыми персонажами, воспринимались так словно это нечто чужеродное и ненужное. А если что-то и удавалось вложить в ребенка, в последствии выливалось во всевозможные проблемы личностного характера. Это как вирус, который с годами заражает человека и либо он поглотит его окончательно, превратив в еще одного потребителя общества живущего по заданным правилам, либо человек начнет бороться с чужеродным влиянием. А это дорога, ведущая к одиночеству и недопонимаю со стороны социума.

У всех троих персонажей родственная связь, но их духовный путь и полученный опыт, совершенно разный. Один член семьи может вытаскивать другого из неосознанного состояния, ровно как и затаскивать его в болото с одной единственной и невидимой для него целью - заставить другого человека проснуться.

#4 dexter

dexter

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 28 Январь 2016 - 05:26

То чувство, когда исчерпал лимит положительных оценок на сегодня))))

Прикрепленные изображения

  • Портрет кошки.jpg


#5 dexter

dexter

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 28 Январь 2016 - 14:11

Столкнулся недавно с побочным эффектом при работе со снами. То ли память у меня такая не обязательная, то ли сны начинают немного сплетаться с реальностью. Снился раньше один и тот же эпизод из прошлого, который словно затер мои воспоминания о нем и заменил тем содержанием, которое было во снах. Ничего страшного, конечно, это никак не влияет на меня, но факт остается фактом - я совершенно не помню где у меня реальные воспоминания. :unsure:

#6 dexter

dexter

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2016 - 14:30

Заметил, что существуют сны-трамплины для ВТО. Из осознанного сна испытать ВТО практически никогда не получалось, обычная техника полета так и заканчивалась полетом по городу. Это скорее сон при котором ты не теряешь ощущения присутствия в двух точках восприятия. Снился сон в котором я убегаю от наводнения, заполняющий весь город. Рушатся дома, падают небоскребы, все в лучшем духе фильмов о катастрофах :) Я стараюсь идти быстрее, как вижу нечто вроде обрыва. Понимаю, что мне нужно спрыгнуть с него. Начинаю прыгать и точка восприятия резко перемещается на спящее тело. Сильный толчок и выход из тела. Меня уносит куда-то в угол комнаты, где я начинаю видеть две красные точки. Если честно своим появлением, они меня напугали немного. Обычно в таком состоянии зрение еще не включилось, поэтому стараюсь успокоить свои разгулявшиеся мысли. Начинает засасывать вниз, я раскидываю руки и лечу туда с бешеной скоростью. В ушах чувствуется давление, а следом резкий и неприятный звук. Не стал его терпеть и вернулся.

#7 dexter

dexter

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:21

Иногда задумываюсь над теми словами, что говорят старцы о том, что будет на нашей Земле и что уже произошло. Вся эта пресловутая глобализация для них, это планы антихриста по порабощению человечества. Паспорта, банковские карточки, подписи и прочие бумажки - мы словно принимаем правила игры, навязанные нам жидоевреями и их хозяином. В библии этот хозяин был так называемым богом, но ознакомившись с библией, я понял, что это и есть тот самый антихрист. Все перевернутое с ног на голову выдается за истину, а истина обрастает ложными фактами, приводящие к духовному тупику.
   Старцы всячески отговаривают людей связываться со всей этой системой, получать паспорта, заводить кучу карточек, а в будущем заводить электронные паспорта, которые непременно придут на смену обычным. Принимая все это, мы уже одной ногой встаем на сторону зла и по мнению старцев, отмыться уже будет чрезвычайно сложно. В конце концов, можно возразить, что это всего лишь куча бумажек, но какие процессы на самом деле происходят на тонких планах? Принимаем ли мы действительно правила игры, навязанные человечеству и что на самом деле будет для людей, которые увязли во всем этом болоте?
   Мне всегда было интересно, почему люди живущие через призму христианства (православия) без малейшего сомнения говорят о наличии расплаты за свои грехи в виде различных мучений и мытарств. Это чрезвычайно плохо, когда человек принимает правила игры, навязанные самим антихристом, но разве человек обязан расплачиваться за свой грех, если душой он отвергает эти правила. Сейчас невозможно жить вне общества и не принимать его правила, не потому что ты покажешься странным и нелепым, а по той простой причине, что иначе уже никак. Оформляя паспорт или карточку, подписываясь где-то или покупая какую-либо вещь, я не прирастаю к ней духовно и не стараюсь наладить с ней ту или иную, опять же, духовную связь. Зло любит выступать под маской добра и выдвигать в общество идеи, приносящие этому обществу прогресс, но за этим прогрессом, как обычно, скрывается только удовлетворение собственных интересов и нужд.
   Неужели мучения, это единственный выход для души, которая попалась в сети? И все потому, что по другому ее жить не научили на этой Земле и в ближайшее время точно не научат. Неужели кнут настолько действенное средство для души, чтобы она задумалась о своем истинном предназначении и начала делать действительно правильный выбор? Все эти мысли не лишены смысла, но даже услашав их от волевых, сильных и мудрых людей, которые всю жизнь посвятили служению, что-то внутри меня продолжает сопротивляться.
   Мне всегда казалось, что рост человеческого сознания, дает человеку способность приблизиться к пониманию той высшей силы, которая им руководит. Пусть это понимание будет не совсем точным или совсем не точным, но человек расширяя границы своего мировозрения, начинает видеть дальше того, что ему предлагает официальная наука. Я могу представить страшный суд после смерти, где для человека будет подводиться итог всей его прожитой жизни и то, насколько он праведно ее провел, будет определяться дальнейшая судьба. Грешника и те, кто продались антихристу - кнут. Людям праведным - пряник и благоприятные условия для дальнейшей жизни. Но, что если все намного сложнее и неопределенней? Что если человеческую душу настолько оторвали от дома, что даже после смерти ей предстоит бороться за свою свободу? В этой связи меня всегда настораживают учения о том, что все мы изначально свет, который все знает. Да, человек действительно одно из самых восхитительных творений когда-либо созданных, но мы если и знали что-то, то нас заставили это забыть.

#8 dexter

dexter

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 17:42

http://spaceplace.na...starfinder2/en/

Очередная чушь, которую закладывают через более молодое поколение. Действительно, зачем нам старые, уже проверенные временем вещи по которым можно более менее узнать человека и его судьбу. Пожалуй, чтобы человек и этого не знал, поменяем-ка мы все то, что казалось бы, поменять уже нельзя. А змееносец, это, конечно, сильно.

Что думаете по этому поводу? Для чего весь этот цирк?

Изображение

#9 imizakas

imizakas

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 219 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 02:18

Гуглил, NASA ничего такого не заявляла. Пошло из непроверенного источника. А змееносец реально есть)

#10 dexter

dexter

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 21:24

Ничего просто так в интернет не вываливается :) мало того, весь этот бред крутили по центральным каналам.
Подобными вбросами создается резонанс в тех или иных сообществах, аля окно Овертона.





Темы с аналогичным тегами осознанность, восприятие

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных