Так много работы сейчас, что мне как-то трудно что-то чУвствовать, хотя постоянно общаюсь со всеми растениями во дворе, особенно с плодовыми, сиренью и цветами, которыми на этот раз меня щедро одарили

к моей огромной радости и восторгу везде выскакивают разные цветы во дворе

но, общение это как-то так на поверхностном уровне... вот, только Лилию посадила, и всё каждый раз смотрела, а её всё нет и нет, не всходит почему... а кажется, что уже наверное должна бы взойти... и я сама себя успокаиваю "не торопи, всему свой срок, взойдёт... ей же нужно укорениться и через толщу земли пробиться"... и вчера мои ожидания увенчались успехом, первая Лилия пробилась наверх, показала верхушку своего прекрасного ростка!

я аж прослезилась от радости...
В остальном же у меня просто много наблюдений за природой, растениями, цветами, и другими культурами, как они себя ведут, как растут, что им нравится и что не нравится... как-то так... вот, цветы например, есть которые не закрываются перед дождиком, а есть цветы, особенно тюльпаны, очень бережно относятся к своему внутреннему сокровенному, перед дождём заблаговременно складывают лепестки, закрывая свою сердцевинку от дождя... и тоже, подметила, так интересно, когда ожидается небольшой дождичек, то они лепестки складывают немного, а когда ожидается сильный дождь, то они лепестки очень плотно закрывают.
Удивительно, как они всё чувствуют, знают чтО будет

Я же когда поливаю, то чтобы не намочить то, что они обычно прячут, а они же в атмосфере не чувствуют что их будут поливать, не ожидают этого, то поливаю внизу возле корня... но, появилась интересная идея, которую хочу попробовать, заранее, за час-полчаса подходить к ним и сообщать, что я собираюсь их поливать, чтобы они закрывали свои лепестки... и посмотреть, кАк они отреагируют, будут ли закрывать или нет, смогут ли воспринять эту информацию.
Потом напишу, что получится.
P.S. о почве откровение было... но, оно в переводе и применении к человеку... не знаю, будет ли оно здесь уместно, ведь это не иное вИдение