Перейти к содержимому


РЕЦЕПТЫ сыроедческих блюд

рецепты сыроедение сладкое здоровое питание

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 039 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 16:36

Пытка гастрономией продолжается! :D

astro-man777@mail.ru


#22 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 16:42

Рецепт 15 (требуется время)

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МОЛОКОМ

Изображение

Ингредиенты:
• 300 г зеленой гречки (не обработанной паром)
• 4-6 стаканов орехового молока

Для молока:
• 300 г арахиса, орехов (миндаль, фундук, кешью, кокос) или семян подсолнечника
• 1 л воды
• Соль морская (но желанию)

Приготовление:
1. Растительное молоко. Орехи очистить от кожицы, залить водой и оставить в прохладном месте на сутки для размокания. Затем размолоть с водой в блендере, процедить.
1. Гречку прорастить до появления 1-2-дневных проростков, разложить по тарелкам, посолить, залить молоком.
2. Подать к столу с ржаными сырыми хлебцами с маслом (см. выше - Рецепт 10)

#23 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 16:50

Рецепт 16 (готовится просто)

ЛАПША С ГРИБАМИ

Изображение

Ингредиенты:
2 молодых цуккини
• 2 красных сладких перца
• 2 средних помидора
• 100 г сырых шампиньонов
• Соль морская (по желанию)

Приготовление:
1. Очистить кабачки от кожицы, нарезать лапшой с помощью ножа для соломки или специальной терки.
2. Перец, помидоры и шампиньоны нарезать небольшими кусочками, выложить на кабачки.
3. Полить сырым соусом, посолить по вкусу, подать к столу.

#24 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 17:02

Рецепт 17 (готовится просто)

ТРАВЯНЫЕ КОТЛЕТЫ

Изображение

Ингредиенты:
• 300 г съедобной травы (крапива, сныть, листья подорожника и т.п.)
• 1-2 горсти листьев мяты и мелиссы
• 100 г петрушки, укропа и другой зелени
• 2-3 средние моркови
• 200 г корня сельдерея
• 200 г цветной капусты
• 200 г пророщенной крупы (гречка, овес, просо, черный рис)
• 1,5 стакана муки из семян подсолнечника
• 200 г грецких орехов
• Соль морская (по желанию)

Приготовление:
1. Морковь и корень сельдерея натереть на очень мелкой терке. Цветную капусту, съедобную траву и зелень измельчить.
2. Смешать овощи, пророщенную крупу, измельченную траву и зелень, муку из семян подсолнечника. Массу немного посолить и сформировать из нее котлеты.
3. Готовые котлеты обвалять в измельченных грецких орехах, подать к столу с сырым майонезом (см. выше - Рецепт 2) и гарниром из овощей.
Вместо съедобной травы можно использовать листья салата, добавив немного измельченной сухой травы крапивы или подорожника (продается в аптеке). Обязательно нужно положить в котлетный фарш листья мяты и мелиссы — они придадут котлетам неповторимый вкус.

#25 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 17:14

Рецепт 18 (готовится просто)

КАПУСТНАЯ КУЛЕБЯКА

Изображение

Ингредиенты:
1 кг капусты различных видов
1 кочан пекинской капусты
• 1 стакан орехов или семян подсолнечника
2. стакана сырого майонеза или другого сырого соуса (см. выше - Рецепт 2)
• Соль морская (по желанию)

Приготовление:
1. Каждый вид капусты отдельно измельчить в блендере, через сито отжать лишнюю воду.
2. На тарелку, разделочную доску или поднос выложить несколько листьев пекинской капусты, на них — слой из одного вида капусты. Посыпать капусту орехами, смазать сырым майонезом или другим сырым соусом, накрыть листьями пекинской капусты. Следующий слой из другого вида капусты формировать по тому же принципу.
3. Лучше чередовать капусту разных цветов, чтобы срез пирога был красивым. Таким образом выложить весь капустный фарш. Сверху украсить капустную кулебяку листьями пекинской капусты.
4. Кулебяку подать к столу целиком или разрезанной на порционные куски.

Существует несколько видов съедобной капусты, каждый из них отличается особенным вкусом и уникальными питательными свойствами. Белокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби, брокколи, савойская, пекинская, брюссельская... Для сырой капустной кулебяки используйте в равной пропорции все виды капусты, которые будут у вас в наличии, или те, которые вам больше всего нравятся.

#26 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 17:29

Рецепт 18 (требуется время для приготовления)

НАТУРАЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ С СЫРЫМ СОУСОМ

Изображение

Ингредиенты:
• 5-6 розовых картофелин
• 30 г сушенного укропа
• 3-4 ст. л. лимонного сока
• 1-2 средние луковицы
• Морская соль

Для соуса:
• 50 г сырого немолочною сыра (см. выше - Рецепт 13)
• Соль морская (по желанию)
• 50 г сырой сметаны (см. выше - Рецепт 2)
• 20 г зелени

Приготовление:
1. Картофельные чипсы. Репчатый лук измельчить, отжать сок. Картофель очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружочками. Положить в миску, добавить лимонный и луковый сок, соль и перемешать. Затем слить жидкость, слегка обсушить ломтики картофеля, посыпать их сушеным укропом, перемешать. Выложить кружки картофеля на поднос. Сушить в дегидраторе, на солнце или рядом с источником тепла около суток. Когда картофель полностью высохнет — чипсы готовы.
2. Сырный соус. Сырой немолочный сыр размять вилкой, смешать с сырой сметаной и измельченной зеленью.
3. Чипсы выложить на поднос, соус вылить в миску, подать к столу со свежей зеленью и сырым хлебным квасом (см. выше - Рецепт 7).

Натуральные чипсы из сырого картофеля без масла и химических добавок — прекрасная альтернатива вредным жареным чипсам. Главное — выбрать для них вкусный картофель. Лучше всего подходят сорта с розовой окраской. Хороший сырой картофель должен быть сладким и приятным на вкус. Едкий или горький картофель нельзя есть в сыром виде. Также никогда не употребляйте в пищу позеленевшие или проросшие клубни — они содержат яд соланин.

#27 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 21:50

Рецепт 19 (требуется время для приготовления)

ВАТРУШКА

Изображение

Ингредиенты:
• 500 г арахиса или орехов (миндаль, фундук и т. п.)
• 50 г лимонного сока
• 4-5 ст. л. меда
• 2-3 банана
• 1 стакан ореховой муки
• 1 стакан муки из семян подсолнечника
• 30-50 г грецких орехов или мака для посыпки

Приготовление:
1. Творог. Арахис (или орехи) ненадолго замочить в теплой воде, очистить от кожицы, залить чистой водой и оставить на 12 часов для размокания. Добавив немного воды, размолоть арахис в блендере, залить лимонным соком и оставить на 1-2 дня. Когда арахис немного закиснет, отжать через сито лишнюю воду.
2. Тесто. Очищенный банан размять вилкой. Ореховую муку, банан, муку из семян подсолнечника и 2-3 ст. л. меда смешать, замесить плотное тесто. Сформировать из теста лепешку, завернуть ее в целлофан и положить на несколько часов в холодильник.
3. Из охлажденного теста сформировать корж с приподнятыми краями. Выложить на корж слой нарезанных пластинками бананов, сверху — сырой творог, смешанный с 2-3 ст. л. меда. Ватрушку посыпать грецкими орехами или маком.

#28 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 326 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 06:22

Эта ватрушка - просто какая-то ням-ням-ка!!! :rolleyes:

#29 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 16:39

Сейчас еще кое-то вкусненькое будет! ^_^

#30 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 16:45

Рецепт 20 (готовится просто)

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Изображение

Ингредиенты:
300 г. тыквы сладких сортов
4-5 штук хурмы
• 300 г кураги
• 2 стакана ореховой муки из фундука

Приготовление:
1. Тесто. Курагу промыть, замочить на несколько часов до размягчения, размолоть с водой в блендере. В ореховую муку постепенно ложками добавлять пюре из кураги, замешивая крутое тесто. Переложить тесто в форму, выложенную изнутри целлофаном, сформировать корж с приподнятыми краями, сушить около 12 часов в дегидраторе, на солнце или рядом с источником тепла.
2. Начинка. Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с оставшимся пюре из кураги. Хурму очистить от косточек и кожицы, нарезать пластинками.
3. Корж достать из формы, положить на тарелку или поднос. На корж выложить слой хурмы, затем тыквенную массу. Сверху украсить пирог кусочками хурмы.

Комментарий:
можно и не сушить в дегидраторе - тогда корж будет немного отличаться по вкусу, но будет тоже по-своему вкусным

#31 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 16:51

Рецепт 21 (требует немного времени готовки в дегидраторе/сушилке)

БЛИНЧИКИ С ИЗЮМОМ

Изображение

Ингредиенты:
• 400 г ябпок
• 0,5-1 стакан муки пшеничной цельнозерновой (или ореховой)
• 2 банана
• 2-3 киви
• 0,5 стакана лимонного сока
• 300 г изюма
-200 г измельченных орехов


Приготовление:
1. Блинчики. Очищенные киви и банан размолоть с лимонным соком в блендере. Яблоки очистить от кожицы и натереть на очень мелкой терке. Яблочную массу отжать через сито. В яблоки добавить муку и пюре из бананов и киви, затем дополнительно размолоть тесто в блендере или в кухонном комбайне с помощью ножа для теста. Тесто не должно быть очень жидким, при необходимости можно добавить больше муки. Оставить тесто в прохладном месте на пару часов, чтобы мука размокла. На поднос аккуратно ровным слоем выложить тесто для блинчиков. Сушить в дегидраторе (на солнце, рядом с батареей или другим источником тепла) около 12 часов. Блинчики готовы, когда они подсохли и легко сворачиваются в рулет.
2. Начинка. Изюм промыть и замочить на несколько часов. Бананы мелко порубить, смешать с изюмом.
3. Готовые блинчики посыпать орехами, выложить на них начинку и свернуть в рулеты. Подать к столу с фруктами и сырым киселем (см. далее - Рецепт)

#32 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 17:04

Рецепт 22 (готовится просто)

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА

Изображение

Ингредиенты:
• 2 стакана ореховой муки
• 1 стакан льняной муки
• 1 стакан арахиса
• 1 стакан кокосовой стружки (см. далее - Рецепт)
• 100 г фиников
• 100 г сырого какао-масла холодного отжима
• 0,5 стакана воды
• 5-6 ст. л. порошка сырого какао
• 3-4 ст. л. меда или сырого виноградного сахара

Приготовление:
1. Из фиников вынуть косточки, замочить их в воде. После того как финики размокнут, в блендере приготовить из них финиковое пюре (финики можно очистить от кожицы по желанию).
2. Арахис ненадолго замочить и очистить от кожицы. Какао-масло покрошить с помощью ножа. Смешать ореховую и льняную муку, кокосовую стружку, какао-масло и арахис.
3. В получившуюся массу добавлять по ложке финиковое пюре, замешивая крутое тесто. Если тесто получится недостаточно сладким, можно добавить в него мед или сырой виноградный сахар (это специальный продукт, он продается в магазинах натурального питания).
4. Обернуть тесто целлофаном и сформировать колбасную палку, положить в холодильник на несколько часов. Готовую шоколадную колбаску нарезать ломтиками.
Арахис в этом рецепте можно заменить миндалем, фундуком, грецкими орехами. Грецкие орехи следует раздробить, а другие орехи либо раздробить, либо вымочить в течение нескольких часов в воде.

#33 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 17:10

Рецепт 23 (готовится просто)

ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ"

Изображение

Ингредиенты:
• 2-3 кокоса
• 2-3 банана
• 200 г грецких орехов
• 200 г чернослива

Приготовление:
1. Кокосовая стружка. Кокосовые орехи очистить от скорлупы и темной кожицы. Сделать из них стружку, натерев на мелкой терке.
2. Банановый крем. Очищенные бананы и жидкость из кокосов (при необходимости добавить воду) взбить в блендере.
3. Чернослив промыть, нарезать на четвертинки и замочить на пару часов. Грецкие орехи раздробить.
4. Сформировать торт горкой, выкладывая на тарелку или поднос послойно: кокосовую стружку, грецкие орехи и чернослив. Слои смазывать банановым кремом. Сверху торт посыпать кокосовой стружкой и грецкими орехами.
5. Подать к столу с «молочным» коктейлем из сырого мороженого (см. далее - Рецепт)

#34 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 17:19

Рецепт 24 (готовится просто)

МАКОВЫЙ РУЛЕТ с изюмом и черносливом

Изображение

Ингредиенты:
• 200 г грецких орехов
• 100 г фундука
• 100 г кедровых орехов
• 200 г фиников
• 150 г мака
• 100 г чернослива
• 1 апельсин
• 100 г черного изюма
• 1/2 стакана живой воды

Приготовление:
1. Финики предварительно замачиваем на 2 часа. Отделяем от косточек и перемалываем в блендере вместе с водой. Грецкий орех, фундук измельчаем в кофемолке в муку. Трем на терке цедру апельсина, выжимаем из него сок.
2. В большую миску складываем ореховую муку, кедровый орех, цедру, вливаем сок апельсина, добавляем крем из фиников, постепенно, ложка за ложкой, вмешиваем их в массу, пока не получится тесто. Раскатываем из него прямоугольный корж для рулета толщиной примерно 1 см.
3. Мак перемешиваем с оставшимся финиковым кремом и оставляем на 20 минут. Тем временем рубим чернослив и изюм.
4. На раскатанный корж сначала кладем слой мака, затем слой изюма с черносливом. Скручиваем в рулет. По желанию можно украсить кунжутом, ягодами и фруктами.

#35 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 17:47

Рецепт 25 (готовится просто)

ТОРТ "МИР ВОСТОКА"

Изображение

Ингредиенты (рассчитано на 15 порций):
• 300 г кураги
• 350 г фиников
• 300 г фундука
• 150 г грецких орехов
• 200 г семян подсолнечника
• 3 хурмы, 2 банана, 2 кисло-сладких яблока, 2 апельсина
• 5 ст. л. кэроба
• 4 ст. л. меда по желанию
• 1/2. ч. л. корицы
• 1/4 ч. л. мускатного ореха

Для украшения:
• 1/2 апельсина
• 40 г миндаля
• 1 ст. л. очищенного кунжута
• 1 ст. л. молотого кокоса
• листья мелиссы
• 1 ст. л. зерен граната

Приготовление:
1. Промываем финики, курагу и заливаем водой. Оставляем на 1,5-2 часа. Тем временем перемалываем в кофемолке фундук, грецкие орехи, семена подсолнечника. Орехи послужат в качестве муки. Фрукты (банан, хурма, яблоко, апельсин) очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.
2. В блендере перемалываем курагу с мускатным орехом и водой. Вода должна покрывать сухофрукты наполовину. То же самое проделываем с 280 г фиников с добавлением корицы. Остальную часть фиников перемалываем в блендере с водой, медом и кэробом. У нас получился крем для торта.
3. Форму для торта весом около 2 кг выстилаем пищевой пленкой. На дно слоем в 1 см насыпаем молотый фундук, слой кураги, выкладываем ломтики бананов и промазываем тоненьким слоем кураги. Кладем смесь из семян подсолнечника и грецкого ореха. Промазываем этот слой кремом из фиников и сверху — слой хурмы. Следующее сочетание слоев — фундук, курага, яблоко и грецкие орехи, подсолнечник, финики, апельсин. Засыпаем все оставшимися молотыми орешками. Ставим в холодильник на полчаса.
4. Достаем торт и переворачиваем на блюдо для подачи. Снимаем тарелку и пищевую пленку. Верх заливаем кремом из фиников, меда и кэро-ба. Украшаем миндалем, кунжутом, гранатом, листиками мяты, кокосом. Половинку апельсина режем на тоненькие дольки и делаем из них розу.

#36 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 18:25

Рецепт 26 (готовится просто)

ИМБИРНЫЕ СЛАСТИ

Изображение

Ингредиенты (рассчитано на 4 порции):
• 200 г фундука
• 30 г кедрового жмыха
• 4 ст. л. цедры апельсина
• 40 г имбиря
• 70 г фиников
• вода

Приготовление:
1. Фундук перемалываем в кофемолке в муку. Финики замачиваем в воде на час. Промываем и взбиваем в блендере с небольшим количеством воды до консистенции крема. Имбирь трем на мелкой терке.
2. В миске смешиваем фундук, цедру апельсина, имбирь, финики до консистенции теста. Формируем конфеты в форме маковки и обсыпаем кедровым жмыхом.

#37 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 18:30

Рецепт 27 (готовится просто)

ЖИВАЯ ПАСХА

Изображение

Ингредиенты (рассчитано на 8 порций):
• 500 г миндаля
• 50 г грецких орехов
• 40 г изюма
• 4 ст. л. цедры апельсина
• 40 г инжира
• 40 г чернослива
• 50 г фисташек
• ваниль

Приготовление:
1. Замачиваем миндаль на сутки, затем перемалываем в блендере, добавив немного воды (100-150 мл). Если блендер у вас не мощный, можно предварительно использовать мясорубку. Получившийся после взбивания миндальный коктейль процеживаем и выжимаем через марлю. У нас образуется миндальное молоко и жмых.
2. Сухофрукты замачиваем на час, затем режем на небольшие кусочки. Грецкие орехи и фисташки рубим. В миндальную массу добавляем все сухофрукты, ваниль и цедру. Перемешиваем до консистенции теста. Если тесто кажется суховатым, доливаем немного миндального молока.
3. Выбираем форму для нашей пасхи. Застилаем ее пищевой пленкой и выкладываем получившуюся массу. Оставляем в холодильнике на час. После того как пасха охладилась, переворачиваем ее на блюдо для подачи. Обсыпаем орехами и поливаем миндальным молоком.

#38 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 18:37

Рецепт 28 (готовится сравнительно недолго)

КЕДРОВЫЙ ТОРТ

Изображение

Ингредиенты (рассчитано на 8 порций):
• 300 г кедровых орехов
• 1 кокос
• 100 г миндаля
• 4 ст. л. кокосового масла
• 3 груши
• 3 банана
• 150 г чернослива
• 150 г фиников
• вода

Приготовление:
1. Финики и чернослив предварительно замачиваем на час в воде, отделяем косточки и взбиваем отдельно друг от друга в крем с добавлением воды. Кокос разбиваем, мякоть нарезаем на кусочки и измельчаем в стружку в кофемолке. Миндальный орех также перемалываем в муку. Грушу и банан очищаем и нарезаем кружочками.
2. Форму для торта примерно на 1 кг застилаем пищевой пленкой. Дно покрываем слоем кедровых орешков. Следующим слоем выкладываем крем из чернослива. Покрываем его грушей, а промежутки замазываем черносливовым кремом.
3. Затем на водяной бане растапливаем кокосовое масло при температуре 38-40 °С. Добавляем его в молотый кокос и покрываем следующий слой этой смесью. Сверху кладем слой бананов и промазываем финиковым кремом. Затем — слой миндаля и оставшихся кедровых орехов.
4. Ставим торт в холодильник на 2 часа. По прошествии этого времени вынимаем его и аккуратно переворачиваем на блюдо. Украшаем цветами и свечками.

#39 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 18:43

Рецепт 29 (готовится просто)

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Изображение

Ингредиенты (рассчитано на 6 порций):
• 200 г тыквы
• 150 г кураги
• 70 г свежей или мороженой облепихи
• 150 г тыквенных семечек
• 250 г фундука
• 200 г изюма
• кардамон
• 1 яблоко

Приготовление:
1. Фундук и тыквенные семечки перемалываем в кофемолке. Курагу и изюм предварительно замачиваем на час. Затем с небольшим добавлением воды по отдельности взбиваем в блендере. Крем из изюма перемешиваем с тыквенными семечками, фундуком и кардамоном.
2. Тыкву трем на самой мелкой терке. Облепиху взбиваем в чаше блен-дера. Смешиваем облепиху, тыкву и курагу в единую массу. Яблоко режем тоненькими дольками.
3. Выбираем форму, в которой будет находиться наш пирог. Лучше всего для этого подойдет стеклянное блюдо с краями. Выстилаем равномерно дно и стенки блюда ореховым тестом. Следующим слоем выкладываем дольки яблок. В завершение кладем тыквенную массу до краев пирога. Украшаем ягодами, кунжутом или чем-то другим по вашему выбору и ставим в холодильник на 2 часа.

#40 Анна Беркут

Анна Беркут

    Почётный гражданин

  • Модераторы
  • 3 326 сообщений
  • ГородВладивосток

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 07:22

Никогда не думала, что без всякого варения/жарения/печения можно приготовить стОлько всяких вкусностей :huh: :rolleyes:  Удивительно! :wub:





Темы с аналогичным тегами рецепты, сыроедение, сладкое, здоровое питание

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных