Перейти к содержимому


РЕЦЕПТЫ сыроедческих блюд

рецепты сыроедение сладкое здоровое питание

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 13:18

Да... на первый взгляд кажется, что сыроеды питаются только фруктами и салатиками, на самом деле разнообразие блюд поражает... Некоторые и правда готовятся не сразу - необходимо бывает что-то замачивать, проращивать..., но существуют способы во многих рецептах обойти и этот нюанс...

#42 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 13:39

Рецепт 30 (готовится просто)

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРУШИ

Изображение

Ингредиенты (рассчитано на 4 порции):
• 3 крупные груши
• 1 маленький авокадо
• 6 ст. л. молотою кокоса
• 1/2 банана
• 70 г свежей сливы или чернослива (по сезону)
• 1 мандарин
• 4 ст. л. изюма

Приготовление:
1. Груши разрезаем на половинки, ложкой вынимаем мякоть, отделяем ее от сердцевины. Изюм замачиваем в воде на 30 минут. Авокадо очищаем от косточки и кожуры, режем на кусочки.
2. Мякоть груши, авокадо, кокос, половину банана взбиваем в блен-дере до однородной массы. Нарезаем мандарин, сливу или чернослив на мелкие кусочки. Начиняем грушу массой с авокадо и кладем сверху кусочки сливы, мандарина и изюм. Можно добавить сезонных ягод по желанию. Украшаем парусником из сливы или других фруктов. Приятного аппетита!

#43 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 13:43

Рецепт 31 (готовится просто)

АНАНАСОВЫЙ ОСТРОВ

Изображение

Ингредиенты (рассчитано на 8 порций):
• 1 ананас
• 1 кокос
• 6 киви
• 2 банана
• 100 г миндаля

Приготовление:
1. Ананас очищаем от кожуры, сначала срезав донышко и макушку, а затем сверху вниз — шкурку. Нарезаем кольцами. Снимаем кожуру с киви и банана. Кокос можно очистить от скорлупы, если точными движениями острием ножа побить его по «экватору». Молоко нам не понадобится, его можно заранее выпить через трубочку, если сделать в кокосе дырочку. А мякоть нарезаем на кусочки и затем измельчаем в кофемолке. В ней же нужно перемолоть и миндаль.
2. Киви и банан взбиваем в блендере, затем смешиваем с миндалем и кокосом. Выкладываем красиво на кружок ананаса и украшаем ягодами вишни. Этот десерт очень понравится детям.

#44 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 13:55

Рецепт 32 (готовится просто)

МЯТНОЕ ЯБЛОКО

Изображение

Ингредиенты (рассчитано на 4 порции):
• 4 красных крупных яблока
• 250 г винограда
• 4 веточки мяты или мелиссы
• 7 ст. л. меда
• 50 г фисташек
• 100 г сушеной или свежей дыни
• 30 мл воды

Приготовление:
1. Мелко-мелко рубим мяту, смешиваем с медом и водой, оставляем на ночь. Фисташки тоже измельчаем. С яблок срезаем «крышечку» и вынимаем мякоть, режем ее на кубики. Край фигурно разрезаем зигзагом. Внутри делаем надрезы по всей поверхности, смазываем яблоко мятным медом.
2. Режем дыню кубиками, виноград пополам, извлекаем косточки. Яблоко до половины промазываем медом и присыпаем рублеными фисташками. Оставшиеся фисташки, виноград, дыню и яблоко смешиваем и поливаем мятным медом. Фаршируем яблоко получившимся салатом и украшаем листиком мяты.

#45 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 14:02

Рецепт 33 (готовится просто)

САЛАТ "ДЕСЕРТНЫЙ"

Изображение

Ингредиенты (рассчитано на 5 порций):
• 1/2 помело
• 130 г инжира
• 1/2 груши
• 50 г фундука
• 8 ст. л. сиропа топинамбура или 4 ст. л. меда
• 1/2 апельсина
• кумин

Приготовление:
1. Помело очищаем от пленок, шкурки и косточек. Инжир замачиваем в воде на 30 минут, затем режем на мелкие кубики. Грушу очищаем от сердцевины и также режем на кубики. Фундук рубим на четвертинки.
2. В сироп топинамбура или мед выжимаем сок 1 апельсина и добавляем щепотку кумина. Перемешиваем до однородной консистенции.
3. 5 долек помело режем на треугольники и выкладываем кругом на порционную тарелку. Оставшуюся часть фрукта режем на мелкие кубики, добавляем нарезанный инжир, грушу, фундук, заливаем сладким соусом и перемешиваем. Выкладываем на тарелку в круг из помело. Посыпаем кунжутом и подаем на стол.

#46 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 14:11

Рецепт 34 (может потребоваться сушился/дегидратор)

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Изображение

Ингредиенты (рассчитано на 4 порции):
• 60 г овса
• 30 г кукурузы
• 30 г ржи
• 60 г изюма
• 20 г фиников
• 1 яблоко
• 30 г грецких орехов
• 3 ст. л. сока лимона
• 1/4 ч, л. кэроба
• 4 ст. л. кунжута
• 1 стакан воды

Приготовление:
1. Овес, кукурузу и рожь измельчаем в кофемолке и замачиваем в воде на час. Изюм замачиваем в отдельной посуде. Яблоко натираем на мелкой терке. Грецкие орехи крупно мелем в кофемолке или рубим. Финики нарезаем на мелкие кусочки.
2. Из злаков отжимаем лишнюю воду. Сливаем воду и из изюма, перемалываем в блендере до однородной консистенции. В большую миску кладем злаки, грецкие орехи, тертое яблоко, сок лимона, кэроб и кусочки фиников. Перемешиваем тесто, даем ему постоять 20 минут.
3. Из теста раскатываем корж. Острым краешком стакана или специальной формочкой вырезаем печенье и выкладываем на противень сушилки или дегидратора (летом можно сушить на солнце). Посыпаем семенем кунжута, оставляем сушиться на 8-12 часов.

#47 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 14:20

Рецепт 35 (готовится просто)

ПЮРЕ ИЗ АЙВЫ

Изображение

Ингредиенты (рассчитано на 6 порций):
• 3 айвы
• 2 банана
• 1/2 стакана ежевики
• 1/2 стакана клюквы
• 1/2 стакана абрикосовых косточек
• 3 ст. л. кунжута
• 3 ст. л. мака

Приготовление:
1. Айву очищаем от семечек и шкурки, нарезаем кусочками и перемалываем в блендере вместе с бананом. Клюкву измельчаем в блендере с небольшим количеством воды и ставим замораживаться.
2. Абрикосовые косточки измельчаем в кофемолке. Смешиваем с айвой, кунжутом и маком. Замороженную клюкву разрезаем на кусочки и добавляем в пюре из айвы.

#48 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 14:25

Рецепт 36

КОРЗИНОЧКИ "ЧУДО" ШОКОЛАДНЫЕ

Изображение

Ингредиенты (рассчитано на 5 порций):
• 150 г ореха пекан
• 2OO г миндаля
• 50 г инжира
• 50 г фиников
• 15 г кэроба
• 1 банан
• 100 г калированной черешни или вишни
• 40 г масла какао

Приготовление:
1. Инжир и финики замачиваем на 1 час, затем измельчаем в блендере с небольшим количеством воды. Орех пекан и миндаль перемалываем в кофемолке в муку, добавляем немного воды и оставляем на 30 минут. Крем из сухофруктов соединяем с миндалем и пеканом, замешиваем тесто.
2. Масло какао растапливаем на водяной бане при температуре 38-40 °С. Банан перемалываем в крем. Смешиваем кэроб, банан и масло какао. Тесто выкладываем в формочки для кексов, заранее застеленные пищевой пленкой. Сверху втыкаем ягоды черешни без косточек. Освобождаем корзиночку от формы. Сверху из кондитерского мешка выдавливаем шоколадный крем и украшаем ягодами вишни.

#49 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 14:31

Рецепт 37 (готовится просто)

ГРЕЧНЕВЫЕ КОНФЕТЫ "ШИК"

Изображение

Ингредиенты (рассчитано на 5 порций):
• 300 г грецких орехов
• 100 г зеленой гречки
• 1 ч. л. кэроба
• 1 ч. л. меда
• 20 фиников
• 50 г сушеного крупного инжира
• 4 ст. л. сока апельсина
• 3 щепотки кардамона
• 1 щепотка корицы
• 1 щепотка мускатного ореха
• 4 ст. л. любого не горькою масла холодною отжима
• вода

Приготовление:
1. В кофемолке перемалываем грецкие орехи в муку, гречу — очень крупно. Предварительно замоченные в воде на 30 минут финики отделяем от косточек и измельчаем вместе с соком апельсина, мускатным орехом, корицей, кардамоном, медом и 70 мл воды.
2. Смешиваем грецкий орех, гречку и финиковый крем, получается тесто. Инжир нарезаем продольно на круги. Берем силиконовые формочки для конфет, смазываем маслом и присыпаем кэробом. Затем накладываем тесто до середины формочки, сверху — долька инжира и вторая половина теста. Донышко по желанию можно присыпать молотой гречкой. Переворачиваем форму и извлекаем конфету. Проделываем те же действия с остальным тестом. Вскоре перед вами будет целый строй прекрасных сладостей.

#50 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 14:37

Рецепт 38 (может потребоваться сушилка/дегидратор)

СОЛНЕЧНОЕ ПИРОЖНОЕ

Изображение

Ингредиенты (рассчитано на 5 порций):
• 1 стакан кунжута
• 1 банан
• 8 крупных плодов инжира
• 2 ст. л. цедры апельсина
• 2 киви
• 1 апельсин
• 2 мандарина
• 1 ч. л. черною кунжута
• 1 ч. л. свежего или сушеного тимьяна

Приготовление:
1. Кунжут заранее немного проращиваем. Инжир замачиваем в воде на 1 час, а потом перемалываем в блендере с минимальным количеством воды. От веточек тимьяна отрываем листочки. Кунжут, инжир, цедру апельсина и тимьян перемешиваем в однородную массу.
2. Раскатываем из получившегося теста корж толщиной 5 мм. Острым краем стакана или круглой формой вырезаем печенья и выкладываем на противень дегидратора, сушилки или просто на любой ровной поверхности (если вы будете сушить на солнце). Сушим от 7 до 12 часов.
3. Апельсин, мандарин и киви очищаем от кожуры и нарезаем ровными кружочками. Банан разминаем в крем. На уже готовые инжирные козинаки мажем слой бананового крема и сверху кладем кружок любого из фруктов. Посыпаем сверху черным кунжутом или пыльцой.

#51 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 14:43

Рецепт 39 (готовится просто)

СВЕКОЛЬНЫЕ ТРЮФЕЛИ В ШОКОЛАДЕ

Изображение

Ингредиенты (рассчитано на 6 порций):
• 1 крупная свекла
• 30 г какао-бобов
• 30 г кэроба
• 60 г масла какао
• 150 г грецких орехов
• 60 г чернослива
• 60 г фиников
• мак по желанию

Приготовление:
1. Свеклу очищаем и натираем на мелкой терке. Грецкие орехи перемалываем в кофемолке. Чернослив и финики замачиваем на час в воде, отделяем от косточек и перемалываем в блендере с добавлением небольшого количества воды до консистенции крема.
2. Свеклу, грецкие орехи, крем из сухофруктов и мак (по желанию) смешиваем в миске до состояния теста. Из свекольной массы скатываем шарики.
3. На водяной бане при температуре 38-40 °С расплавляем масло какао. Какао-бобы размалываем в кофемолке, добавляем в масло какао и кэроб. Перемешиваем и ставим на 5 минут в холодильник.
4. Обмакиваем свекольные конфеты в шоколадную массу и выкладываем на блюдо. Затем ставим в холодильник на 30 минут.

#52 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 14:53

Рецепт 40 (готовится просто)

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ФРУКТОВЫЙ

Изображение

Ингредиенты (рассчитано на 6 порций):
• 2 банана
• 2 хурмы
• 1 апельсин
• 5 мандаринов
• 6 ст. л. брусники и других ягод
• 100 г чернослива
• 5 киви
• 3-4 веточки мяты
• 1 ч. г. черного кунжута

Приготовление:
1. Чернослив замачиваем в воде на час, затем взбиваем. Банан, киви режем кружочками, хурму и мандарин — дольками, из апельсина выжимаем сок.
2. Красиво укладываем фрукты и ягоды слоями в вазочку. Сверху поливаем апельсиновым соком и кремом из чернослива. Украшаем веточкой мяты и черным кунжутом.

#53 Юрий Констант - admin

Юрий Констант - admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 6 037 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 14:58

Лена, это прям какая-то сыроедческая агрессия. Кролики и индейки подадут на тебя в суд! :D

astro-man777@mail.ru


#54 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 14:58

Рецепт 41 (готовится просто)

НЕВАРЕНОЕ ВАРЕНЬЕ

Изображение

Ингредиенты:
• 300 г свежих или замороженных ягод
• 1 стакан лимонного сока
• 7-8 ст. л. меда

Приготовление:
1. Ягоды залить медом и лимонным соком, перемешать, оставить на сутки в холодильнике.
2. Подать к столу невареное варенье в вазе, на кусочках дыни, арбуза, банана, других фруктов или с сырым мороженым (см. далее - Рецепт 41).
Для невареного варенья подойдут любые свежие или замороженные ягоды: земляника, клубника, малина, смородина, вишня, клюква, брусника и т. п. Можно приготовить не только ягодное, но и фруктовое варенье: из киви, бананов, груш, яблок...

Невареное варенье обладает гораздо более насыщенным вкусом, чем обычное, в нем сохраняются все полезные вещества и витамины. Такое варенье хранится в холодильнике около 2 недель. Можно добавить больше меда — и срок хранения увеличится.

#55 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 15:02

Просмотр сообщенияЮрий Констант - admin (21 Октябрь 2016 - 14:58) писал:

Лена, это прям какая-то сыроедческая агрессия. Кролики и индейки подадут на тебя в суд! :D

Я буду очень аккуратной..., еще десяток рецептов.... и ухожу в подполье B)

#56 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 15:14

Рецепт 42 (может потребоваться немного времени)

МОРОЖЕНОЕ

Изображение

Ингредиенты:

Для мороженого:
• 3-4 свежих банана
• 0,5 стакана воды или орехового молока (см. выше - Рецепт 15)

Для наполнителей:
• 100 г замороженных ягод черной смородины
• 100 г свежих ягод малины
• 100 г кокосового масла (см. выше - Рецепт 10)

Приготовление:
1. Смородиновое мороженое. Очищенные бананы нарезать кусочками и загрузить в блендер, добавить замороженные ягоды и воду (или ореховое молоко), хорошенько взбить. Разложить по креманкам, украсить целыми ягодами смородины, посыпать кокосовой стружкой.
2. Малиновое мороженое. Бананы, малину и ореховое молоко взбить в блендере. Полученное пюре залить в целлофановый пакет (или в формочки) и положить в морозилку на 12-24 часа. Когда мороженое затвердеет, достать из морозилки пакет (формочку) с мороженым, удалить целлофан, порубить брикет ножом на небольшие куски. Разложить мороженое по креманкам, полить смешанной с медом сырой сметаной (см. выше - Рецепт 2).
3. Мороженое крем-брюле. Бананы, кокосовое масло и ореховое молоко взбить в блендере. Пюре выложить в формы или в целлофановый пакет. Затвердевшее мороженое порубить ножом, разложить по креманкам, полить медом и посыпать дроблеными орехами.

Если к сырому мороженому добавить больше орехового молока и взбить смесь в блендере, получится вкусный «молочный» коктейль.

#57 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 15:23

Рецепт 43 (готовится просто - потребуется немного времени)

МОРОЖЕНОЕ "ФРУКТОВОЕ ТРИО"

Изображение

Ингредиенты (рассчитано на 6 порций):
• 2 банана
• 30 г фундука или фисташек
• 1 груша сладкого сорта (например, «Конференц»)
• 6 киви
• 200 г клубники (или других ягод)
• 50 г чернослива
• 100 г изюма
• 1/4 стручка ванили
• 50 г грецких орехов
• 4 ст. л. сиропа топинамбура
• 1 ст. л. меда

Приготовление:
1. Бананы, киви, грушу очищаем от кожуры, режем на несколько частей и отправляем в морозильную камеру. Орехи мелем в кофемолке или блендере (должны получиться довольно крупные кусочки). Ваниль измельчаем в пыль.
2. Первый банановый шарик: мороженый банан и ваниль смешиваем в блендере до состояния однородного густого крема. Добавляем молотые фисташки или фундук. Ставим обратно в холодильник. Второй ягодный: клубнику или другую ягоду перемалываем в блендере с черносливом и ложкой меда до однородной массы. Ставим обратно в холодильник. Третий киви-грушевый: грушу и киви измельчаем до однородной массы. Ставим обратно в холодильник.
3. Изюм, предварительно замоченный в воде, перемалываем в блендере до однородной массы. Выкладываем в вазочку для мороженого банановый, ягодный и грушевый шарики. Поливаем ложкой сиропа из топинамбура, изюмовым кремом и посыпаем грецким орехом. По желанию можно украсить тертой цедрой, молотым кокосом или веточкой мяты. Освежающий десерт готов.

#58 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 15:29

Рецепт 44 (готовится просто)

СМОРОДИНОВЫЙ МУСС

Изображение

Ингредиенты (рассчитано на 6 порций):
• 70 г сушеной смородины
• 2 груши «Конференц»
• 2 банана
• 10 фиников
• 1/2 ст. л. кардамона
• 0.2 а живой воды

Приготовление:
1. Перемалываем сушеные ягоды в кофемолке. Финики отделяем от косточек, чистим банан и грушу, нарезаем на крупные куски.
2. Все ингредиенты взбиваем в чаше блендера до однородной массы. Мусс готов. Наливаем в пиалу и украшаем по желанию цветочком из кокоса. Особенно приятно, что для его приготовления нужна всего лишь минута.

#59 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:21

Рецепт 45 (требуется немного времени)

СБИТЕНЬ

Изображение

Ингредиенты:
• 1 л воды
• 3-4 ст. л. гречишного меда
• 2-3 ст. л. сушеных ароматных трав {зверобоя, душицы и др.)
• 50 г изюма
• 2-3 гвоздики
• 50 г корня имбиря
• 0.5 ч. л. корицы
• 1 ст. л. мяты сушеной

Приготовление:
1. Травы насыпать в банку и залить теплой водой (температурой не более 40 °С).
2. Добавить корицу, измельченный имбирь, промытый изюм и корицу. Настоять 12 часов.
3. Затем хорошенько взбить смесь в блендере и процедить, разлить по чашкам. Готовый сырой сбитень подать к столу с сухофруктами и медом.
Сбитень — это старинный русский напиток из воды, меда и пряностей. Сбитень чаще пили в горячем виде, но сырой сбитень, конечно, подают к столу холодным или комнатной температуры, возможно, слегка подогретым.

#60 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:25

Рецепт 46 (готовится просто)

КИСЕЛЬ

Изображение

Ингредиенты:
• 50 г льняного семени
• 1 л воды
• 100 г свежих или замороженных ягод
• 50 г лимонного сока
• Мед по вкусу

Приготовление:
1. Ягоды взбить в блендере с двумя стаканами воды.
2. Льняное семя замочить в двух стаканах воды на 12 часов.
3. Загущенную льняным семенем жидкость хорошенько размешать, процедить, смешать с ягодным соком, лимонным соком и медом.
4. Готовый кисель разлить по бокалам и подать к столу со свежими ягодами и фруктами, финиками.

Можно приготовить кисель несколько иным способом. Для этого замоченное льняное семя, ягоды, мед, лимонный сок и воду нужно загрузить в блендер и взбивать в течение нескольких минут. Затем процедить смесь через сито. В этом случае кисель получится более густым, но и более мутным.





Темы с аналогичным тегами рецепты, сыроедение, сладкое, здоровое питание

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных