Перейти к содержимому


РЕЦЕПТЫ сыроедческих блюд

рецепты сыроедение сладкое здоровое питание

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#61 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:31

Рецепт 47

ИМБИРНОЕ ШАМПАНСКОЕ

Изображение

Ингредиенты (рассчитано на 8 порций):
• 35 г корня свежею имбиря
• 100 г цветочною меда
• 1/2 лимона
• веточка мелиссы
• щепотка корицы
• 1 л воды

Приготовление:
1. Натираем на мелкой терке имбирь (если у вас блендер до 1000 Вт ). Тертый имбирь, мед, мелиссу, корицу кладем в чашу блендера. Туда же выжимаем сок половины лимона и заливаем литром живой воды.
2. Взбиваем до однородной консистенции. Процеживаем напиток через сито или марлю. Вкусный имбирный коктейль перед вами. Готовьте красивые хрустальные стаканы — пусть гостям будет маленький сюрприз. И будьте уверены, тосты за здоровье с этим «шампанским» сбудутся!

#62 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:36

Рецепт 48

КЕДРОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ "ДЕНЬ И НОЧЬ"

Изображение

Ингредиенты (рассчитано на 8 порций):

День:
• 65 г очищенных кедровых орехов
• 100 г миндальных орехов
• 30 г кокосовых орехов
• экстракт ванили
• 500 мл живой воды

Ночь:
• 2 банана
• 10 фиников
• 1 ч. л. кэроба
• 500 мл воды

Приготовление:
1. Сначала готовим нижнюю, «ночную» часть нашего коктейля. В чаше блендера взбиваем до однородной консистенции банан, финики, очищенные от косточек, кэроб и воду. Аккуратно наливаем полученный напиток в стакан для коктейля ровно до половины.
2. Теперь пришел черед «дня». Разбиваем кокосовый орех и мелем на кофемолке примерно 30 г мякоти в стружку. Кладем в чашу блендера кедровый, миндальный орех и стружку кокоса, капаем экстракт ванили и наливаем живую воду. Взбиваем до однородной консистенции.
3. Аккуратно по ножу наливаем светлый коктейль вторым слоем на нижний. На белом коктейле можно нарисовать порошком кэроба пожелание на день: улыбку, сердечко или солнышко. Думаю, ваш творческий подход по достоинству оценят близкие.

#63 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:43

Рецепт 49

КОКТЕЙЛЬ "КЛЮКВЕННАЯ РАДОСТЬ"

Изображение

Ингредиенты (рассчитано на 8 порций):
• 5 ст. л. клюквы
• 2 банана
• 1 киви
• 18 фиников (замоченных)
• корица (по вкусу)
• мелисса (по вкусу)
• мускатный орех (по вкусу)
• 1 л воды

Приготовление:
1. Очищаем финики от косточек, бананы и киви от кожуры. В чашу блендера кладем киви, банан, финики, клюкву, мелиссу, специи и воду.
2. Взбиваем до однородной массы. Заряд бодрости и здоровья готов! Стакан можно украсить долькой лимона, клюквой или «изморозью» из молотого кокоса, кунжута или мака.

#64 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:48

Рецепт 50

ГРАНАТОВЫЙ НАПИТОК "БОРДО"

Изображение

Ингредиенты (рассчитано на 8 порций):
• 3 граната
• 1/2 кг тёмного сладкого винограда
• 1 мандарин
• 60 г меда
• 1 щепотка бадьяна
• I щепотка кардамона
• 1 щепотка мускатного ореха
• 500 мл воды

Приготовление:
1. Отчищаем зерна граната, мандарин и отделяем ягоды винограда от веточек. Размалываем бадьян в кофемолке или ступе.
2. Кладем в чашу блендера зерна граната, виноград, мандарин, мед, специи, наливаем воду. Взбиваем все до однородной консистенции. Процеживаем получившийся коктейль через сито или марлю. Праздничный напиток готов. Можно украсить молотым кокосом.

#65 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:53

Рецепт 51

КОКТЕЙЛЬ "ЦЕЛЕБНЫЙ"

Изображение

Ингредиенты (рассчитано на 8 порций):
• 1 пучок съедобных диких трав (не горьких): крапивы, лебеды, сныти, ревеня, кислицы. первоцвета, молодого клевера, амаранта, листьев земляники
• 2 банана
• 4 ст. л. сиропа топинамбура
• 30 г зелени проростков пшеницы
• 0,6 л воды

Приготовление:
1. Зелень моем, срезаем стебли у основания. Банан очищаем и нарезаем на крупные куски. Пшеница должна была пророщена на 10 см.
2. Дикоросы, банан, зелень проростков пшеницы, сироп топинамбура и воду взбиваем блендером до однородной консистенции. Думаю, что этот коктейль станет вашим постоянным спутником на дачных выходных.

#66 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 18:30

Рецепт 52

ОБЛЕПИХОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Изображение

Ингредиенты (рассчитано на 6 порций):
• 300 г облепихи
• 150 2 фиников
• 200 г яблок «Грушовка»
• 1 ч. л. меда по желанию
• 1/2 апельсина
• 50 г брусники
• 500 мп воды

Приготовление:
1. Моем ингредиенты, финики отделяем от косточек, яблоки очищаем от сердцевины, удаляем косточки апельсина.
2. Помещаем в чашу блендера облепиху, финики, яблоко, мед и воду. Выжимаем из половины апельсина сок и взбиваем до однородной консистенции. Наливаем в стакан для подачи. Сверху украшаем ягодами брусники и маком.

#67 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 18:34

Рецепт 53

КОКТЕЙЛЬ "МАНГО И БАЗИЛИК"

Изображение


Ингредиенты (рассчитано на 5 порций):
• 1 манго
• 1/2. пучка базилика
• 1 апельсин
• I ст. л. мака
• 0,4 л живой воды

Приготовление:
1. Манго и апельсин очищаем от кожуры и косточек, режем крупными кусками. Мак мелем в кофемолке.
2. Манго, апельсин, мак, базилик и воду взбиваем в блендере до однородной консистенции. Наливаем в красивый стакан, украшаем листиком базилика.

#68 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 18:37

Рецепт 54

КОКТЕЙЛЬ "МОРКОВНЫЙ"

Изображение

Ингредиенты (рассчитано на 6 порций):
• 4 средние морковки
• 1 сладкая хурма
• 1/4 грейпфрута
• 1 банан
• 6 фиников
• 2. ст. л. сиропа топинамбура
• 1 ст. л. цветочной пыльцы
• 0,4 л воды

Приготовление:
1. Выжимаем из моркови сок. Очищаем хурму, банан и грейпфрут от шкурок и косточек. Отделяем косточки у фиников.
2. В чашу блендера кладем хурму, банан, финики, наливаем сироп топинамбура, морковный сок и воду, выжимаем сок грейпфрута. Взбиваем все до однородной консистенции. Наливаем в коктейльные стаканы, сверху посыпаем цветочной пыльцой.

#69 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 18:43

Рецепт 55

КОКТЕЙЛЬ "ПРЯНОСТЬ"

Изображение

Ингредиенты (рассчитано на 8 порций):
• 100 г фундука
• 1 груша
• 3 щепотки корицы
• 2 щепотки фенхеля
• 1 щепотка аниса
• 2 щепотки кумина
• 0,6 л воды

Приготовление:
1. Сначала перемалываем в кофемолке весь фундук. Грушу очищаем и режем на куски. Затем измельчаем в кофемолке специи. Лучше брать цельные специи, так как они дают больше аромата.
2. В чашу блендера насыпаем фундук, специи, грушу, наливаем воду и взбиваем до однородной консистенции.

#70 Лена Киз

Лена Киз

    Сверхветеран

  • Модераторы
  • 1 267 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 18:47

Рецепт 56

КОКТЕЙЛЬ "АРОМАТНЫЙ"

Изображение

Ингредиенты (рассчитано на 6 порций):
• 15 листьев вишни
• 15 листьев смородины
• 7 фиников
• 1 банан
• 3 ст. л. сока апельсина или лайма
• 0,6 л воды

Приготовление:
1. Листья промываем и отрезаем палочки, финики отделяем от косточек. Очищаем банан и нарезаем крупными кусками.
2. В чашу блендера кладем все ингредиенты и взбиваем до состояния коктейля. Можно поэкспериментировать с листьями других съедобных растений.





Темы с аналогичным тегами рецепты, сыроедение, сладкое, здоровое питание

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных